переборка аморта specialized epic brain - Страница 105
+ Ответить
Страница 105 из 105 ПерваяПервая ... 5557595100103104105
Показано с 1,041 по 1,042 из 1042

Тема: переборка аморта specialized epic brain

Олег, добрый день, спасибо за участие. На данный момент у меня нет возможности сорваться к Вам. Время поджимает, рабочие смены, затем пара дней для подготовки и уеду на Коскиярви.

C маслом разобрался. Залил 5WT Weldtite, было у меня в загашнике. К сожалению на него нет вообще никакой информации по вязкости. Но с ним вилка заработала.
    Разобрался и со стуком в начале хода. Звук исходил от шайбы и пружинки основания штока (Поршня? не знаю, как правильно обозвать). В момент, когда основание штока отходило от верхней крышки цилиндра, щелкала пружинка и шайба. Пофиксил консистентной смазкой.
    Сейчас вилка работает и меня устраивает.

Цитата Сообщение от Наливаич
    дребезг - просела пружинка "мозгов" отскока.
    Могу сам пофиксить? Я побоялся лезть в сам шток. Винт в нижней части, это просто винт? Регулировки нет никакой? Синим обвел на прилагаемой картинке.

щелчки - косяк работы клапана позишн сенситив брейн
    Можно показать на приложенной картинке, о чем речь? Единственное, мой слегка отличается. На моем брейне снизу подпружиненный цилиндрик. Увы не сфоткал в хорошем ракурсе.

Еще обратил внимание, что и в конце хода есть легкий щелчок. Вполне возможно, оно и было всегда, да не обращал внимания. Просто теперь на измене после своего вмешательства.

Но главное, что вы для этого : "Вилки хватает еле еле на пол сезона." ничего не сделали. об этом надо обязательно просить, даже в "компетентной мастерской",
    а то мало кто предлагает. Если даже знает, что делать(
    Что делал? Так обращался в известную Вам компетентную мастерскую, аж три раза)) (Я без претензии)

Уже залез и хочется самому разобраться. Довести, так сказать, дело до конца. Буду благодарен любой помощи и подсказкам. С пониманием отношусь, что мастерским не интересно раскрывать все секреты рядовым пользователям.

Картинки так просто не приложить, позволю себе ссылку кинуть на диск. https://disk.yandex.ru/d/MzRXVmt_ohLi9A

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от telepnev Посмотреть сообщение
    Я побоялся лезть в сам шток.
    ну по идее эта погремушка живет там, и та пружина просевшая, если я ничего не путаю.

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:27 ----------

На моем брейне снизу подпружиненный цилиндрик. Увы не сфоткал в хорошем ракурсе.
    вот они умеют подстукивать, но можно забить и катать. 90% брейнов с позишнсенситив катают с ним и мало кто его предлагает повиксить даже на переборках)

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ----------

(Я без претензии)
    а зря, фидбэк важен, опять же по базе посмотреть, кто че делал..
    в телегу стуканите.

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------

на диск.
    не та версия ьрейна и погремушка , если там, то внутри штока
    Последний раз редактировалось Наливаич; 11.08.2024 в 13:40.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)