Погиб Василий Смольянов - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5101314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 166

Тема: Погиб Василий Смольянов

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Чем более мы прагматичны, циничны и чем больше поклоняемся материальным ценностям, тем больше всё это не нравится нашим детям... хотелось бы надеяться во всяком случае, что "проблема" отцов и детей имеет место, иначе так всё и будет. До тех пор, пока не закончится нефть, да

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Ну, то что "НЕ нравится нашим детям",- это не правда. Дети живут так, как живем мы, и прагматизм и цинизм неоткуда не берется, эти качества впитываются из семьи.
    К сожалению, как я вижу, доброта и отзывчивость не становятся качествами, достойными подражания, и даже, к моему удивлению, наказываются, - ну вот хотя бы случай недавний, когда человек, видя, что машина упала в Яузу и что водителю и пассажиру требуется помощь, они утонут вот-вот,- ринулся их спасать, при этом оставив открытой свою машину (некогда было уж блокировать верь, да и не до этого было), а его машину тут же какой-то недочеловек, уродина, увёл!

Почетный веломаньяк! Аватар для inworkman
    Байк
    OneLove Chygyn Lite

Вечная память!!!! Хоть и не знаком был, но почитав, видно, что очень хорошего человека сбили!!!! ((((((( Всегда так.... лучшие уходят(((

Все это родом из 90-х годов. Именно тогда были заложены эти "ценности". Со временем просто сменилась обстановка. Просто жизнь стала качественнее. Не надо сейчас быть бандитом, убивать и грабить, чтобы много иметь. Но воровать, оказавшись у власти, будет каждый. И также цинично относиться к законам. Самое главное - это грести к себе и стараться поиметь от мира больше, а не отдавать миру что-то. Ведь когда человек много отдает, ему это все возвращается, но в другом виде. Ведь на принципе отдавания держатся любые долгие отношения. Большинство людей утратили это понятие, оно в наше время кажется даже смешным. Этим наше общество кардинально отличается от того, что было до 90-х годов.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Мерида М-90, Felt Q720 , Merida CROSSWAY 100-D

Увидел видео на ру_чп, не знал что он с веломании. Очень жаль Васко. Такой молодой.

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    с т.з. закона (я здесь полностью согласен с ним) здесь нет убийства, т.к. нет умысла на причинение смерти.
    все кто пишет про убийство, вы правда, думаете что водитель форда хотел убить?
    Я бы сказал что он готов был убивать и быть убитым. Сознательно и даже можно сказать, целенаправлено. Потому что сознательно нарушал правила, натурально играя в русскую рулетку при этом его или чья-то смерть - исключительно вопрос времени. Ему "повезло" что там оказался велосипед а не грузовик притормаживающий. Поэтому есть большая разница в убийстве с помощью автомобиля - одно дело когда пешеход выскочил под колёса, и совсем другое - когда так... Я бы приравнял эту ситуацию к умышленному убийству, но никак не к убийству по неосторожности.

Вечная память Василию... таких людей нельзя забывать.
    Последний раз редактировалось aliar; 27.06.2012 в 10:52.

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    ...а его машину тут же какой-то недочеловек, уродина, увёл!
    Заметь, все делают акцент именно на этом, а не на факте попытке помочь. И с обязательной моралью "а нефиг помогать ближнему".

Цитата Сообщение от aliar Посмотреть сообщение
    Я бы сказал что он готов был убивать и быть убитым
    Даже по ПДД автомобиль - средство повышенной опасности. Как только водитель сел за руль и захлопнул за собой дверь, он должен четко понимать что одной ногой потенциально уже если не в могиле, то на зоне. Исходя из подобных принципов самосохранения, то очень многих проблем можно избежать.

ЗЫ: К передвижению на велосипеде, кстати, это тоже относится.
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

Ну мы все четко понимаем, что как на велосипеде, так и на автомобиле можно разбиться с большей вероятностью чем в автобусе или на поезде. Последние бьются намного реже, и когда это случается, показывают освещают в новостях. Однако, личный транспорт настолько прочно вошел в нашу жизнь, что большинству от него не отказаться. Повышать меры безопасности надо, но отказываться от авто или велосипеда как транспорта противоречит здравому смыслу.

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

Цитата Сообщение от !NDY Посмотреть сообщение
    Даже по ПДД автомобиль - средство повышенной опасности.
    стоит поправить - не "средство", а "источник"

Цитата Сообщение от !NDY Посмотреть сообщение
    Исходя из подобных принципов самосохранения, то очень многих проблем можно избежать.
    тут на другом форуме примечательный случай был описан...
    Вот недавно в лоб (!) столкнулся с автомобилем. На совершенно пустой асфальтовой провинциальной дороге около села Нескучное, днём при отличной видимости, кто бы мог подумать.

Автомобиль — ржавая «девятка», за рулём — придурковатый пейзанин лет 55. Ехали себе мирно навстречу, каждый около 40 км/ч. Дорога узкая, асфальт разбитый, но совершенно спокойно могут разъехаться даже два автомобиля.

Автомобиль внезапно завилял и выехал на встречку. Оба успели оттормозиться почти в ноль. С моей стороны дырок в дороге было явно больше, позже пейзанин сообщил, что «хотел уступить хорошую дорогу» (т.е. мне надо было тоже по его разумению выехать на встречку и таким образом разминуться). Справа довольно глубокий кювет. Собственно, я решил, что он именно туда и направляется (ну мало ли, в обморок упал водитель или колесо отвалилось), и таки взял левее. Велосипед оказался перед его левым колесом, а я катапультировался на середину дороги. Оказалось, что водитель жив и здоров (если не считать умственной недостаточности), автомобиль тоже вполне исправен (для ржавой тарантайки-то).

В итоге у велосипеда отломался фонарик и кое-что поцарапалось, сам отделался ушибами, ссадинами и лёгким испугом. У «девятки» разбилась фара, хозяину ткнул слегка в морду пару раз и грязно выругался. Денег с мужика явно было не вытрясти (откуда только на бензин наскрёб?), лишать его прав ради великой справедливости мне не захотелось

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Этим наше общество кардинально отличается от того, что было до 90-х годов.
    Да, к сожалению. С другой стороны, люди ведь те же остались. Вон мне кто-то собрал тогда деньги на протез, а ведь я даже никого почти из этих людей и не знаю до сих пор... А кто-то - что до 90-х, что после...
    У морального воспитания советского общества была обратная сторона: цинизм и лицемерие. Сейчас хоть г-но не притворяется никем, все сняли маски. Да, стало жутко, но, возможно, куда страшнее было жить в обществе, где люди думали одно, делали другое, а говорили третье.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)