Вопросец на будущее, каким образом меняются подшипники в Epic FSR?
Чисто технически понимаю, что нужно открутить болты которые линки крепят, но как написано в инструкции типа нужен спец съемник.
На харьке у меня все проще было![]()
Вопросец на будущее, каким образом меняются подшипники в Epic FSR?
Чисто технически понимаю, что нужно открутить болты которые линки крепят, но как написано в инструкции типа нужен спец съемник.
На харьке у меня все проще было![]()
самые сложные подшипники спешей здесь: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=185719
остальные выпрессовываются обыкновенно, мануалы в доступе
Это сложный способ, приспособу надо. Можно выпрессовать гораздо проще.
На строй рынке покупается анкер, вставляется в подшипник и расклинивается болтом.
Далее, при помощи гайки подшипник за него вытягивается. Второй выпрессовывается уже обычным способом.
Из инструментов нужен анкер, болт и несколько гаек и шайб. Ну и ключ, чтоб болт с гайкой крутить.
Да не, она прочная
Первый раз когда выпрессовывал не знал, что там внутри перегородка и пытался
стандартным тулом выпрессовать сразу два подшипника. Чувствую, что-то не в два
раза тяжелее идёт, чем обычные подшипники, а гораздо тяжелее. Потом вруг: "Хрясь!"
Думал всё, капец раме. Оказалось нет, капец подшипнику. Серединку выломало.
потом разобравшись в конструкции выпрессовал.
А с анкером вообще никаких проблем, они стандартные по счатью туда хорошо по
диаметру подходят и держат крепко. Уже не один раз пользовался этим способом.
Новый моск еще вроде не постили...
1. Новое масло
2.Новый тайминг
3. жЫрный бумпер под грузиком
4. Открытый канал брасмасса теперь закрыт вот этим шимстеком
5. Крутилка компрессии крутит вот эту гайку и глушит сечение, никаких пружинных клапанов.
6. Поршень стандартный
блоуоф, обратный не сфоткал.
Прокачивал на стенде
пс
ну и фотозагадка
Кто его так?!
![]()
Последний раз редактировалось Наливаич; 13.02.2015 в 10:09.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
сначала по фотозагадке - разумеется грани болта шимстека
я сперва неподумал, и хотел написать о обычном нормальном прогрессе/регрессе фоксов
но начались вопросы
почему тайминг стремится удержать брасмасс от открытия???????
традиционно тайминг был таймингом именно открытого положения брасмасса, а не закрытого
бооольшой вопрос этой реализации, и как оно работает в ощущениях? (кстати, это эпик?)
вангую работу очень схожую с AFR - закрытие брасмасса на отскоке, и более дискретное (ударное) открытие брасмасса
и имеет малый перепуск LSC
обратный я так понял там, внутри, под гайкой LSC? а отверстия в гайке кто такие ?
кстати позабыл, а в версии с подпружиненным поршеньком LSC, этот поршенёк выполнял роль BLOWOFF к томуже ? т.е. шимстека боуофф небыло ведь?
Последний раз редактировалось IUSius; 13.02.2015 в 18:42.
не, не...
это схема фьюженовского брейна в вилках, при подЪеме к закрытому положению, ему надо выдавит масло из под грибка на верху, а он юбкой перекрывает сечение. по периметру.
фьюжен - брасссмасс , грибок
потом юбка проходит зону перекрытия, оствляя широкую дыру, возможно для ттого, чтоб брасмасс не оторвало при сильных сжатиях и возникновении паразитныз потоков, через закрытый клапан.
в грибке есть проточки антиприлипания.
точно подметил.
ну скорее не под , а параллельно, где-то внутри этого блочка. я не смог его раскрутить, съемник надо делать.
и вообще, что там внутри, я просто додумываю. ....
не, блоу оф был там, где сейчас шим открытого брейна.
тыц
да, кстати, это не последняя версия брейна, ща приехал новый совсем с другим мозгобачком внешне...
пс
тебе бесполезно загадывать закадки.... в след раз бериили отвечай в личку.
Маладца!!!
dвот они рядышком
---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------
вот еще одна загадка, почему коцек так много!
что она крутится я понимаю, вопрос кто ее крутит...![]()
Последний раз редактировалось Наливаич; 14.02.2015 в 04:16.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
совсем новая брейнятина выглядит так
Велик Epic Elite WC
World Cup Race Tune Travel 95mm - типа круто!
теперь крутилка брейна делает 4 клика, походу они сделали регулятор , как во фьюженовском брейне для вилки.
полноценной блокировки не стало, кто-то еще пропускает масло, кроме брассмассса,
провалов при открытии брейна тоже нет, похоже и этот режим с компрессией.
блоу офф слабый.
а в вилке, крутилка компрессии брейна стала снизу и делает наоборот много кликов. пробие блоу офф очень легкое.
имхо, лосям 80+ кило такого должно не хватать, разве что по парку вокруг клумбы ворлдкапить с девочками
но, лучше действительно их отзывов дождаться.
Последний раз редактировалось Наливаич; 14.02.2015 в 04:14.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)