Tektro Auriga Pro Disc Brake кто пользуется? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 71

Тема: Tektro Auriga Pro Disc Brake кто пользуется?

Комбинированный просмотр

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Cool

<div class='quotetop'>Цитата(Илья В @ 26.07.2009 11:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вес 291+130 = 420 г.
    Обычный вес всех тормозов[/b]
    Прочитал ваше сообщение и вспомнил анектот:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    В дивизии Чапаева сломалась рация, находящаяся на бронепоезде.
    Чапаев выстроил бойцов, справшивает:
    - На бронепоезде сломалась рация, кто может починить?
    Все молчат.
    Ч, - Повторяю вопрос:
    - На бронепоезде сломалась рация, кто может починить?
    Хлюпик в очках:
    - Василий Иванович, а рация на транзисторах или на резисторах?
    Ч, - Для дураков еще раз повторяю:
    - Рация на БРОНЕПОЕЗДЕ![/b]
    Другими словами идем на сайт SRAM и читаем ТТХ на Avid Juicy Seven (http://sram.com/en/avid/hydraulicdis...juicyseven.php), т.е. возьмём их за практически эталонные тормоза. Их вес составляет:
    Weight 395 grams (160mm rotor; front post mount)[/b]
    Для тех у кого рация на БРОНЕПОЕЗДЕ на всякий случай напомню это вес переднего тормоза с пустой гидролинией и ротором 160 мм, следовательно вес обоих тормозов равен более 800 грамм, а прокаченных еще больше. Следовательно напрашивается вопрос, под 420 граммами Вы что имели в виду? Чугунные чужки ашанбайка или прихватки для дайнхильного монстра? Перечитайте еще раз ТТХ Tektro Auriga Pro Disc Brake внимательно и вдумчиво обратите внимание на вес .
    Качество тектро, раз их тектро делает[/b]
    Вы катались с тормозами Tektro Auriga Pro Disc Brake или Tektro Auriga Comp если нет то какого ФУЯ писать в этой теме? Я книгу Кафки не читал, но ОСУЖДАЮ т.к. она противоречит коммунистической концепции материализма... Получается так? Я на Tektro Auriga Comp откатал 2197 км и доволен тормозами. Вчера покатался на очень интересной трассе под Протвино (ProXC - http://bike-events.ru/race.php?race=186 сам в конке не решился участвовать, но трасса просто отличная), тормоза работали как и должны работать тормоза.
    Разборный калипер + "достоинства" минерального масла[/b]
    Гы-гы-гы... уползаю под стол... Хаесы, Шиманы и Авиды выточены из цельного куска аллюминия или чугуния :blink: . Да и можно подробней про недостатки минерального масла перед ДОТами? Желательно подробно, а не "ДОТ дешевле на 30 рублей, его купить можно в любом автомагазине". Хочется услышать консруктивную критику, а не тинейджерский лепет про крутость и ценовую политику.
    В общем я думаю похуже шимано ХТ будет[/b]
    Вы, катались на Шимано XT или очередное заявление про БРОНЕПОЕЗД?

P.S. В очередной убедился, что в Интернет невозможно прочесть реального отзывы относительно того или иного продукта. Постоянно либо тинейджерский бред... либо россказни на тему "не читал, но осуждаю"...

Вот меня тоже интересует вопрос про минералку? в чем разница? Да зимой густеет в минус так 20... Но зимой не нужны такие резкие тормоза! Разве только чтоб убится ап стену=)

И в конце то концов вы говорите о ОгромноЙ разнице между Тектрой и например Хаесами ... В чем разница?

Реальные доводы будут или нет? Убедите меня купить Магуру... на сей момент я вижу разницу лишь в том что не модно ездить на стоковых тормозах ну и бренд не звучный=) Разговоров много а конкретики нет! Текут любые тормоза! Есть еще доводы?

<div class='quotetop'>Цитата(Злое КоКаШкО @ 27.07.2009 23:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот меня тоже интересует вопрос про минералку? в чем разница? Да зимой густеет в минус так 20... Но зимой не нужны такие резкие тормоза! Разве только чтоб убится ап стену=)

И в конце то концов вы говорите о ОгромноЙ разнице между Тектрой и например Хаесами ... В чем разница?

Реальные доводы будут или нет? Убедите меня купить Магуру... на сей момент я вижу разницу лишь в том что не модно ездить на стоковых тормозах ну и бренд не звучный=) Разговоров много а конкретики нет! Текут любые тормоза! Есть еще доводы?[/b]
    При -20 и райдеру недолго загустеть !

А тормоза прикольные, наверно рабочие при правильном использовании...Выглядят мило
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

<div class='quotetop'>Цитата(Злое КоКаШкО @ 27.07.2009 23:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот меня тоже интересует вопрос про минералку? в чем разница? Да зимой густеет в минус так 20... Но зимой не нужны такие резкие тормоза! Разве только чтоб убится ап стену=)[/b]
    Откуда цифра -20?! Колодки начинают самопроизвольно сжиматься уже начиная с температуры +5градусов и чем ниже температура тем больше, при температуре ниже -10 не катал. У ручки соответсвенно тоже ход уменьшается раз эдак в 5.
    У тормозов на доте таких проблем нет.

У Ориги Комп конкретно мне ненравится качество исполнения ручек, люфтят, дребезжат и внешне видно посредственное качество исполнения. Также приходилось их уже два раза прокачивать на практически новых велосипедах, причину этого вижу скорее в неправильной эксплуатации, а не в технической неисправности, так как до сих пор оба велосипеда функционируют нормально.

Тем не менее тормоза тектро вполне вменяемые, свою функцию выполняют хорошо и версия Про меня заинтересовала.

владелец тормозов на минералке не понимает о чем говорят. катал до -19.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Про БРОНЕПОЕЗД занимательно, про пиар Tektro не очень. Про вес тормозов совсем не интересно, потому как на реальных весах в реальной ситуации всё будет совсем по другому. Из авидовской гидравлики у меня наверно было практически всё... из Tektro - ничего... во всяком случае пока... слишком пугает очередь в сервис с девайсами на масле в холодное время года.

Добавлено позже (28/07/2009 11:56):
    И вообще... посмотрев цену на "чейне" лично мне стало грустно... За $120 сейчас можно взять комлект "Пятерок" (я про обе стороны), ну или за $150 - "Семерки".

Лично я при подобном раскладе стал бы пиарить например это:

Тут хотябы калипер цельнометаллический.

Зобанен
    Байк

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(BGSM @ 28.07.2009 11:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...пиар Tektro не очень...[/b]
    Да какой PR!!! Я стараюсь рассуждать реально, а не витать в воздухе все комплектующие, бюджетные (сегодня вертел в руках педали Шимано XTR на корпусе честно сказано сделаны в Японии... взял в руки 520 и увидел что-то про Малайзию и явные заусеницы от штамповки...), производятся на Тайване или Китае (слава Богу не в России), вот и думаю накой платить больше если ризницы нет. Хотя для меня плюсы тормозов на DOT видятся только в одном, дешевизна жидкости т.е. прокачивать можно хоть два раза за сезон.
    ...Про вес тормозов совсем не интересно, потому как на реальных весах в реальной ситуации всё будет совсем по другому...[/b]
    Хотите сказать будут реально легче чем Авиды Джуси 7?
    ...Из авидовской гидравлики у меня наверно было практически всё... из Tektro - ничего...[/b]
    Все понятно... Верной дорогой идете товарищ! Не читая книгу вы с гордостью подписываете смертный приговор автору... Ведь не читал! Зачем вообще лезть в тему про Тектры, если сам ими неразу не пользовался? Понты?! Дешовый PR самого себя любимого или что? Я сегодня видел, как в Веломире человек метался с поиском какого болтика или втулочки для Авидов Джусе 3 или 7 точно не помню... Что мне пойти в темы обсуждения Авидов и написать, что на всех Авидах вылетают болты крепления тормозной ручки?!

Тема создавалась с целью узнать кто реально пользуется Тектрами ПРО или читал обсуждения на зарубежных сайтах.

<div class='quotetop'>Цитата(Slav-on @ 28.07.2009 22:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ведь не читал! Зачем вообще лезть в тему про Тектры, если сам ими неразу не пользовался? Понты?! Дешовый PR самого себя любимого или что?[/b]
    Пользовался Tektro Auriga Comp... и не один раз, но к сожалению не своими, а чужими... у одного хорошего знакомого свой веломагазин и второго веломастерская - давали "напрокат". От нескольких непродолжительных тестов я не могу составить объективного мнения, а чисто субъективно - абсолютно ничего особенного.
    PS
    О каких понтах тут речь и о каком PR самого себя? Если мне это будет нужно, то как минимум я открою свою собственную тему

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

на первых фотках реально такое неудачное положение штуцера на машинке? или фотка неудачная?

если реально - нафиг эти тормоза
    сделали нормальное положение бачка и ужасное положение штуцера
    дебилы-конструкторы

Катал на минералке до -18, тоже всё ок
    ну да чуток ватнее кажись становятся ниже -10 тормоза

в -18 вообще пофиг, так как холодно очень
    Редкий гость.

Зобанен
    Байк

Smile

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 28.07.2009 20:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на первых фотках реально такое неудачное положение штуцера на машинке? или фотка неудачная?

если реально - нафиг эти тормоза
    сделали нормальное положение бачка и ужасное положение штуцера
    дебилы-конструкторы...[/b]
    Конструктивная критика наконец то пошла... Хотя кодирование по фотографии тоже говорят помогает избавится от алкоголизма . Но всеравно приятно т.к. прикинул и правда получается можно впилиться в землю или стоящий объект какраз гидролинией.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)