Ваше дело
ну ты как всегда читаешь что-то своёпосле того как мы начинаем нагружать новое седло естественно кожа "поплывёт" в точках крепления - в результате "прогиб" под нагрузкой увеличится ну и так далее... Я отношусь к седлу чисто потребительски, используя так, как мне удобно и переворачивать велосипед нормальная практика, всегда можно, что-то подложить, если это не на травке
а велокомпьютер снимается или провораивается - зато имеем чистую цепь и ролики переключателя...
без задранного носика будешь сидеть в распор увеличивая нагрузку на руки и в всёравно сползёшь на узкую часть сам и не заметив как...наклоном же обычно удаётся выбрать оптимальное положение...
ага добро пожаловать назад в будущеемне наооборот нужен был подсидел с ситбэком, на фэт байке как раз такой...
Тишина это звук с которым движется время...
Сравнение пружинного седла и заднего аморта не вполне коректно:
Не лишне вспомнить, что задний амортизатор создавался для дисциплин, в которых задница в основном вообще седла не касается.
Основная функция аморта - это держать колесо прижатым к поверхности (гасить отскок). Попин комфорт при на двухподвесе - это не цель, а бонус.
А назначение пружин седла Брукс - смягчать резкие удары в опу на неровностях дороги.
С чем они в основним справляются.
В целом да. Хотя я не назвал бы седло стоимостью 100-150 баксов (+НДС) бюджетным решением
Хотя... с учетом его долговечности...
---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------
Ну, это не совсем так
Хотя потери на педалирование, конечно, больше. Вопрос только в том, насколько именно. И насколько это приниципиально.
Чем больше усилие, тем больше раскачка и потери. Тут даже нет смысла сравнивать ригид и подвес. Даже по ровной дороге на подвесе мало кто рискует проехать 150 км, а на пружинном седле - это одно удовольствие.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)