Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1123
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    я наверно от жизни отстал
    саттель , сперваначалу преподносили каксделанный из лучших кусков кожи
    и цвет был бледный

..это по-немецки "седло".

sattel
    saddle - англ. , все очень похоже.

возможно,ты сатЭль путаешь с пастЭль.
    ??
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    возможно,ты сатЭль путаешь с пастЭль
    Скорее, с select
    Opinions are like assholes, everybody has one.

вудуеу

Только чтение

точно - с селектом попутал

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    На самом деле, можно греть и без крема вовсе - в воздухе достаточно влаги, сработает эффект "вчерашней булки в микроволновке".
    Но нужно обернуть пакет вокруг седла особенно плотно.
    Только не нужно пугаться, в горячем, распаренном виде, кожа оч мягкая ))
    правда, не долго.
    Так чтоб прям испугаться-то врядли испугаюсь, с разными чепраками (разных заводов, толщин и выделки) много лет возился и материал, если можно так выразиться, чувствую. Менте понравилось. Сама шкура чуть тоньше чем ожидал, но изнанака идеально гладкая не за счёт того что ворс (как вариант - просто рыхлый слой) клеем залили и плитой прижали, а за счёт того, что всё лишнее вчистую состругано и оставшийся слой идеально однороден. Пруфид ихний - странный, желеобрызный какой-то.. прям в банке не булькает, но что называется - на грани... какая-то фракция во время транспортировки таки просочилась наружу. Жестяная банка в полиэтилен запаяна и вот уже в нём какой-то елей плещется. Буду считать его жиром чудо-зверька норки. Впитывается всё это дело в кожу аки спирт в промокашку (не только в новое седло, в нормально прожированые куски из старых запасов - тоже). Пока за пищевой плёнкой в соседнюю комнату сходил, четверть банки практически без следа впитались и высыхать нечему стало.
    Ну и с чехлом от дождя малость не угадал. Садится плотно, но - он резиновый и даже лайкра по нему хреново скользит + он не толще хозяйственных перчаток и явно порвётся. В общем - нифига не для езды и глумливая пиктограмма от GB лишь подтверждает догадки.
    Последний раз редактировалось whiskas235; 13.04.2017 в 13:28.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Немного клубного спама Продам B-17. Медные заклепки, коричневое. Брал в Англии. (сможете убедиться, как англичане делают седла "не на экспорт" )
    Ссылка в барахолку: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=353230
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Добрый день!
    Подскажите, есть ли смысл глядеть в сторону брукса если обычный мтб вел, и бОльшая часть пути обычно бездорожье(а колени слабоваты, чтобы вечно привставать)? (а так же что если между костями 12,5-13см, не много ли для стандартных 175мм брукса с его особой формой?)
    А так же что если чувствителен к отсутствию выемки/дырки в седле... Понятное дело что можно просто взять империал. Но хотелось бы что-то с пружинками(моих 75-80кг думаю достаточно чтобы хоть немного заставить их работать), а таких с дыркой понятное дело не бывает... В таком случае возможно ли самому ее вырезать(слышал что возможно, но речь была о беспружинных), или на пружинном это лучше не делать?
    Последний раз редактировалось Atakeru; 13.04.2017 в 18:14.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Atakeru, по порядку:
    смысл есть. Брукс дает то, что не дают обычные седла - он дает комфорт на длительных дистанциях при езды без спецодежды. (Не новость, правда? )
    С весом 75-80 кг Вам вряд ли потребуется пружинная версия. Дело в том, что обычный В-17 тоже пружинит. И немало. Это же кожаный гамак! - зачем Вам еще и пружины? Они добавляют веса и не очень-то хороши для эффективного педалирования, поскольку на каждой кочке излишне подбрасывают - ибо никто не додумался к этим пружинам придумать еще и демпфер... )

Пружинный Брукс ориентирован на езду в стиле "красивый бегемот едет на пляж с семьей". Во всех остальных случаях это избыточная опция.

А дырку вырезать (а лучше высечь спец-инструментом) Вам помогут спецы, занимающиеся конной амуницией.
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 14.04.2017 в 15:03.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Atakeru, С весом 75-80 кг Вам вряд ли потребуется пружинная версия. Дело в том, что обычный В-17 тоже пружинит. И немало. Это же кожаный гамак! - зачем Вам еще и пружины? Они добавляют веса и не очень-то хороши для эффективного педалирования, поскольку на каждой кочке излишне подбрасывают - ибо никто не додумался к этим пружинам придумать еще и демпфер... )
    Да я еще и позже параллелограмный подседельный штырь куплю)) Поясница слабовата, а все же большая часть пути обычно получается бездорожье(засохшая черноземная грязь машинной колеи, лесные и полевые тропинки, раздолбанный асфальт, песок с камешками на обочине трассы), ведь цель покатушек по всяким природным местам обычным темпом в свое удовольствие.
    И казалось бы с такими целями нафига смотреть в сторону кожаных седел, но в том и дело что я не любитель памперсов, а без оного трудно подобрать обычное седло.(да и вдруг понравится, вдруг я все это время впустую седла перебирал... да, готов все лето мучиться прикатывая его, хотя может и не понадобится).

Пружинный Брукс ориентирован на езду в стиле "красивый бегемот едет на пляж с семьей"
    Это 21см версия, 17,5 думаю было бы слишком узковато для такого при особенностях брукса (у меня на складном стелсе такая посадка "король вселенной"), тем более для данной посадки не требуется вырез(а оказывается у флаера есть версия империал).

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:16 ----------

Цитата Сообщение от Abusiv Посмотреть сообщение
    О, круто, спасибо! Уже знаю что она существует, но не думал что есть в продаже в популярных магазах(на BD в том числе). Причем щель там такая нормальная, а не как я думал прищемляющая щелочка))
    Последний раз редактировалось Atakeru; 13.04.2017 в 19:39.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)