Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1168
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Седло поднято на высоту "нога выпрямляется полностью"
    А по феншую вроде как надо "чуть-чуть не выпрямляется". Полностью должна выпрямляться, поставленная на педаль пяткой, а не рабочей поверхностью.
    дорогие "дышащие" ботинки, которые нуждаются в серьезных кремах и гуталинах
    Нынче существуют совершенно замечательные водоотталкивающие пропитки-SMS в аэрозолях, просто в применении и не дорого (Саламандер, Киви неплохи, сам пользовал). Последние несколько лет хожу практически исключительно в кожаной обуви с замшевой поверхностью (всякие берцы а-ля пустынные) - по опыту эксплуатации оказались гораздо практичнее гладкой кожи. Единственный минус - потенциальная намокаемость, в силу структуры поверхности, больше. Поэтому периодически обрабатываю - работает прекрасно, хватает надолго, в сухую погоду живёт почти вечно, обновлять нужно только если часто мокло или чистил щёткой ботинок - стирается от механического воздействия.
    Цитата Сообщение от leluce Посмотреть сообщение
    Если он из натуральной кожи, которая должна иметь поры\потовые железы, то наверное потихоньку должен промокать, не переживайте
    Вот, кстати, как раз вопрос, к юзающим Aged без памперса - если при запотевании задницы на седле остаются следы увлажнения (поверхностные и быстросохнущие) - это нормально, или свидетельствует о недостаточной пропитанности? Пруфидом после покупки ещё не мазал, пока так разнашиваю.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    если при запотевании задницы на седле остаются следы увлажнения (поверхностные и быстросохнущие) - это нормально, или свидетельствует о недостаточной пропитанности?
    А вы думаете, что микропоры в коже седла должны впитывать "воду" с производительностью-скоростью, с которой работает сливная дырка в ванной?
    Тем более, пот это относительно плотная жидкость, нежели вода. Конечно, часть испаряется, а часть впитывается в кожу, особенно незащищённую никакой мазью.
    Последний раз редактировалось leluce; 10.06.2017 в 19:16.

Байк
    Записей в дневнике
    1

А вы думаете, что микропоры в коже седла должны впитывать "воду" с производительностью-скоростью, с которой работает сливная дырка в ванной?
    Нет, это как раз к вопросу о том, насколько вообще кожа у Брукса (должна быть) обработана с завода в плане влагозащищённости. И это я, допустим, сегодня проехал 23 км - чуть употел к концу, а если 60? 80? Что будет с седлом, насколько это вредит/не вредит, ну и собственно - стоит рыпаться с теми же мазями и т.п., или в разумных пределах это нормальное явление и долгоиграющих последствий не несёт?

если 60? 80? Что будет с седлом, насколько это вредит/не вредит..это нормальное явление и долгоиграющих последствий не несёт?
    Особых не несёт, весь мир катает и ничё:

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:21 ----------

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------

Или сквозная пропитка запрещена, и только мазать сверху?..
    мазать как раз таки снизу - для пропитки, сверху (где финиш) - не советуют особо мазями увлекаться

Пруфидом после покупки ещё не мазал, пока так разнашиваю.
    вроде как надо мазать сразу и разнашивать, если я не ошибаюсь
    иначе процесс разноски излишне затянется
    Последний раз редактировалось Kachan; 11.06.2017 в 00:27.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kachan Посмотреть сообщение
    иначе процесс разноски излишне затянется
    Ну, тут вроде Aged, который "comfortable from day one". Я думал сначала так поездить, чтоб вообще понять, как оно в целом, ну и не размягчить лишнего, если оно и так прикатается.

есть фирменная чудо-мазь с соответствующим названием, которую они и рекомендуют покупать вместе со своей седло-продукцией.
    И после этой пропитки можно оставлять под дождем, а потом садится, ехать, и кожа не просядет, потому что промокла?..
    А по феншую вроде как надо "чуть-чуть не выпрямляется". Полностью должна выпрямляться, поставленная на педаль пяткой, а не рабочей поверхностью.
    У меня выпрямляется полностью, когда стоИт подъемом на педали (каблук упирается в педаль) - так я и давлю педали. Если поставлю каблук на педаль, будет согнутая нога) Если носок - так я регулярно потягиваюсь, чтобы ноги (главное - колени)) размять, имхо, это полезно при долгом монотонном педалировании.

Merqury, давай про круизеры в круизерную тему, интересно...http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6574027
    обновлять нужно только если часто мокло или чистил щёткой ботинок - стирается от механического воздействия.
    Тогда это не пропитка, а нанесение сверху Вот я ношу в ньроки, у них не прессованная, в отличие от почти всех современных тапок, кожа. По дефолту эта кожа очень гигроскопична (зато дышит, и в +25 в сапогах можно ходить, не парясь)). Но чтобы кожа сохраняла эластичность годами и десятилетиями, нужно ее именно пропитывать, насквозь. Даже густые кремы эта кожа жрет, как танк солярку, постепенно пропитываясь практически насквозь (первые мои сапоги 95-го года, до сих пор живы-здоровы, и пропитаны воском насквозь. Не, внутри не красятся)) но кожа похожа по эластичности на качественную резину, хотя все также хорошо дышит. Эти старые сапоги чищу уже редко, и только для внешности).
    Минус такой пропитки для брукса будет в том, что насквозь пропитанная кожа растягивается от сильных нагрузок. Сапогам-то это хорошо, они идеально садятся по ноге (+ там регулировки ремнями и шнуровкой), а вот брукс будет проседать.

Кстати, шнурованный брукс проседает, постепенно, от влаги, или даже если сухой?..
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.06.2017 в 12:41.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Кстати, шнурованный брукс проседает, постепенно, от влаги, или даже если сухой?..
    Мне тоже это интересно. Мой шнурованый империал пока не просел ни разу. Правда, всего 200 км на нем проехал. Думаю, к тысяче будет большая ясность.

Шнуры отчасти являются той самой компонентой ручной компенсации проседания.

Байк
    Записей в дневнике
    1

можно оставлять под дождем, а потом садится, ехать, и кожа не просядет, потому что промокла?..
    Именно оставлять под дождём не стоит любое кожаное седло, для этого в своё время придумали всякие чехлы, либо композитные/синтетические материалы.
    Сам Брукс говорит, что езду в среднестатистический дождик, принципе, обычное кожаное седло должно вполне выдерживать (ну может только потом проследить, чтоб высохло нормально, если всё-таки подмокло), но вот на парковку под дождём "без всего" кожаные сёдла не рассчитаны. Не их это профиль.
    Тогда это не пропитка, а нанесение сверху
    Ну, по факту да, хотя немного возможно оно и заходит в структуру. Глубокие пропитки (если именно с водоупорным эффектом рассматривать) - это зло, ибо чем сильнее пропитано - тем хуже дышимость. Так в итоге уже проще резиновую обувь надеть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)