господа, вы что-то немного отдалились от темы дискуссии. я интересовался, есть ли у кого опыт пересадки неродных пыльников в вилки x-fusion, в частности в вельвет или слайд. от маниту, магуры либо рокшпоксы - всё интересует. либо, если у кого есть родные - прошу замерить посадочные места.
минмум, что находил - это за 35$ + 20$ доставка. как-то чересчур, я считаю
такого же мнения, поэтому хочется сразу определиться. хотя можно и вилку взять, а над пыльниками в процессеподумать...
а взять попсовое как-то либо сильно дороже выходит (РШ/фокс), либо чугунивее (опять же РШ =)), либо опять с непонятками с расходниками (да и с ресурсом) (RST). Есть ещё Manitou как вариант, но x-fusion пока интереснее кажется. нужна под 29.
decas,
что то не горю желанием из нового Слайда который даже еще на байке не стоял вытаскивать пыльники-сальники для снятия размеров.... Кстати пыльники-сальники с виду намного интересней Рокошокса....
Diabolo80, таких жертв не нужно, я не об этом![]()
У меня так исторически складывается, что я начинаю сборку нового велосипеда как раз в момент, когда получаю статус "профессиональный безработный". Поэтому пару лет назад, выбирая вилку с ходом 160-180 я решил погнаться за дешивизной и купил RST Storm Air. Обошлась она мне порядка 9-10 тыс. рублей и на тот момент мне казалось это совсем неплохо для новой длиноходной вилки. Но, поскольку мысли о РТИ меня тоже одолевали и сама идея густой смазки в штанах не радовала, то я решил запилить на нёё Enduro'вские сальники + ~1000 рублей (но действовать пришлось вслепую, так как спецификаций на уплотнения нигде найти невозможно было). При замене родных говнопыльников на эндуровские сальники оказалось, что первые вклеены намертво и удаляются только с последующей утилизацией (вынуть их и не повредить армировку невозможно, хотя RST и пытается убедить в обратном). Эндуровские пыльники в вилку не подошли (хотя сальники встали идеально), пришлось найти манжету отечественного производства и с помощью напильника дорабатывать посадочный диаметр до нужного размера (ГОСТовские манжеты для этой вилки не подходят, да и тот, что дорабатывался имел внутренний диаметр 35 вместо потребных 36 мм, но это нестрашно обтюрация только лучше). После установки уплотнений, при сборке вилки отлетела к чертям свинячьим резьба штока демфера отскока. Она просто выкрутилась и осталась висеть колечком на 6-граннике. При последующей разборке стальная гайка крепления штока пружины "слизала" резьбу на клапане шредера. И остался у меня набор деталей. Сделал эскиз, заказал новый шток воздушной пружины - токарь ошибся во всех размерах каких только можно, то есть во всех (зачем ему эскиз с размерами был нужен для меня загадка). Дорабатал шток на колене, но чистота обработки, которую может дать отечественная оборонка сильно отличается от китайской, поэтому шток не скользил в уплотнениях, вообще, никак, руки оторвать бы этому токарю. К этому времени цена вилки приблизилась к 13 тыс. руб.Собрал, не работает. В расстройстве стал шерстить E-Bey и нашёл RS Domain RC U-turn MC за каких-то 12 тысяч с доставкой, новый, так ещё он оказался с алюминевым штоком. Купил, попробовал, был удивлён работой Domain, так как те, с которым имел дело раньше работали никак. И мне полегчало и я понял, что надо как-то попопсовее выбирать железки. RST я таки собрал и заставил работать (и она мне весьма нравится как она работает, так что Domain отправился в запас), но цену её пришлось ещё задрать за счёт покупки запчастей от Manitou. При всём при том я не считаю стоимость 2 годичных "нервотрёпок" и труда по доводке своими силами (типа хобби). Вот мой опыт, а каким опытом обзавестись тебе решай сам.
Последний раз редактировалось Zheleznyakov; 19.12.2013 в 11:06.
Zheleznyakov, плюс ты теперь фиг ее продашь, ибо технические решения ни в одном мануале не описаны.. Вот и X-F на вторичном рынке копейки стоят и никто их не берет.
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)