угу точно, на DHX такой же дыр есть ( 29 пункт мануала по переборки ), меня просто клей смутил.
Наверно юзали подходящее по размеру наточенное для другого.![]()
Последний раз редактировалось Наливаич; 05.03.2013 в 11:39.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Сергей, спасибо, схема вилки понравилась
неа, это схема для AFR E100. у неё трралоджик, ifp и воздушная пружина в одной ноге. вторая вообще пустая
s12050hr25.jpg
судя по тому, что у него закрытый картридж с металлическим корпусом, он больше родственник демпферу afr с ifp, чем фитовому терралоджику фокс:
почему внизу такой длинный шток?, потому-что демпфер при сжатии доходит почти до топкепа, хрен его знает правда с какой целью так извращаться
но принцип работы и сборки понять в любом случае можно
в голову влезли два варианта
- свободное вытекание масла при движении болванки, вытесняемое "уплотняющейся" в полости пружиной, т.е. чтобы импульс вязкостью не гасился, и болванка отбрасывалась до конца
- балансировка (но это вряд-ли)
Посоны, а кто нить продумывал сборку последнего брейна без ванны?
мне не понравился процесс своей неопределенностью. Хотя вроде бы все получилось, но осадок остался.
ведь такой перебирают
---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:08 ----------
Кто расскажет, почему кольца ржавые тут?!
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=71776&page=5&p=2866188&viewfull=1 #post2866188
---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:12 ----------
мне такой же косяк попался...![]()
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
я предлагаю так:
принципом двух сообщающихся мини ванн
первая обычная мини ванна демпфера
a3dc790bfd05.jpg
вторая - миниванна из бачка
как я понял весь брейн просто зажимается в корпусе, и никакой резьбой с корпусом не соединён
1. мы берём открученный корпус, позиционируем в нём ifp и закрываем крышкой
2. приматываем к корпусу отрезок бутылки и заливаем маслом
3. кунаем в ванну сборку брассмасса, шатаем его там по всякому, и погружаем в корпус
4. собираем привычную нам миниванну на корпусе демпфера, заливаем масло, и постепенно опускаем гидролинию, выгоняя воздух принципом сообщающихся сосудов, и выставив уровни в двух наших миниваннах кунаем гидролинию в ванну брейна
5. вставляем демпфер в ванне, лишнее масло вытеснится по гидролинии во вторую ванну, пузырям уже неоткуда браться
6. наживляем гидролинию к бачку брейна, шариковые клапаны прикрываем
7. сливаем масла, убираем ванны, закручиваем окончательно бачёк на гидролинии стравливая через порт вытесняемое от закручивания масло через порт
...
8.profit!!
выбрось .... фигня это все. если чО , я по обоим вариантам -1.
тут с новым брейном ( никогда такой не перебирал)меня весь вечер со страху клинило. Сплошные измены ловил.
1) Ржавые шайбы.
2) какого фига 2 дырки в перегородке IFP( болтик) и в голове брейна шарик.
3) какое давление в IFP качать , если стандартный поршень и если маааленький, померить забыл но на вскидку 16мм +/-.
4) как собирать без ванны.
5) надо считалку для брейнов сделать. Ибо через порты в брейн можно доливать масличка. Если оно исчезать начнет. А с помощью считалочки это детектится нараз.
Последний раз редактировалось Наливаич; 12.03.2013 в 13:56.
не, это не ржавчина, это поверхности трения шайб посветлели
---------- Добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:27 ----------
см.способ выше
---------- Добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:29 ----------
как показывает REVA чертёж - 200 psi +/-10, а вот фоксовский IFP_Chart - 300 psi
нужно не только диаметр ifp узнать, но и диаметр штока демпфера, хотя ничего это нам не даст
ты пошутил? ( я просто смайлика не заметил)
ПОСВЕТЛЕЛИ ГОВОРИШЬ?!
Ржавое там все , прилегание шайб не гарантировано...
---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:59 ----------
шток походу у всех брейнов 12,5мм
а вот камеры разные.
Просто аморт ( на фото слева) с таким тоненьким поршнем, с такой маленькой по диаметру воздушкой, с таким толстым штоком наверняка рассчитывает на помощь при сжатии от брейна. ( я не про демпфирующие характеристики сейчас). Вот и хочется понять на какую...
---------- Добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:04 ----------
....
наверно, да, способ...
только я не понял, как гидролинию отсоединять
под крышкой демпфера ведь сидят пузыри, в мини ванне их не выкурить, надо чтоб горизонтально шток помещался в ней. порта для стравливания нету.
сделать мини ванну сложнее. демпфер тонкий, снизу не вставится ( гидролиния), сверху резьба, если вставится, то не снимется. только резать.
толкая поршень мне показалось я не сумел прокачать гидролинию. Пришлось применить клизму
Последний раз редактировалось Наливаич; 07.03.2013 в 20:23.
хех, это круто, можно только гадать от чего
какая-нибудь реакция с прудуктами деградации масла и присадок? х.з.
да , тонкий демпфер конечно это необычно. чем он отличается и чем схож со стампи брейном:
- одинаковый диаметр штока, значит одинаковые объёмы вытесняемого масла на 1см хода.
- при практически одинаковом ходе 47мм/49мм оличаться камеры ifp должны по-идее только по длине, из-за разницы 2мм хода. но если у эпик ifp меньше диаметром, то таки да, имелась цель бОльшей прогрессии (при этом влияние прогрессии ifp у них ощутимее прогрессии rp серии амортов из-за толстого штока)
- leverage ratio графика на эпик я не нашёл, но средняя рычажность 2,1. При этом рекомендации епик брейна по накачке вес/давление практически идентичны с стампи брейн. Т.е. размер поршня пружины вероятно диктуется еще необходимостью накачки большого давления для достаточной прогрессии (с нормальным диаметром поршня качать пришлось-бы раза в два меньше, и прогрессии было-бы недостаточно). (почему имеется сочетание низкой рычажности и необходимости прогрессии пружины я не знаю, вероятно рычажность у него сильно прогрессирует, нужен график). Хотя, самое главное в таких размерах аморта видимо вес. Наливаич, ты взвешивал оба аморта?
- у эпик демпфера поршень пропускает через себя мЕньшее количество масла чем стампи демпфер. разницу в демпфирующих свойствах найти тут сложно, во-первых с одной стороны малый объём пропускаемого через демпфер масла требует бОльшей точности изготовления деталей и бОльшей плотности/жёсткости клапанов, мЕньший диапазон хода иглы отскока, с другой стороны бОльшая жёсткость клапанов достигается малым диаметром шайб. короче ясно одно - шайбы демпфера эпика более нагружены и менее эноргоёмки.
во-во, я как-раз хотел написать о паре ветеринарных шприцов и спец штуцера для них, для прокачки через порты
но
жаль.
я имел ввиду гидролинию с днищем бачка с крутилкой (т.е. не отсоединяя), её после вытеснения воздуха опускать во вторую миниванну.
но впринципе вот это
по надёжности и простоте не сравнится ни с чем.
лучше может быть только перчаточный бокс
вообще огромный респект за подробные фото, и большие порции новой инфы
надо, я даже набросок делал, но для этого нужна серия выходных со слякотью на улице, иначе не получается ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)