Погиб Василий Смольянов - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 381112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 166

Тема: Погиб Василий Смольянов

Активный веломаньяк! Аватар для kiwi-biker
    Байк
    12' Merida Matts TFS 500-D-RS; 06',08' Marin San Marino
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от maaboo Посмотреть сообщение
    Кстати, опять про НЗ, странно что и там убийство при помощи автомобиля не приравнено к обычному. Пяток лет и двадцатка штрафа — многих ли останавливает?
    Ну тут можно долго спорить. Не берясь защищать этот порядок в НЗ (потому как не законник ни разу), все же скажу, что есть два варианта убийства - умышленно и не умышленно (по неосторожности). Убийство автомобилем попадает под второй вариант (если конечно, не доказано обратное). Но тут дело такое - система в НЗ (да и не только) очень гуманна (или гуманистична) и даже за умышленное убийство можно не так уж и много получить. А народ в массе своей останавливает от нарушения не жестокость наказания, а просто следование закону, потому что это закон.
    Беда в том (для НЗ) что последние годы приезжает все больше и больше народа, для которых "закон не писан". А от этого и сам криминал растет, и местные (особенно молодежь) начинают такому поведению следовать, что еще более повышает криминал

смерть за смерть, это справедливо
    нуп

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Теперь внимательно посмотрел и сам заметил, что он был не на обочине. Это полоса разгона о бензоколонки. Сзади грузовик ехал медленно и тем самым не предвещал ничего дурного. Часто вижу тех велосипедистов, кто едет далеко от края дороги в таких местах. Да и сам глядя на них начал также делать. Видать, нехорошая практика.
    Можно ещё раз ссылку на видео.Что-то не нахожу...Спасибо.Светлая память человеку...Очень жаль.Жизнь бывает очень жестока.

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

Я правда думаю, что если я зайду в толпу и буду махать шашкой у меня тоже не будет умысла убить. Или зажмурюсь и буду хъячить из пистолета на многолюдной улице наугад. Или толкну кого-нибудь под поезд. Однако, человека уже не будет.

Самая большая ошибка здесь заключается в том, что убийство почему-то должно подразумевать умысел. «Да я только инвалидом его хотел сделать (ногу сломать, щеку поцарапать) [нужное подчеркнуть]. Причинение смерти… Как убийство не назови, а человека не вернёшь.

Да, я правда думаю, что водитель форда хотел убить. Те кто не хотят убить, так себя не ведут.

Не могу я быть согласен с ъбанутыми законами. Они настолько давно отстали от реальности, что бездумно опираться на них можно только при полном отсутствии мозгов или их полном попустительстве при наличии таковых.

Веломаньяк! Аватар для Veloschumaher
    Байк
    Шоссейный Storck Vision/горняк Trek 4300
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    с т.з. закона (я здесь полностью согласен с ним) здесь нет убийства, т.к. нет умысла на причинение смерти.
    все кто пишет про убийство, вы правда, думаете что водитель форда хотел убить?
    Может он и не хотел.. но башкой полезно думать что его маневры и скорость опасны для окружающих... это он должен осознавать если вменяем...
    в уголовной практике есть такое понятие как осознание опасности..., не помню уже точно, но не принял меры для его устранения. Другими словами водитель умышленно создавал опасную ситуацию, и допускал проявление такой ситуации, это уже уголовка считая...

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

Не могу я быть согласен с ъбанутыми законами.
    во, чуваки продающие наркоту, берущие в рабство и насильники считаю также. они тоже не согласные с законом.

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

Цитата Сообщение от Veloschumaher Посмотреть сообщение
    Может он и не хотел.. но башкой полезно думать что его маневры и скорость опасны для окружающих... это он должен осознавать если вменяем...
    в в каком мире то живет, в виртуальном? если б все б все осозновали заранее, в раю бы жили.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

В Беларуси, кстати, пьяный водитель приравнивается к потенциальному убийце, и если он наедет на кого, то квалифицируется это как УМЫШЛЕННОЕ убийство, а не понеосторожности! Если его обнаружат в пьяном виде, пока он еще ни на кого не наехал, то это всё равно квалифицируется как покушение на убийство! Соответственно и мера наказания мало не покажется. Я считаю, это правильно, потому как человек должен отдавать себе отчет о возможных последствиях. Если ты в зоне ограниченной видимости вылетаешь , совершая обгон справа, то подразумевается, что ты осознаешь, что там может кто-то быть! Действительно, жаль, что там не стоял асфальтоукладчик или еще что помассивней!

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    В Беларуси, кстати, пьяный водитель приравнивается к потенциальному убийце, и если он наедет на кого, то квалифицируется это как УМЫШЛЕННОЕ убийство, а не понеосторожности! Если его обнаружат в пьяном виде, пока он еще ни на кого не наехал, то это всё равно квалифицируется как покушение на убийство!
    Серьёзно?

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    во, чуваки продающие наркоту, берущие в рабство и насильники считаю также. они тоже не согласные с законом.
    Давайте не разводить демагогию.

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

Не могу я быть согласен с ъбанутыми законами. Они настолько давно отстали от реальности, что бездумно опираться на них можно только при полном отсутствии мозгов или их полном попустительстве при наличии таковых.
    а это не демагогия?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)