Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1032
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Праздно катающийся Аватар для Dankolight
    Байк
    фэт, 29+, грэвел
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Stasnislav Посмотреть сообщение
    Я сначала тоже иногда на рамку попадал. Сейчас отрегулировал высоту, положение и все норм. На Brooks обязательно первое время экспериментировать с положением, оно другое и по старым настройкам не встанет. При установке седла Brooks практически всегда нос выше задней части и это не мешает.
    Глупости какие-то. Носа задранного не должно быть ни при каком седле, ни при брукс ни при любом другом, матрасном или спортивном.

Настройка седла такая же как и обычно. И по высоте и по наклону и сдвигу. Всё стандартно.

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------

Цитата Сообщение от Abukhvalov Посмотреть сообщение
    Пришла "ласточка". За пару поездок проехал около 140 км и жопа просто жутко болит. Такие дела.
    Вложение 387407
    У тебя кстати нос седла малость задран, а должен быть параллельно земле. Удобно или нет, но должно быть так. Ибо так. Привыкнешь.

А мазал мазью хорошо и втирал? Всё ли по фэншую?

У меня на туристе брукс, на хс selle гелевое на гелевом без памперса жопа болит, на бруксе никогда (катаю на нем всегда без памперса). В какой бы одежде не ездил, даже в самой обычной, с кучей швов.

Может и правда надо было стандарт брать? Хотя правда не совсем понимаю зачем на шоссейнике брукс....
    подпись

Цитата Сообщение от Dankolight Посмотреть сообщение
    зачем на шоссейнике брукс....
    вай нот?

Праздно катающийся Аватар для Dankolight
    Байк
    фэт, 29+, грэвел
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    вай нот?
    да нет, в принципе почему бы и нет, но зачем? Брукс больше заточен для размеренной езды в более вертикальном положении чем на шоссейнике. Хотя как бы брукс даже выпускает спец для шоссейников седла, В15, но это все ерунда, как мне кажется. Тогда когда на таких седлах гоняли, скорости и велосипеды были совсем другими.

Ну и опять же мне кажется что все в шоссейнике должно быть легким. А седло брукс это тяжесть.
    подпись

Цитата Сообщение от Dankolight Посмотреть сообщение
    .....Брукс больше заточен для размеренной езды в более вертикальном положении чем на шоссейнике.....
    А мужики то не знают

1) Положение седла Брукс в силу своего конструктивного строения необходимо выставлять с небольшим поднятием носика. Мнение на этой ветке совпало с теми, кто отъездил на шоссейнике много тысяч километров в седле Брукс
    2) Брукс как нельзя лучше подходит для шоссейной посадки (особенно с вырезом и особенно с расширенным вырезом). Лучше, т.к. не пережимает просак при низком положении тела.
    Последний раз редактировалось брякомякс; 14.06.2016 в 13:43. Причина: Личная переписка

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    1) Положение седла Брукс в силу своего конструктивного строения необходимо выставлять с небольшим поднятием носика. Мнение на этой ветке совпало с теми, кто отъездил на шоссейнике много тысяч километров в седле Брукс
    у меня носик чутка ниже задней части - выверено тысячами километров (уже 11 раз по тыще).
    Т.е. всё индивидуально

2) Брукс как нельзя лучше подходит для шоссейной посадки (особенно с вырезом и особенно с расширенным вырезом). Лучше, т.к. не пережимает просак при низком положении тела.
    ну я тут тоже немного не соглашусь.
    Я приобрел недавно знаменитый "спайдер" - пластиковое сетчатое седло. Вес 190 г, узкое, сверх-спортивное.
    Вес я почувствовал сразу - всего скинул 320 г, а велосипед поднимаешь и сразу чувствуешь, что задняя часть облегчилась.
    Потом сел и поехал - скорость прибавилась. хз с чего, но прибавилась. Просто стало как-то удобнее крутить и разгон быстрее. Не знаю почему. И даже думать не хочу, ибо... на этом "быстром" седле до дома я так и не доехал. Слез, достал ключи, достал "старое" седло и поставил обратно
    Да, сразу +320 г, да стало опять немного медленнее, но жопа сказала спасибо

у меня носик чутка ниже задней части - выверено тысячами километров (уже 11 раз по тыще).
    ..
    У тебя не Брукс, не вводи людей в заблуждение. Мало того, ты писал (или мне кажется, что писал), что сползаешь?

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:42 ----------

.... (уже 11 раз по тыще).
    ....
    Почему не 22 раза по пятьсот?
    Или еще круче: 11 тысяч раз по разу

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------

...., но жопа сказала спасибо
    В общем-то рассматривается удобство (не натирает, без памперса, жопа сухая, просак не пережимается) и возможность проезжать сотни километров за раз и так хоть каждый день.

А так, поставь карбоновую дощечку и дай помучиться жопе. Зато облегчишь на 500гр. смерть жопы.

У тебя не Брукс, не вводи людей в заблуждение.
    и? принцип настройки кожаных седел как-то зависит от фирмы?
    обоснуй свою позицию. Я не понимаю

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:46 ----------

А так, поставь карбоновую дощечку и дай помучиться жопе. Зато облегчишь на 500гр. смерть жопы.
    а ты пробовал карбоновую дощечку, чтоб такое утверждать?

и? принцип настройки кожаных седел как-то зависит от фирмы?
    обоснуй свою позицию. Я не понимаю
    Здесь те, кто пользуется Бруксами и описание для тех, кто на Бруксах.
    Твое седло другое - и могу предположить, что будет по-другому. Что еще обосновывать-то?

Опущен или поднят нос, зависит от того в каком положении пойман баланс.Нагрузка на руки минимальна ,на зад умеренна ,на ноги максимальна.Велик начинает катить .Это очень яркое ощущение .Сдвинь на 1-2 мм и все разрушается. Как можно тупо по уровню это поймать ? Никак.Только опыт поездок, особенно на дальняк.Шелуха подчерпнутая в интернете облетает,оставляя голый практический опыт.

Лучшее враг хорошего! Аватар для Stasnislav
    Байк
    jamis старый добрый jamis

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Опущен или поднят нос, зависит от того в каком положении пойман баланс.Нагрузка на руки минимальна ,на зад умеренна ,на ноги максимальна.Велик начинает катить .Это очень яркое ощущение .Сдвинь на 1-2 мм и все разрушается. Как можно тупо по уровню это поймать ? Никак.Только опыт поездок, особенно на дальняк.Шелуха подчерпнутая в интернете облетает,оставляя голый практический опыт.
    100% только эксперементальным путем! Причем момент ищется долго, а в случае сбря востанавливается быстро.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)