переборка аморта specialized epic brain - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 105 ПерваяПервая ... 1318212223242528335373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 1042

Тема: переборка аморта specialized epic brain

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    странно, что кое-кто молчал об этой инфе...
    у меня эти доки вроде от киевского мастера. я даже хотел у него обучится перебрать аморты и вилки. но чёт не сложилось
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    для стравливания воздуха из-под поршня при погружении ifp при сборке вне масляной ванны
    угу точно, на DHX такой же дыр есть ( 29 пункт мануала по переборки ), меня просто клей смутил.

Наверно юзали подходящее по размеру наточенное для другого.
    Последний раз редактировалось Наливаич; 05.03.2013 в 11:39.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Сергей, спасибо, схема вилки понравилась

Цитата Сообщение от ajaxodessa Посмотреть сообщение
    S2020088_RevA.pdf в архиве по ссылке выше.
    неа, это схема для AFR E100. у неё трралоджик, ifp и воздушная пружина в одной ноге. вторая вообще пустая

s12050hr25.jpg

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    такой
    судя по тому, что у него закрытый картридж с металлическим корпусом, он больше родственник демпферу afr с ifp, чем фитовому терралоджику фокс:

почему внизу такой длинный шток?, потому-что демпфер при сжатии доходит почти до топкепа, хрен его знает правда с какой целью так извращаться

но принцип работы и сборки понять в любом случае можно

А зачем дыпрчки внизу брассмасса
    в голову влезли два варианта
    - свободное вытекание масла при движении болванки, вытесняемое "уплотняющейся" в полости пружиной, т.е. чтобы импульс вязкостью не гасился, и болванка отбрасывалась до конца
    - балансировка (но это вряд-ли)

А зачем дыпрчки внизу брассмасса
    первый раз когда ты спросил, я подумал что ты про отверстия в золотом днище

Байк
    Cube AMS 125

Посоны, а кто нить продумывал сборку последнего брейна без ванны?
    мне не понравился процесс своей неопределенностью. Хотя вроде бы все получилось, но осадок остался.

ведь такой перебирают

---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:08 ----------

Кто расскажет, почему кольца ржавые тут?!

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=71776&page=5&p=2866188&viewfull=1 #post2866188

---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:12 ----------

мне такой же косяк попался...
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

я предлагаю так:
    принципом двух сообщающихся мини ванн
    первая обычная мини ванна демпфера
    a3dc790bfd05.jpg

вторая - миниванна из бачка

как я понял весь брейн просто зажимается в корпусе, и никакой резьбой с корпусом не соединён

1. мы берём открученный корпус, позиционируем в нём ifp и закрываем крышкой
    2. приматываем к корпусу отрезок бутылки и заливаем маслом
    3. кунаем в ванну сборку брассмасса, шатаем его там по всякому, и погружаем в корпус
    4. собираем привычную нам миниванну на корпусе демпфера, заливаем масло, и постепенно опускаем гидролинию, выгоняя воздух принципом сообщающихся сосудов, и выставив уровни в двух наших миниваннах кунаем гидролинию в ванну брейна
    5. вставляем демпфер в ванне, лишнее масло вытеснится по гидролинии во вторую ванну, пузырям уже неоткуда браться
    6. наживляем гидролинию к бачку брейна, шариковые клапаны прикрываем
    7. сливаем масла, убираем ванны, закручиваем окончательно бачёк на гидролинии стравливая через порт вытесняемое от закручивания масло через порт
    ...
    8.profit!!

Байк
    Cube AMS 125

в голову влезли два варианта
    выбрось .... фигня это все. если чО , я по обоим вариантам -1.

тут с новым брейном ( никогда такой не перебирал)меня весь вечер со страху клинило. Сплошные измены ловил.

1) Ржавые шайбы.
    2) какого фига 2 дырки в перегородке IFP( болтик) и в голове брейна шарик.
    3) какое давление в IFP качать , если стандартный поршень и если маааленький, померить забыл но на вскидку 16мм +/-.
    4) как собирать без ванны.
    5) надо считалку для брейнов сделать. Ибо через порты в брейн можно доливать масличка. Если оно исчезать начнет. А с помощью считалочки это детектится нараз.
    Последний раз редактировалось Наливаич; 12.03.2013 в 13:56.

1) Ржавые шайбы.
    не, это не ржавчина, это поверхности трения шайб посветлели

---------- Добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:27 ----------

2) какого фига 2 дырки в перегородке IPF( болтик) и в голове брейна шарик.
    см.способ выше

---------- Добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:29 ----------

3) какое давление в IPF качать , если стандартный поршень и если маааленький, померить забыл но на вскидку 16мм +/-.
    как показывает REVA чертёж - 200 psi +/-10, а вот фоксовский IFP_Chart - 300 psi

нужно не только диаметр ifp узнать, но и диаметр штока демпфера, хотя ничего это нам не даст

Байк
    Cube AMS 125

это поверхности трения шайб посветлели
    ты пошутил? ( я просто смайлика не заметил)

ПОСВЕТЛЕЛИ ГОВОРИШЬ?!
    Ржавое там все , прилегание шайб не гарантировано...

---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:59 ----------

хотя ничего это нам не даст
    шток походу у всех брейнов 12,5мм
    а вот камеры разные.

Просто аморт ( на фото слева) с таким тоненьким поршнем, с такой маленькой по диаметру воздушкой, с таким толстым штоком наверняка рассчитывает на помощь при сжатии от брейна. ( я не про демпфирующие характеристики сейчас). Вот и хочется понять на какую...

---------- Добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:04 ----------

1. мы берём...
    ....
    наверно, да, способ...
    только я не понял, как гидролинию отсоединять
    под крышкой демпфера ведь сидят пузыри, в мини ванне их не выкурить, надо чтоб горизонтально шток помещался в ней. порта для стравливания нету.
    сделать мини ванну сложнее. демпфер тонкий, снизу не вставится ( гидролиния), сверху резьба, если вставится, то не снимется. только резать.

толкая поршень мне показалось я не сумел прокачать гидролинию. Пришлось применить клизму
    Последний раз редактировалось Наливаич; 07.03.2013 в 20:23.

ПОСВЕТЛЕЛИ ГОВОРИШЬ?!
    хех, это круто, можно только гадать от чего
    какая-нибудь реакция с прудуктами деградации масла и присадок? х.з.

Просто аморт ( на фото слева) с таким тоненьким поршнем, с такой маленькой по диаметру воздушкой, с таким толстым штоком наверняка рассчитывает на помощь при сжатии от брейна. ( я не про демпфирующие характеристики сейчас). Вот и хочется понять на какую...
    да , тонкий демпфер конечно это необычно. чем он отличается и чем схож со стампи брейном:

- одинаковый диаметр штока, значит одинаковые объёмы вытесняемого масла на 1см хода.

- при практически одинаковом ходе 47мм/49мм оличаться камеры ifp должны по-идее только по длине, из-за разницы 2мм хода. но если у эпик ifp меньше диаметром, то таки да, имелась цель бОльшей прогрессии (при этом влияние прогрессии ifp у них ощутимее прогрессии rp серии амортов из-за толстого штока)

- leverage ratio графика на эпик я не нашёл, но средняя рычажность 2,1. При этом рекомендации епик брейна по накачке вес/давление практически идентичны с стампи брейн. Т.е. размер поршня пружины вероятно диктуется еще необходимостью накачки большого давления для достаточной прогрессии (с нормальным диаметром поршня качать пришлось-бы раза в два меньше, и прогрессии было-бы недостаточно). (почему имеется сочетание низкой рычажности и необходимости прогрессии пружины я не знаю, вероятно рычажность у него сильно прогрессирует, нужен график). Хотя, самое главное в таких размерах аморта видимо вес. Наливаич, ты взвешивал оба аморта?

- у эпик демпфера поршень пропускает через себя мЕньшее количество масла чем стампи демпфер. разницу в демпфирующих свойствах найти тут сложно, во-первых с одной стороны малый объём пропускаемого через демпфер масла требует бОльшей точности изготовления деталей и бОльшей плотности/жёсткости клапанов, мЕньший диапазон хода иглы отскока, с другой стороны бОльшая жёсткость клапанов достигается малым диаметром шайб. короче ясно одно - шайбы демпфера эпика более нагружены и менее эноргоёмки.

Пришлось применить клизму
    во-во, я как-раз хотел написать о паре ветеринарных шприцов и спец штуцера для них, для прокачки через порты
    но
    порта для стравливания нету.
    жаль.

только я не понял, как гидролинию отсоединять
    я имел ввиду гидролинию с днищем бачка с крутилкой (т.е. не отсоединяя), её после вытеснения воздуха опускать во вторую миниванну.

но впринципе вот это

по надёжности и простоте не сравнится ни с чем.

лучше может быть только перчаточный бокс

вообще огромный респект за подробные фото, и большие порции новой инфы

5) надо считалку для брейнов сделать. Ибо через порты в брейн можно доливать масличка. Если оно исчезать начнет. А с помощью считалочки это детектится нараз.
    надо, я даже набросок делал, но для этого нужна серия выходных со слякотью на улице, иначе не получается ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)