переборка аморта specialized epic brain - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 105 ПерваяПервая ... 611141516171821264666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 1042

Тема: переборка аморта specialized epic brain

brassmass двигается мягко, возвращается на место после встряски. в маслянной ванне помедленней.
    шайбы старался ставить как были
    https://picasaweb.google.com/pliksin/17201202
    даже сфотографировал их
    время появится, разберу опять, будут ещё фото

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:22 ----------

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Ты собираешь аморт. Выгоняешь из гидравлической системы весь воздух. Полностью вытягиваешь шток (в смысле - растягиваешь аморт до его полной длинны). И вот в этих условиях (гидравлика заправлена маслом, воздуха в ней нет, аморт полностью разжат) IFP должен находиться на определённом расстоянии от края компенсационного бачка. Утопишь глубже (оставишь больше места для воздуха) - уменьшится прогрессия, аморт станет более линейным (подвеска, расчитанная на прогрессивную характеристику аморта, может получить склонность к пробитию). Утопишь меньше - прогрессия возрастёт. Утопишь слишком мало - объёма воздуха в камере не хватит чтоб скомпенсировать вытеснение поршнем масла и аморт не сможет сжаться на весь ход. При этом, на масло "замыкаться" он будет довольно жёстко и, в принципе, от таких нагрузок может чего-нить там и порваться (не только резиновое, но и вполне себе стальное и алюминиевое)..
    может я при сборке накосячил?
    17. Keeping assembly under the oil push the bearing housing all the way down to the damper piston and then thread the shock body onto bearing housing until hand tight.
    я понял это так, что аморт надо сжать на весь ход, по картинке там не очень понятно.

Цитата Сообщение от pliskin Посмотреть сообщение
    brassmass двигается мягко, возвращается на место после встряски. в маслянной ванне помедленней.
    шайбы старался ставить как были
    https://picasaweb.google.com/pliksin/17201202
    даже сфотографировал их
    я имел ввиду компрессионные шайбы не поршня, а самого мозга:

(хоть это и древний патент на брейн, без регулировки bump treshold, и с другой реализацией гидроприсоса bassmass, но суть таже, см шайбы 178)

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:59 ----------

если с шайбами мозга всё в порядке, то возможно протерял иглу bump treshold-а, когда всё собирал она могла выпасть (см. шаг 18 третьего поста - пружинку иглы надо на консистентку сажать, чтобы она не выпала при сборке в камеру с брассмассом)

---------- Добавлено 29.04.2012 в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение 17.04.2012 было в 11:18 ----------

pliskin, ну что, устранил?

устранил) первый раз собрал аморт в сжатом состоянии - при установке на раму и разжатии аморта (при накачке воздушной камеры), поршень брейна видимо опустился (из-за недостатка масла в демпфере) ниже нормы и воздух смешался с маслом (там расширение есть в корпусе брейна).
    перебрал опять по правильному - вроде все работает, только компрессия на аморте по ощущениям меньше чем на вилке (талас х 07) но крутилка работает - в положении софт совсем мягко. думаю из-за вязкости масла. при закрученном брейне ощущения как на среднем примерно. хотя я и не уверен что мой аморт до переборки правильно работал - раму бу с ебея брал и стек даун словил очень скоро.

Господа-товарищи, выручайте. При разборе своего МОСК"а 2007 года рождения не удосужился запомнить порядок колец в поршне. Если кто имел с ним дело, подскажите в каком порядке собирать.
    IMG_20121023_005117.jpg

IUSius, Ооо, спасибо огромное!))) В архиве фоксовской документации я нашел только общий сборочный чертеж, на который и понадеялся при разборе. Но там поршень не был описан подробно, что я заметил только при предварительной сборке( Что ж, осталось дождаться пока маслице приедет и можно собирать окончательно)

Кстати, небольшой лайфхак для любителей поколупаться с Brain'ом. Вместо зажима для тисков,134606442.jpg при раскручивании бачка брейна, я зажал его вместо подсидельного штыря в раму. По диаметру точно подошел! (30.9, если не ошибаюсь)!

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Roubaix Comp

Народ! А подскажите, сейчас в Питере может кто грамотно обслужить аморт Fox c брэйном(как в теме)? Чтобы отдать сделать и не париться потом. Или еще как вариант в Финляндии? Я в фейсбуке поинтересовался у товарищей из Specialized Nordic, они ответили что "да" и дали аж 4 варианта, но погуглив нашел только упоминания этих контор и все на финском. Короче, облом. У кого есть положительный опыт в Питере или в Финке?

Веломаньяк Аватар для ferranox
    Байк
    Oiz M-Pro TR + Stumpjumper PRO + eOne-Sixty 9000

подскажите пожалуйста те, кто перебирал mini-brain (2009+), какое использовали масло? пробовали motul 5w - грузик возвращается на место очень нехотя, подвеска блокируется с трудом. сейчас залили 2.5w motorex - лучше, но далеко не та чёткость работы, что была изначально... =(

Цитата Сообщение от ferranox Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста те, кто перебирал mini-brain (2009+), какое использовали масло? пробовали motul 5w - грузик возвращается на место очень нехотя, подвеска блокируется с трудом. сейчас залили 2.5w motorex - лучше, но далеко не та чёткость работы, что была изначально... =(
    могла ослабнуть пружинка brassmass`а, но если до переборки было заметно быстрее, то бывают вроде и 0W, можно lhm+ попробовать

угол установки резервуара менять пробовали?

Веломаньяк Аватар для ferranox
    Байк
    Oiz M-Pro TR + Stumpjumper PRO + eOne-Sixty 9000

IUSius, ну как сказать... вот был амморт, на нём проехато тысяч десять-двенадцать незнамо горя. и вот в один день он завоздушился. как я понимаю масло потихоньку расходовалось, ifp поднимался, попал в верхнюю более широкую часть бачка и пустил воздух.
    разобрали, собрали.. вот только масло никак не подберём. не думаю, что претензия может быть к пружине.
    и угол резервуара как поменять? шланг же строго под 90 градусов входит.
    есть подозрение, что вилочное масло, что мы залили, всё-таки не совсем то же самое, что 2.5 аммортизационное. а пока этого аммортизационного нет, решил спросить - вдруг кто в курсе...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)