Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1045
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

вес 75
    Расстояние между седалищными буграми 10.5-11 см
    Езжу в основном асфальты и грунты, не КК.
    По бокам продавилось довольно сильно, по-крайней мере как я могу судить, сравнив с бруксом одного из участников форума - у него после несколько тысяч километров вообще почти как новое. Середина давила не сильно, но дабы не запускать здоровье решил перестраховаться.

Цитата Сообщение от Kongfu Посмотреть сообщение
    Расстояние между седалищными буграми 10.5-11 см
    Думаю, тебе более подошло бы Narrow.

Цитата Сообщение от Alpha Bravo Посмотреть сообщение
    Думаю, тебе более подошло бы Narrow.
    Да, пожалуй. Но уверенности не было, поэтому заказал то, которое берут 90%. Вообщем-то теперь жаловаться особо не на что

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

У меня б17 чёрное. Порядка 7-8к пробег. Красить одежду - ни разу не замечал - кроме чёрных часто использую двое голубых и двое синих штанов- ни разу следов не замечал.
    Кстати, то, что описывал как-то ранее, что попал под ливень в жару и натёр бёдра с внутренней стороны из-за раскрывшихся "крыльев" - было как раз в голубых велотрусах. Следов не было. В тот раз добрался до дома, отпустил болт на оборот, полождал, пока высохнет и сходил к сапожнику, чтоб пробить в крыльях по три отверстия. Стянул накрепко шнурком, так уже второй год и езжу.

Цитата Сообщение от Kongfu Посмотреть сообщение
    Да, пожалуй. Но уверенности не было, поэтому заказал то, которое берут 90%.
    Ну сам посуди, 175 широковато явно, то есть, Ж все время смещалась вперед, ибо вкручивать иначе неудобно - соответственно, нагрузка не на рамку, а на "уши", вот и просело. Был бы еще вес больше - раньше растопырилось.

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:21 ----------

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    У меня б17 чёрное. Порядка 7-8к пробег. Красить одежду - ни разу не замечал - кроме чёрных часто использую двое голубых и двое синих штанов- ни разу следов не замечал.
    Как оно старится? Винтажно или утильно?

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Что такое 175? Это габаритная ширина седла. На заклепках и рамке Вы сидеть не будете. Точное расстояние между шляпок заклепок - 150 мм, + еще рамка чуть сожрет, итого эффективная ширина около 140 мм, так что размер 175 мм крайне обманчив.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Что такое 175? Это габаритная ширина седла. На заклепках и рамке Вы сидеть не будете. Точное расстояние между шляпок заклепок - 150 мм, + еще рамка чуть сожрет, итого эффективная ширина около 140 мм, так что размер 175 мм крайне обманчив.
    Дело не в самом размере, а в несоответствии ширины седла тазовым костям и стилю езды (посадки). Чем ниже посадка и интенсивнее кручение - тем уже должно быть седло и более сглаженный переход от носа к корме.

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:15 ----------

Заказал В17, резонно рассудив, что дырок и щелей завсегда можно наделать, а вот нарастить кожу сложнее будет. Смущает меня конструктивно эта прорезь - явно ослабляет седло.

Цитата Сообщение от Alpha Bravo Посмотреть сообщение
    Смущает меня конструктивно эта прорезь - явно ослабляет седло.
    Я говорил с чуваком на Империале. Он сказал, что не стал бы сейчас заказывать с дыркой. Типа закатывается туда что-то. Не знаю, пошутил или нет.

Я сегодня не подумал о погоде вечером и не поменял седло. В результате, километров 10 ехал под ливнем конкретным. Сначала одел балилы, но то ли они были не той системы, то ли изначально идея дурацкая была... В общем, и под ними вода хлюпала – выкинул. Бруксу ванны явно не понравились:

IMG_1698.jpg

Бугры мои видны невооружённым взглядом Это Narow, если что.
    Вечером натёр его пруфом, придал форму руками. Посмотрю, что завтра с ним будет

Веломаньяк Аватар для denis-gbl
    Байк
    Corratec CCT Team Ultegra Compact (2012), Cube SL Cross Race (2012)

Я с узким империалом третий сезон горя не знаю. Правда во мне веса 67 кг. И снизу водой седло не заливает, поскольку крылья полноразмерные. На днях немного ослабил шнуровку, чтобы было помягче, но жопе стало неудобно. Начал ерзать по седлу, в итоге вернул все обратно.
    Последний раз редактировалось denis-gbl; 23.07.2016 в 08:50.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Сначала одел балилы, но то ли они были не той системы, то ли изначально идея дурацкая была... В общем, и под ними вода хлюпала – выкинул. Бруксу ванны явно не понравились:
    Когда сзади есть крыло - то (таких) проблем нет
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)