Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1028
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от IvanBL Посмотреть сообщение
    Вобщем, изготовил, в меру своей рукожопости, новый регулировочный болт
    Я тоже вкорячил обычный М8, тока снаружи его просунул в дырку носика и внутрь носика гайку завинтил, отлично вошла. Шляпу сточил наждаком на дрели. Гайку мне, которя скобку прижимает, выточил знакомый. Точнее снял с нее чуток, чтоб входила в дырку. Болт простой. Нафиг еще фирменные покупать, тем более ломаются они, на БК отзывы плохие.
    Я еще и эту скобку потерял, так что новую вырезали, из сталюги, толстую. Щас все нормально.
    А скрипит седло в местах трения с металлом - носик и задняя часть рамки. Туды можно масла налить касторки например...
    Сидим, курим, ждем...

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Пишут, что вообще седло можно загубить неправильной натяжкой...
    слово-то какое *загубить*. ыыы.
    бздят "песаки".

Натяжкой и наклоном ты выставляешь положение себя на седле - точку "провиса" гамака. И только.

к примеру::
    сползаешь вперед? выкрути болт или подними носок.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Я не удивлюсь, если они его вставляют ещё до приклёпывания седла к рамке. Прочитал всю тему и понял, что им глубоко насрать на внешний вид, надёжность, качество, долговечность, ремонтопригодность, в общем это легенда, пипл схавает.
    Ну, справедливости ради скажу, что это очень удобное седло, жопа не болит совершенно, что особенно значимо после седла Charge Spoon, на котором больше 20 км нельзя проехать было, чтобы не болело.

Что же касается болтов, то в интернетах полно сообщений об их поломке, совершенно не понимаю, что такого сложного сделать усиленный винт...

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    слово-то какое *загубить*. ыыы.
    бздят "песаки".
    Натяжкой и наклоном ты выставляешь положение себя на седле - точку "провиса" гамака. И только.
    Пишут, что излишним натяжением можно испортить волокнистую структуру кожи. А сам болт нужен, чтобы натягивать кожу, которая может начать провисать после долгой эксплуатации.

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    сползаешь вперед? выкрути болт или подними носок.
    При сползании вперед нужно крепление седла к подседелу регулировать. Сомнительно, чтобы болт седла выполнял ту же функцию.
    Последний раз редактировалось IvanBL; 10.06.2016 в 06:34.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Пишут...
    Да что же тут половина обладателей бруксов боятся этих болтов!? Это всего лишь регулировочный узел! Начал я ездить на новом седле В17, чуть прикаталось - кожа стала немного провисать и появилось пережимание промежности, подтянул болт все опять удобно и комфортно, на зиму болт выкрутил чтобы кожа без натяжки была, по весне опять подогнал под свой вес и комфорт. "Сдуру и хрен сломать можно!", а те кто "Пишут..." наверное уже сломали, все уместно в меру, если его без понимания сути сразу выкрутить до конца, так и рамки погнуть можно и намокшую кожу натянешь тоже нехорошо будет, да много нюансов, но бояться их не стоит. Кстати болт на своем вынимал после 3000 км, просто ради интереса, чтобы вставить пришлось ключиком на 10 делать рычаг и натягивать кожу и только в момент натяжки болт заскакивает на место, короче достаточно геморно это... Но юто если кожа еще не сильно растянута, а если растяжение приличное, так и сам залетит без проблем.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Веломаньяк
    Байк
    Merida Speeder 200
    Записей в дневнике
    3

У меня Brooks B67. В последнее время вижу седло стало прогибаться довольно сильно. Что делать? Подтянуть или пробивать дырки по бокам и шнурком стянуть боковины седла?

Цитата Сообщение от vicgor Посмотреть сообщение
    У меня Brooks B67. В последнее время вижу седло стало прогибаться довольно сильно. Что делать? Подтянуть или пробивать дырки по бокам и шнурком стянуть боковины седла?
    Я бы на месте Брукса без боковой шнуровки вообще не выпускал седла.
    Шнуровка - обязательна, тем более для быстрой езды (синоним низкой или средне-низкой посадки).

Flyer Imperial обыскался в Москве - нету )))

Веломаньяк
    Байк
    Merida Speeder 200
    Записей в дневнике
    3

Чем можно сделать дырки для шнуровки? Какой диаметр и какой использовать шнурок?

Чем можно сделать дырки для шнуровки? Какой диаметр и какой использовать шнурок?
    Пробойником для кожи или сделать из трубочки с острыми краями (только не сверлить сверлом)_. Диаметр 3мм.

почему все так боятся подтягивать седло?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)