Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1133
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от TrKr Посмотреть сообщение
    Старая история, четыре года назад тут срач был по поводу того что нет лучше средства чем пруфид. Ага, щас.
    Кстати, а есть у кого-нибудь здесь опыт использования мази для седел Velo Orange Saddle Care? Я использую ее уже год для седла брукс 17 станадрт. Заметил, что мазь особо не впитывается и кожу не размягчает - скорее просто предохраняет от влаги и сглаживает царапины. Впрочем, само седло довольно мягкое и с моими 108 кг пружинит хорошо, но и не разнашивается в хлам.
    Ничего общего с пруфайдом она не имеет. А я вот думаю, покупать мне пруфайд для второго моего брукса (В17 империал), или продолжать с VO?

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от barlog1983 Посмотреть сообщение
    Читал что предлагают его сдвинуть не максимально назад, но максимально вперед.. Правда я не понимаю, как я тогда ездить буду)
    Как вариант - купить подседел со смещением назад. Компенсировать оно другое будет. Хотя мне такого рода рекомендаций не попадалось, да и вешу я около 90.

Приветствую, товарищи Бруксофилы, Гайзоводы и Некроманты, воскрешающие сёдла от ХВЗ.
    Разжился седлом Gyes GS-06H. До этого 7 лет откатал на Velo Pronto SL.Z1. Шириной в 135 мм. Чувствовал себя в нём прекрасно даже после бревета на 200 км. Оно буквально рассыпалось - пора менять.
    Размер сидальщных бугров измерял по инструкции в интернетах (по следам на картонке). Аналогично инструкции - между центрами углублений. Вышло 110 мм.Т.е. предыдущее было даже с запасом.Ширина Gyes GS-06H - 150 мм.
    Я решил что эт наверное тоже с запасом будет, несмотря на наличие "подковы", которая съест пару сантиметров ширины седла. Вот тут-то и ошибся.
    Из прилагаемой иллюстрации видно, что самое широкое место в "подкове" у данного седла - те самые 110 мм. Розовые пятна - то, куда приходятся бугры. Т.е. они не проходят в "пролёт" подковы. Прокатился сегодня немного. Если натянуть кожу то в принципе пофигу на жёсткость - оно всё равно пружинит идеально скрывая неровности асфальта и дорожек в Сокольниках.Но если попадается камешек чутка крупнее прочих - кожа проседает до металла и я получаю удар подковой по заднице. Звучит забавно.На ощущения - не очень. Причём это седло действительно проминается сразу же - выступающие бугры на внутренней стороне отлично нащупывается на ходу. Видимо сказывается хитрый 4-хслойный бутерброд тайваньцев.
    К вам, о Мудрейши - нехитрый вопрос - натянуть кожу до одури и надеяться что промнётся со временем, но не будет доставать до "подковы" (внутренняя её часть изогнута вниз, что и давало мне сегодня хоть как-то ехать), или же искать себе седло шириной в 17 см, не зря, видимо, являющееся самым распространённым?
    Изображения Изображения

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Взять В17 от брукса и не париться, уж если так кожу хочется попользовать, перетяжкой кожи ничего не добьётесь - под буграми всё равно промнется.
    Последний раз редактировалось 10bez0; 11.05.2017 в 07:23.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Это ж подделка!
    Совсем нет)
    Все оригинальное)
    Просто куплено на чайне с максимальной скидкой и длительным ожиданием)

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ----------

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Как вариант - купить подседел со смещением назад. Компенсировать оно другое будет. Хотя мне такого рода рекомендаций не попадалось, да и вешу я около 90.
    А примерчик какой-нить можно?
    А то я в них плохо разбираюсь..
    Видел у человека какой-то пружинный штырь...
    Но я думаю он не для моего веса?
    Или как?

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ----------

У меня как раз руль палка...
    Хочу руль баран, но не просто баран, а супер баран)) внизу рога, вверху рога и по центру ручки назад как рога)
    Вот только не могу найти где купить такое чудо(((
    Подскажите где купить супер-барана?)

Хочу руль баран, но не просто баран, а супер баран)) внизу рога, вверху рога и по центру ручки назад как рога)
    Вот только не могу найти где купить такое чудо(((
    Это - не баран. Это - лось.

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:50 ----------

Цитата Сообщение от Neizvestny Посмотреть сообщение
    себе седло шириной в 17 см, не зря, видимо, являющееся самым распространённым?
    Не зря.

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Neizvestny Посмотреть сообщение
    Ширина Gyes GS-06H - 150 мм.
    Этот Gyes = Velo Orange модель 6. Чуть было не купил его - прежде всего из-за нормальной длины рельсов, по сравнению с бруксами. Но что-то меня остановило . То ли подозрительный слой внутренней подкладки, то ли ширина всего 150 мм. А из вашего отзыва вижу, что это велосипедные боги меня уберегли. Но вроде бы считается, что в 6-й модели кожа вроде как цельная, в отличие от многослойной модели 3 (копия брукса В17). Впрочем, ваше фото говорит о другом.

вот уж действительно - сколько жоп - столько и мнений.
    Мне с буграми 11 (или 11,5) на этом гаесе было нормально - по буграм вообще без нареканий. И мне не было жестко

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------

я еще эту подкову молотком и разводным ключом заузил, чтоб седло еще уже стало

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

А вообще на сёдлах бруксоподобной конструкции как предполагается по феншую, чтобы бугры "внутри" подковы были или нет? По идее, есть же всякие узкие спорт-модели...
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Байк

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Мне с буграми 11 (или 11,5) на этом гаесе было нормально
    У меня бугры, кажется, 12,5 или 13 см - и ширины данного гаеса (учитывая, что там по краям еще скос идет) мне бы явно не хватило. Во всяком случае, места для проминания кожи под буграми не было бы. Проще, конечно, было бы просто покататься на нем, так ведь кто же даст! Но судя по тому, что мне в самый раз В17, модели swallow, narrow, TeamPro и т.д. - это явно не мое.

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    А вообще на сёдлах бруксоподобной конструкции как предполагается по феншую, чтобы бугры "внутри" подковы были или нет? По идее, есть же всякие узкие спорт-модели...
    Узкие спорт-модели предполагают горизонтальную посадку, при которой область расположения бугров уже и давление на них меньше. Но там, насколько я понимаю, важнее решить вопрос с давлением на простату. При обычной посадке (ок. 60°) бугры должны находиться внутри подковы, если едешь без памперса и при это еще хочется амортизации от кожи.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)