Спасибо.
Наконец сумел сегодня выкатиться на новом седле, правда всего 4 км - ознакомительный пробег, за пивом сгонял.
Ощущения забавные - вроде дуб дубом (хоть и Aged), задница вспомнила давно забытые ощущения намятых косточек в начале сезона (за 3 года на круизерном диване забыл, что это такое), однако в то же время вроде терпимо, и ехать удобно...
Самое главное (в моём случае) - это, конечно, геометрия. Глядя на современные матрасные сёдла, ориентированные на ситибайково/круизерную тематику, возникает ощущение, что их проектируют мутанты для мутантов - широкие носики рассчитаны, очевидно, на профи-кавалеристов, с ногами дугой. B67 же, имея сзади ширину, вполне достаточную для того, чтобы имело опору всё, что должно при вертикальной посадке (ну, при более-менее стандартных габаритов седалище), тем не менее спереди обладает формой, которая совершенно не мешает ногам при педалировании - вообще не замечаешь наличие седла, кроме как под задницей. Почему современные производители сёдел-диванов не делают их конфигурацию приближенной к кожаной классике, опробованой десятилетиями - мне непонятно... Широкое седло ведь тоже должно быть анатомически удобным, так же, как и узкое.
Ну и про пружины - отчитываюсь: под 65 кг вполне себе работают, выбоины гасят, на педаляже особо не плавают, по "стиральной доске", конечно, раскачка определённая есть, но в разумных пределах, не мешает. Короче, как у меня на стоковом эластомеры работали - примерно так же и осталось, моя довольна.
В общем, осталось только жопу под дубовую кожу прикатать - и будет совсем хорошо.![]()
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Подозреваю, что не смогут, даже если захотят. Пластик развалится, если его сделают узким. Кстати, не только "диваны" широкие спереди, но и "спортивные" седла. После брукса на них садишься, как верхом на бревно. Неужели никто кроме производителей кожаных седел не понимает, что сидеть надо не на носике, а на широкой части?! Носик служит только для обеспечения устойчивости. Чтобы "не промахнуться" мимо седла.
Широкое седло рассчитано на "сел - мягко. Трясет - мягко. С бордюра съезд проспал, яму зевнул: подбросило, приземлился обратно (не криво, не на угол седла, а обратно)) - мягко. Заложил вираж, а в вираже яма, не успел среагировать, подбросило, и снова - не съехал с седла, и мягко))". И, пардон за намек, отбить что-то важное, если что, о широкий мягкий нос дивана гораздо сложнее, чем о более узкий, тем более твердый. Что укладывается в концепцию "круизер и комфортный ситибайк - самые безопасные, если что, велики")
А вот на вкручивание изо всех сил мясистые диваны не рассчитаны: при "изо всех сил" бедра слишком напрягаются, становятся твердыми)) (да еще если подседел поднят до прямой ноги), вот и трутся, напряженные твердые, части тела, слишком, о ширину
Дай знать, когда прикатается. Интересно![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 08.06.2017 в 01:35.
Сегодня дёрнул 120 км или это 120 км дёрнуло меня
Короч, седло (напомню В17 стандарт)восхотительное, первое напоминание км через 80 эт когда уже обратно ехал, да и устал, остановился отдохнул сточил батончик шоколадный минут 5 не больше, второе напоминание через 30 км ну там я уже изрядно выдхся сказывалось общая усталость, в конце концов эт мои первые 120 км. По приезду домой ...опа не болит чуЙствует себя прекрасно, больше руки почему то в локтях болят.
Единственный недочёт все таки есть оч сильно амортизирует, у меня хартэйл он и сам по себе прогибается+седло оч сильная раскачка получается на грунтовках.
Я хз, что ты за спортивные седла щупал. У меня все седлы такой ширине в носике, что если ляжкой на него слегка нажать вбок - то достанешь ею до рельсов седла. То бишь носик седла шириной не больше рельсов, а местами даже и уже. Еще уже делать странно, будешь ляхами тереться об рельсы и выступы подседела при педалировании.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Поддерживаю сказаное Dusty выше постом - спортивные-то сёдла есть вполне себе узконосые, не шире, чем у Бруксов. Единственное, у многих само по себе расширение раньше и плавнее начинается, что тоже не очень грамотно.
Вынужден поспорить - чтобы отбить, если что, что-то важное, обычно хватает и широкого носа - для целей отбивания он всё равно достаточно узок.Вот давит (если неправильно сидеть) возможно он и меньше.
Недавно чёт ради любопытства проглядывал сканы винтажных Бруксовких каталогов, в том числе 20-30-х годов, когда они ещё вовсю, помимо велосипедных, кожаные мотоциклетные сёдла производили. Дык сделал интересное наблюдение - многие современные "диванные" сёдла по геометрии покрышки очень близки к тогдашним мотоциклетным, Нирвовское стоковое в частности. Практически один в один. Только при этом нужно иметь в виду, что мотоциклетные сёдла-то предназначались отнюдь не для педалирования, человек на них ехал с ногами в статике. С чего вдруг подобная форма стала примером для копирования - совершенно непонятно. Вот если сделать из круизера дырчик (как за бугром многие делают) - тогда подобное седло будет как раз к месту. А если использовать вел, как вел, нужно-таки что-то более соответствующее...
Километраж отметил на спидометре, буду считать.![]()
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)