переборка аморта specialized epic brain - Страница 38
+ Ответить
Страница 38 из 105 ПерваяПервая ... 82833363738394043486888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 1042

Тема: переборка аморта specialized epic brain

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Аналогичный свежий патент

издеваются, опять компоновку брейна поменяли, нафига?
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Это амортизаторы 2009 года.Их уже не выпускают.24148spec.jpgВ штатах проходит много времени между заявкой и регистрацией.

Цитата Сообщение от mkuzmik Посмотреть сообщение
    Это амортизаторы 2009 года.Их уже не выпускают.Вложение 161108В штатах проходит много времени между заявкой и регистрацией.
    Аналогичный свежий патент Michael McAndrews и Anthony Trujillo от 4 апреля 2013 года.
    Написано, что патент от 4 апреля 2013 года заполнен 1 октября 2012 года. Но судя по отсутствию клапана в IFP и по устройству нижней крышки брейна, да - аммортизаторы до 2010 года.

---------- Добавлено 05.05.2013 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 04.05.2013 было в 20:17 ----------

Цитата Сообщение от mkuzmik Посмотреть сообщение
    А нет ли ссылочки на PDF откуда эти картинки ? А то на картинках разрешения немного нехватает.

Активный веломаньяк! Аватар для ajaxodessa
    Байк
    SCOTT Genius MC-10
    Записей в дневнике
    1

А кто-нибудь менял сферические подшипники в аммортах AFR 2008? тот который в самом амморте как-то хитро подпирается с обоих сторон кольцами, никак поддеть не могу чтобы вытащить А вот верхний похоже что просто выпрессовывается на одну сторону.

Цитата Сообщение от ajaxodessa Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь менял сферические подшипники в аммортах AFR 2008? тот который в самом амморте как-то хитро подпирается с обоих сторон кольцами, никак поддеть не могу чтобы вытащить А вот верхний похоже что просто выпрессовывается на одну сторону.
    у меня амморт 2008 - недавно внизу появился люфт
    но отделался вроде легким испугом - просто развинтились

а если их менять - то где брать?

поскольку остальные как я понимаю стандартные промы...
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк
    SCOTT Genius MC-10
    Записей в дневнике
    1

Полусферы тоде найти без проблем, но вот снять мелкую GE10...

Верхний просто выпрессовывается, главное подходящий пресс подобрать. Нижний сам так и не смог снять, когда отправлял мастеру на сервис, попросил поменять, он без проблем сделал .

Байк
    SCOTT Genius MC-10
    Записей в дневнике
    1

Да у меня тут вокруг такие мастера что я уже сам всё выпрессовал, остался только нижний со своими дурацкими circlip

Веломаньяк Аватар для BorisOver
    Байк
    YETI SB95C, Surly Karate Monkey Ops, Brompton M3R

Всем привет, может быть не совсем в тему но есть вопрос по подвеске моего спеша. Решил купить себе динамометрический ключ и перепротянуть все "болты" подвески по мануалу, т.к. до этого протягивал их шестигранниками наверняка сильно перетянул (это я люблю).
    Отсюда вопрос, а в какую сторону их открчивать? Что то я уже забыл) Вроде бы с обеих сторон болты откручиваются и закручиваются во дну и ту же сторону. Т.Е. закручиваем в сторону переднего колеса, откручиваем в сторону заднего колеса и все это равносильно для левой и правой стороны байка? Я правильно все понимаю?

И еще одна новость, а может и не новость уже. В мастерской Велопробега появился мастер с сертификатом от Specialized, якобы прошедший обучение в Европе.
    Берутся за обслуживание брейна. Сказали, что у них есть доступ к расходникам, запчастям, есть оборудование и скоро будет хреновина для закачки азота в брейн.

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:52 ----------

Почитав эту тему понял, что умелец Наливаич успешно делает переборку и ТО амортов с брейном, что не может не радовать!
    Отсюда вопрос, когда следует сделать ТО заднему амортизатору вместе с брейном? Модель 2010г, куплен в августе 2011, за конец 2011 и лето 2012 прошел всего 1500км? Стоит по поводу ТО в этом году заморачиваться или спокойно катать этот сезон?
    Что можете посоветовать по поводу диагностики работы заднего амортизатора? Всю тему читать лень , но как я понял кто-то в этой теме столкнулся с попаданием воздуха в масло амортизатора, т.к. был плохо закручен какой-то клапан)

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от BorisOver Посмотреть сообщение
    а может и не новость уже.
    уже старость,

а новость , нет этого парня уже там....

Я правильно все понимаю?
    Это смотря с какой стороны от вела сидишь, если с правой, то да.

Короче: если смотреть на болт сверху, т.е. на головку, то закручивать по часовой стрелке, откручивать против.

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------

за конец 2011 и лето 2012 прошел всего 1500км?
    ТО воздушки обязательно, диагностику давления IFP , подкручивание клапана тоже.

Да, и перетягивать это резиновый чопик-затычку тоже нельзя!!!!
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)