Jango flik - складной антишоссер - Страница 37
+ Ответить
Страница 37 из 53 ПерваяПервая ... 7273235363738394247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 529

Тема: Jango flik - складной антишоссер

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Иван Григ Посмотреть сообщение
    [/COLOR]

Это складское, жуткое место! Комплекс расположен непосредственно возле забора аэропорта! Джанги у них лежат в коробках запакованные. Кстати говоря, в будке охранник даже был не в курсе что здесь продаются велосипеды. Он мне сообщил, что эта организация трактора продаёт. Затем даже заглянул в ангар поинтересоваться нашел ли я что искал.
    Нет и ни намёка на магазин, это просто склад.. и как мне сказали, я был вторым человеком за всё время кто приехал за велосипедом не на автомобиле, а своим ходом. Хорошо, что в комплекте есть эта сумка на колёсах (правда она не такая уж и удобная, но без неё точно не дотащил бы велосипед до дома).
    По поводу багажника уточните, у них все комплектующие лежат отдельно от велосипедов, возможно их количество строго соответствует количеству велосипедов, а может и нет.
    Уточните по телефону лучше! Так они с 9 до 6 работают там, а в субботу до обеда.
    Год назад джангу пытался купить у них. сказали что в наличии были только тт20[/QUOTE]
    Может смотаемся к ним в субботу? Хотя погода козлячая...

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Год назад джангу пытался купить у них. сказали что в наличии были только тт20
    Может смотаемся к ним в субботу? Хотя погода козлячая...[/QUOTE]

не, не смогу. я на родину предков на выходные надо привезти мериду старую, ребенка катать, а на джангу велокресло не установить. хотя наверно установить можно, но но тогда смыс лв джанге как складного вела пропадет.

Господа, посвятите, а в чем различие моделей кроме количества передач и имеет ли смысл их большее количество?

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от СанСаныч Посмотреть сообщение
    Господа, посвятите, а в чем различие моделей кроме количества передач и имеет ли смысл их большее количество?
    Модели джанго различаются рулем прежде всего: U-образный или Т-образный. Это можно увидеть из индекса модели
    Далее, различаются навеской. У моего с индексом T8 стоял noname переклюк и манетка, втулки Joytech 20 спиц спереди и 24 сзади, самое простое седло. При этом полное отсутствие аксессуаров. Крылья - отдельно покупались.
    Если относиться к выбору велосипедов на этом сайте http://www.jangobikes.ru/
    то можно там и почитать характеристики. Разве что стоит обратить внимание, что там не пишут модель переключателя, а это будет Shimano Sora для 9-скоростной модели.
    Далее различия идут в части переднего переключателя, для модели V18 он есть, какой именно - не знаю. Необходимости в нем для данного велосипеда я не вижу, скорее мешать будет.
    В модели CB TT20 ставят передний и задний переключатели Shimano 105, что есть очень хороший уровень навески, но вовсе не уровень навески определяет главное качаство данное модели, а карбоновая рама! Причем, задняя вилка там вроде все таки алюминиевая, хотя кто знает...
    В общем, я бы не отказался от карборамы, прямо скажу. А вся остальная навеска - это излишество.
    К примеру, я сейчас езжу по Москве (а это точно городской велосипед!) на одной передаче. Велосипед переведен на сингспидную втулку и на него установлен буллхорн. Этого более чем достаточно! Крепкие колеса 16" даже одностеночные с толстыми покрышками позволяют выдерживать любые издевательства в виде залета на бордюр на скорости.

И вот еще одно... про задний амортизатор. Я же себе поставил воздушный, покатался порядком. Поначалу нравилось, но теперь понимаю, что мне для комфорта достаточно стокового эластомера, в то время, как конструкция подвески делает уж очень плюшевой езду на воздушном и это не может не влиять на скорость. Готов продать воздушный вместе со сделанными для него на заказ втулками (его стоит перебрать, подозреваю воздух в масле). Предложения в личку.

Спасибо за развернутый ответ!

---------- Добавлено 20.04.2015 в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение 19.04.2015 было в 18:53 ----------

Еще вопрос, а какой руль предпочтительней, на сайте также вижу модель с 16 колесами?

Байк
    Записей в дневнике
    11

Спасибо за развернутый ответ!

---------- Добавлено 20.04.2015 в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение 19.04.2015 было в 18:53 ----------

Еще вопрос, а какой руль предпочтительней, на сайте также вижу модель с 16 колесами?
    На мой взгляд, у каждого руля есть свои плюсы и минусы.
    T-образный более жесткий, если поменять стоковый, который порядком флексует. Опять же возможность замены - тоже плюс.
    U-образный поменять получится только установив новый рулевой телескоп. Флексует, зато у него несомненное преимущество в возможности вести велосипед в полусложенном положении (вместо таскания в руках становится серьезным преимуществом). Другим весомым плюсом является возможность регулировать псевдоЕТТ - двигать руль вперед и назад, чего нет у Т-образного варианта, однако нет регулировки высоты руля - требуется в магазине пощупать эту штуку, на сколько удобно будет?.. Еще один плюс U-образного заключается в возможности низкого расположения фары, ибо чем ниже фара - тем лучше освещение и меньше слепишь встречных. С другой стороны на руле очень мало места для аксессуаров.

Казалось бы плюсов U-образного я написал больше, однако они реально равноценны. Тому, кто предпочитает прогулочный стиль езды я бы посоветовал U-образный. Для тех же, кто хочет скоростной езды, которую джанго таки позволяет, не смотря на некоторую "игрушечность" конструкции, можно брать T-образный или U-образный, подразумевая возможность замены при необходимости телескопа и руля.

Если бы я сейчас выбирал - взял бы U-образный, телескоп и буллхорн в нагрузку.

Прошу простить, но еще вопрос. Юнион, на который давали ссылки, распродает остатки и больше их завозить не планирует, слишком дорого. Где брать запчасти или это не слишком актуальный вопрос?

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------

А так и визуально понравился и оборудование не самое плохое.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Прошу простить, но еще вопрос. Юнион, на который давали ссылки, распродает остатки и больше их завозить не планирует, слишком дорого. Где брать запчасти или это не слишком актуальный вопрос?

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------

А так и визуально понравился и оборудование не самое плохое.
    Там из уникум запчастей только рама и вилка. Подседел стандартный 31,6 мм, рулевая двухболтовая на тао покупается. Руль стандартный флэт с посадочным 25,4 мм. Вся навеска стандартное. Даже втулки стандартные - спереди 100 мм, сзади 135 мм. Обода при желании можно найти, а можно не искать (у меня есть комплект колес по цене одной задней втулки DT 350, если понадобится). Покрышек и камер продается море.
    В общем запчастей на него дофига и больше. А что касается рамы и вилки, дык я у своего за 3 года так и не сломал, даже штурмуя поребрики на скорости и съезжая со ступенек (нежно правда). Так что при весе до 100 кг за раму я бы не переживал.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Даже втулки стандартные - спереди 100 мм, сзади 135 мм.
    точно задняя 135? я вроде мерил было 132, правда рулеткой и в потьмах. надо бы штангельциркулем перемерить.

Еще один беленький прибавился, правда я его еще не видел, в коробке лежит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)