Олег, добрый день, спасибо за участие. На данный момент у меня нет возможности сорваться к Вам. Время поджимает, рабочие смены, затем пара дней для подготовки и уеду на Коскиярви.
C маслом разобрался. Залил 5WT Weldtite, было у меня в загашнике. К сожалению на него нет вообще никакой информации по вязкости. Но с ним вилка заработала.
Разобрался и со стуком в начале хода. Звук исходил от шайбы и пружинки основания штока (Поршня? не знаю, как правильно обозвать). В момент, когда основание штока отходило от верхней крышки цилиндра, щелкала пружинка и шайба. Пофиксил консистентной смазкой.
Сейчас вилка работает и меня устраивает.
Могу сам пофиксить? Я побоялся лезть в сам шток. Винт в нижней части, это просто винт? Регулировки нет никакой? Синим обвел на прилагаемой картинке.Сообщение от Наливаич
Можно показать на приложенной картинке, о чем речь? Единственное, мой слегка отличается. На моем брейне снизу подпружиненный цилиндрик. Увы не сфоткал в хорошем ракурсе.Сообщение от Наливаич
Еще обратил внимание, что и в конце хода есть легкий щелчок. Вполне возможно, оно и было всегда, да не обращал внимания. Просто теперь на измене после своего вмешательства.
Что делал? Так обращался в известную Вам компетентную мастерскую, аж три раза)) (Я без претензии)Сообщение от Наливаич
Уже залез и хочется самому разобраться. Довести, так сказать, дело до конца. Буду благодарен любой помощи и подсказкам. С пониманием отношусь, что мастерским не интересно раскрывать все секреты рядовым пользователям.
Картинки так просто не приложить, позволю себе ссылку кинуть на диск. https://disk.yandex.ru/d/MzRXVmt_ohLi9A