Вот у меня как раз такая пара седел стоит на двух велах. В17 классик использую уже год. За это время прикатал, комфорт сказочный. Но это за счет "гамака": углубления от седалищных бугров есть, но слабые, а в основном прогибается центр, т.к. под давлением расходятся по сторонам боковины седла. Впрочем, не настолько сильно, чтобы касаться внутренней поверхности бедер - так что ничего нигде не трет. Думаю, это из-за большого веса и некоторого увлечения смазкой. Однако винт не подкручивал, т.к. без нагрузки кожа не провисает.
В17 Империал приобрел недавно, только начал прикатку. Там совсем другая история. Умные люди советуют ПОЛНОСТЬЮ прошнуровать седло перед началом использования - что я и сделал. Теперь каркас седла очень жесткий, боковины не проминаются и не расходятся по сторонам. Зато есть шанс, что проминание произойдет именно под седалищными буграми со временем. Но уже сейчас заметил, что некоторое проминание происходит по центру, вокруг выреза, причем края выреза стремятся вовнутрь, а не топорщатся - это очень хорошо, трения о промежность нет. При этом на ощупь чувствуется, что сфера прорези загружена по полной - но сам зад этого не ощущает. Не знаю, правильно это или нет с урологической точки зрения - но никакого онемения не чувствуется - правда, ведь мы и не сидим на седле неподвижно. Главное же, как я убедился после всех экспериментов с настройкой седел, - это НЕ НАКЛОНЯТЬ седло НАЗАД, хоть это может показаться и удобней. Напротив, пара мм вниз спереди позволят разгрузить сферу промежности: если правильно упираться буграми, то промежность слегка подвисает, и седло на нее не давит.
В целом зашнурованный империал жестче, чем был Стандарт изначально, - классическая "деревяшка". Поэтому иногда ощущается боль в районе седалищных бугров - надо чаще привставать на педалях. Так что жду, пока закончатся 300-500 км обещанных мучений.
шнуровка тот же регулятор
Николай Б. Спасибо за развернутый ответ.
Тож склоняюсь к класик, а на следующ год можно будет попробовать (если будет необходимость) империал
Из "стандарта" всегда, при необходимости, можно сделать "империал", а наоборот - уже никак.
Я исходил из этого, при того же рода сомнениях. Только ещё и в сторону "флаера" посматривал изначально...
Merqury,
шнурок комплекте , чуть затянуть
без него будут расползаться крылья
Последний раз редактировалось степняк; 22.05.2017 в 20:42.
Не повредит. Но в Aged, думаю, достаточно и штатного шнурка по центру. В империале же я связал вместе 2 шнурка, чтобы хватило на весь периметр, где есть перфорация. Но конечно, вес ездока в итоге решает.
---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------
И я. Но все-таки внял совету тех, кто считает, что флаер имеет смысл только при прямой посадке и только на ситибайках (на груновках будет подбрасывать вверх) - хотя есть мнение, что и для дальнобоя хорошо.
Ну, при наклонной посадке, даже 60°, флаер для амортизации вроде бы действительно ни к чему - хватает и стандарта для амортизации. Но попробовать при случае все же хотелось бы - этот паттерн у меня так и не закрыт.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)