Велосипеды Аист - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 32 ПерваяПервая ... 1520232425262730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 312

Тема: Велосипеды Аист

N-roman

этот процесс уже идет - в виде аццких пошлин на импорт и т.н. "программу импортозамещения". То есть ты поневоле купишь ацечэственнае, потому что другого просто нет. Или есть но без особого выбора и по аццким ценам. Ничего не напоминает? И привезти без проблем тоже не всегда можно.

Заказ в инет сайтах превращается в экстрим - у нас тамож. пошлина начинается со 110 евро в месяц (если бел. почтой) а если через транспортные компании типа Федекса - то с 10 евро уже будь добр плати.

Так что мы не бедные и не жадные - у нас просто нету в продаже ничего Поездки в Украинские веломагазы или на вещевые рынки (они ближе чем ваши) - обеспечивают устойчивый покупательский шок ...

А тревожные флажки у вас уже есть. Я уже слышал в новостях от ваших бонз волшебные слова "импортозамещение", "реальная экономика" и прочие заклинания. Это означает что гос-во подумывает не содрать ли бабок с граждан еще разок...

Это все цветочки.

Скажешь, когда домуправы заставят принудительно покупать лотерейные билеты под угрозой отключение газа или электричества.

Я жуЖЖу о великах...

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 28.02.2009 14:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это все цветочки.

Скажешь, когда домуправы заставят принудительно покупать лотерейные билеты под угрозой отключение газа или электричества.[/b]
    А ведь многим те времена нравились!
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 28.02.2009 20:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А ведь многим те времена нравились![/b]
    Было там и позитивное, и негативное. Как в любых временах.
    Я не согласен, что было плохо. Было иначе.
    Но в одну реку нельзя войти дважды, чего, похоже, не очень понимают некоторые авторитарии.
    Я жуЖЖу о великах...

N-roman

а это другая река - скореектированая под нужды авторитариев... "власть переменилась! скидавай сапоги!"
    так вот власть то переменилась, а сапоги - все равно "скидавать".

а тут уже и так завтравляют купляць беларускае...

все спортивные школы и им подобные приобретают инвентарь и запчасти за деньги государства из казначейства. и сейчас казначейство оплачивает только то, что изготовлено в РБ. ко мне обратились спортсмены - хотят взять шоссейную резину для тренировок и соревнований. предлагаю мишлены и лонгусы. просят продавать что угодно, только без названий, но чтобы было указано, что сделано в РБ. наша белшина резины такой не делает. выходит что? или не покупать (самое вероятное) или делать липу..

в продолжение истории с великами Мотовело. сегодня их скручивал...
    в солидоле (или какой еще там смазке) вымазано все: втулки залиты смазкой, спицы тоже, между спиц тоже капельки коричневого цвета. велосипеды в некоторых местах (ноги вилки, вертикальная труба, нижняя труба рамы) обернуты пергаментной бумагой. для чего? какие варианты? оказывается, чтобы грузчики руки свои не вымазали в этот солидол.

второй момент.
    на двух велосипедах (раскладушки на 20 и 24 дюйма) имеются подножки. вроде нормальная идея... ровно до тех пор, пока не попробуешь воспользоваться ими по назначению. в итоге понял, что вертикальное положение велосипед может приобрести, если правым боком стоит вдоль стены, а раскрытая подножка не дает ему упасть на левый бок.

третий момент.
    детский трехколесный велосипед. он единственный шел с седлом. цвет нежно-розовый и фиолетовый. приятненький даже. но! седло на половину рамы или даже больше и при этом черноего (!) цвета.
    ссылка на сайт тоько без ручки и цвет другой.

четвертый момент.
    по традиции все велосипеды комплектуются насосами. на дорожный велик насос подошел. на раскладушки никак. укорачивать на 5 и 7 см?

пятый момент.
    я подумал-подумал и решил остаться добрым. все седла одел на велики. натуральная кожа, запах соответствующий. только обернута она в полиэтилен и клепки пробиты уже после. очистить седло от остатков полиэтилена уже никак...

и я пока молчу про хруст во втулках, идеальные восьмерки у ободов и прочие преимущества..

Действительно, уж очень хочется поддержать отечественного производителя! (Я считаю Россию и Белорусию родными), но, судя по объективным данным - конкуренцию не выдерживаем (предидущее сообщение) даже братьям - китайским производителям?

<div class='quotetop'>Цитата(bragaman @ 28.02.2009 23:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    все спортивные школы и им подобные приобретают инвентарь и запчасти за деньги государства из казначейства. и сейчас казначейство оплачивает только то, что изготовлено в РБ. ко мне обратились спортсмены - хотят взять шоссейную резину для тренировок и соревнований. предлагаю мишлены и лонгусы. просят продавать что угодно, только без названий, но чтобы было указано, что сделано в РБ. наша белшина резины такой не делает. выходит что? или не покупать (самое вероятное) или делать липу..[/b]
    Думаю, здесь имелось ввиду, что спрос на внутреннем рынке должен возбудить предложение Невидимая рука и всё такое )))
    Ну типа Белшына освоит производство велорезины и вообще всего резинового, чего из-за бугра не возят

А про качество аистов новости печальные. Похоже, отношение осталось старое - "Всё купите, куды вы нах денетесь".

Ice1917

нет. это чтобый
    1. валюта не уходила из страны
    2. разгрузить затовареные хламом склады

bragaman
    чота ностальжи пробила - вспомнил как свой Салют покупал в 80-м году... И про насос... И только сейчас узнал, зачем всегда бумажки на советских рамах были... Я думал чтобы не царапались

юный кантрийщик :) Аватар для Durango
    Байк
    Merida TFS 100-D '08 Team

Ахах, немного приглядевшись к этому велу http://aist-bike.com/catalog.php?id=34 пришёл к выводу, что они, похоже, докрашивали раму на уже собранном веле :D иначе как объяснить что часть задней покрышки, часть цепи и задний ротор покрашены в цвет рамы))
    Или у них такой кривой фотограф-фотошопер)
    Так что тут и не зная, что это Аист, сразу можно понять, чьего производства вел)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)