Такие блокировки давно существуют. Только все равно это не подходит для комфортного катания. В отличие от пружинных седел.
Вопрос был о существовании изобретения. Оно существует. Но на практике реализуется очень редко. Так что никакого противоречия тут нет.
Вопрос был об абсурдности заявления "Подвес болтается всегда и с этим ничего поделать невозможно. Энергия педалирования съедается в любом случае, надо или не надо".
Если не считать двухподвесами макеты с пружинкой из супермаркетов, то автоматическая или ручная блокировка амортизаторов и вилок применяется очень широко, притом давно.
А зачем тогда вопрос задавать, если сами знаете ответ на него? И вообще, о чем спор? Пружинное седло и подвеска - это совершенно разные вещи. Что толку их сравнивать? Любители подвесов пусть гоняют по корням и прочим экстремальным покрытиям. Седло же обеспечивает комфорт в менее "спортивных" условиях.
Вопроса я не задавал. Ладно, переделаю.
- Подвес болтается всегда и с этим ничего поделать невозможно. Энергия педалирования съедается в любом случае, надо или не надо.
- Полная чепуха, ничего общего с реальностью не имеющая.
Так лучше?
IMHO, сравнение всё-таки вполне правомерное: оба решения влияют на комфорт. Хотя я бы скорее предложил сравнивать подпружиненное седло и хороший амортизационный подседельник...
Последний раз редактировалось Archie; 15.07.2011 в 16:04.
ну не знаю, насколько это пагубная привычка, но за мой, возможно, небольшой стаж катания я никогда не видел иных способов приготовить вел к ремонту, скажем, прокола. Требуемые функции эта "поза" вполне выполняет. Да велокомп мешает, но его несложно снять, то, что ручки порой пачкаются, то их легко очистить. Мы с Вами уже как-то говорили по поводу постановки вела на ремонт, и Вы упоминали способ с постановкой его на повернутое переднее колесо, но честно говоря я не очень хорошо себе это смог представить.
---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------
да, такое имеет место быть (по поводу распора)
А мне флаер с пружинкаме нравиццо, и брал я его жёсткий и чорный, и мажу пруфидом, и штаны он не пачкает, и пружины не пробиваюццо, и капу я кручу, и штырь без аморта, и рама люминь, и даже скрипит оно у мене в кайф, ога!
Ненавидьте меня!![]()
Почти совсем бородатый гоблин.
...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)