Погиб Василий Смольянов - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 691011121316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 166

Тема: Погиб Василий Смольянов

Веломаньяк Аватар для SW61
    Байк
    Самосбор на раме Scott Scale 10 2010

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Водитель "играл в шашки" с превышением скоростного режима.
    Получит 5 лет максимум.
    Превышение скорости доказать не возможно по видео. Даже если ты снимаешь на камеру свой спидометр на скорости 300 км\ч, потом идешь в гаи и говоришь дескать вот нарушил, тебя не смогут оштрафовать, так как факт превышения должен быть зафиксирован сертифицированным радаром, а не видео регистратором или мобильным телефоном или личными ощущениями.
    Что касается 5 лет - х.з, подружку недавно сбили на пешеходном переходе (не насмерть, но с тяжелыми травмами), так еле добились хотя бы лишения прав на год (суд даже прав не хотел лишать, а только оштрафовать водителя).
    Все что вы скажете может быть использовано как баян

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

[FONT=times new roman]
    Цитата Сообщение от SW61 Посмотреть сообщение
    Превышение скорости доказать не возможно по видео.
    Это мое субъективное мнение, с которым согласится большинство, смотревших видео,
    но доказать превышение, действительно, невозможно.
    [/FONT]
    [FONT=arial black][FONT=times new roman]Поэтому Статья 109. Причинение смерти по неосторожности - до 5лет.
    Конкретное наказание зависит от многих факторов...[/FONT]

[/FONT]
    Последний раз редактировалось Elk; 17.06.2012 в 01:39.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Веломаньяк! Аватар для Veloschumaher
    Байк
    Шоссейный Storck Vision/горняк Trek 4300
    Записей в дневнике
    1

поэтому и говорю.. нельзя нам такие хорошие дороги.... скорость бы была ниже... пусть лучше дебылы себе подвеску хреначат!!!
    все кричат дороги хреновые.. ну и на славу!!! по грунтовке еще никто не погиб, а дальше чем ровнее асфальт тем опаснее.
    поток не большой. ну как сказать по видео, машины достаточно быстро ехали 70-80 км в час. белая иномарка ехала примерно 140-150...
    Вот почему в жизни так происходит, почему там оказался велосипедист, в место того чтобы его там не было...
    а таких моментов полно.
    почему из-за таких дураков должен кто то расплатиться с жизней? а расплачиваются именно ничем не винные люди.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Какое опережение, если водитель Форда совершает обгон не только справа, но ещё и по обочине? Он пересекает сплошную линию, отделяющую обочину - а там мог быть кто угодно, хоть просто человек, чинящий автомобиль. У меня у отца друга убили также, когда он стоял рядом с автомобилем, припаркованным на обочине.

---------- Добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:06 ----------

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Да, по поиску видео "обгон по обочине" находится 123 000 результатов. Классика жанра. И видно, к каким авариям это приводит. И главное, штраф за это маленький.
    Кстати, очень важный, ключевой момент:

Мы живём в России, у нас свой образ мышления, очень самобытный. Именно он определяет тот факт, что штрафа за обгон может вообще не быть, может вообще не быть такой нормы в ПДД.
    Если бы тот м.дак знал, что его будут ненавидеть, презирать все , если бы боялся того, что общество о него ноги вытирать будет, а сразу после аварии - выволокут из машины и так набьют яйца, что думать больно будет, а в милиции его заявление о том, что-де бедняжку обидели порвут и насильно засунут ему в рот - вот тогда бы таких вещей не было.
    В России законы действуют только тогда, когда они отвечают общественной морали, общественным нормам. И жутко не от законов, которые не более, чем просто набор букв или звуков, а от того, что никто не притрёт водилу к обочине после такого обгона и не объяснит ему по понятиям, как делать можно, а как делать нельзя. А если в "понятиях" очень плохо оцарапать чужую машину (в одной Москве сколько бытовых убийств на этой почве каждый год?) и нормально убить человека на обочине, значит - наше общество просто сочится г.вном, значит, деньги и удобство для нас чего-то стоят, а справедливость и порядок - для нас лишний балласт. Вот это и есть ключевой момент: аморальность общества, безыдейность, показной пофигизм, крайняя степень негражданственности или гражданственности от показухи, а не от сердца.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Водитель в машине ведет себя, на мой взгляд, точно так же, как и просто в жизни. То есть нормальный, отзывчивый, понимающий и считающийся с другими людьми человек, а не любящий и уважающий лишь самого себя (слово "самоуважение"... - звучит по-идиотски, на мой взгляд...), - будет таким же на дороге.
    Если же человеку пофиг на всех, он считает, что есть только он, и никто другой, - так же точно он ведет себя на дороге.
    Мне встречались разные водители, - один мог убить за то, что мой вел грохнулся, потому как его снесло в сторону, чуток задел его зеркальце (не повредив), а другой, когда я въехала ему сзади , не успев затормозить, вышел из машины и поинтересовался, как я, что со мной, при этом сказав, что его машина (а это была иномарка) - "всего лишь железо, а я вышел посмотреть, что с Вами!".
    Почему женщины-водители страшнее обезьяны с гранатой, к примеру? Не оттого ли, что в жизни они ведут себя так, что кроме них, любимых, никого не существует?, что всё, весь мир у их ног и так далее, - это ведь вы, мужчины, позволяете им всё, относитесь снисходительно, уступаете во всём, - ну вот вам результат.
    Что я вижу в итоге на дороге? - Если машина едет при повороте прямо на меня, так можно не сомневаться, что за рулем "блондиночка". Если выезжает со второстепенной на главную "через меня", - то же самое. Если прет по обочине со скоростью сто или во дворе дома мчится, - конечно, это всеми любимая за рулем! ну и так далее.
    Вот та авария на Ленинском, где погибли две женщины, якобы из-за выехавшего на встречку товарища из... - не помню уж, из какой-то солидной организации, - хоть народ "шумит", что виновен тот товарищ, я уверена, потому как езжу в том месте чуть ли на каждый день, что это именно "самоуважающая" выехала на встречку! - поскольку в том месте на правый поворот выстраиваются чуть ли в три-четыре ряда, на ТТК, а те, кто прямо едет по Ленинскому, в центр, вот так и совершают обгон всей этой "толпы" по встречке!

---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:06 ----------

Ну и как резюме всему этому вышесказанному, - а кто, собственно, виноват в том, что человек (водитель, в частности) хам и не считается ни с кем? Он что, родился таким что ли? Нет, - его так воспитали! Кто воспитал-то в первую очередь? - не родители ли?... Вопрос риторический.
    Так что воспитывайте так, в таком же духе САМОуважения, и дальшге своих чад, а потом удивляйтесь, чего это нормальных людей у нас уж нет, "а те далече..." .

Веломаньяк Аватар для Geok89
    Байк
    Stels Navigator 300, Dahon Mu P8, Fuji Classic Track

поэтому и говорю.. нельзя нам такие хорошие дороги.... скорость бы была ниже... пусть лучше дебылы себе подвеску хреначат!!!
    все кричат дороги хреновые.. ну и на славу!!! по грунтовке еще никто не погиб, а дальше чем ровнее асфальт тем опаснее.
    Нет. Хороший асфальт необходим как составляющая развитой транспортной инфраструктуры. Другое дело, что необходимы штрафы соразмерные потере авто с обязаловкой в принудительных работах. Как в развитых странах. Вкупе с этим и средства наблюдения(видеокамеры через какое-то количество метров повсеместно).
    RoadVulpes, солидарен. Думаю, что во всём мире полно таких людей во все времена. Только вот контроль, не позволяющий проявиться их сущности, работает в разы эффективнее, чем в рф и нам подобным странам.
    Последний раз редактировалось Geok89; 17.06.2012 в 09:58.

Байк

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Какое опережение, если водитель Форда совершает обгон не только справа, но ещё и по обочине? Он пересекает сплошную линию, отделяющую обочину
    Он пересекает прерывистую линию, и выезжает на крайнюю правую полосу. Сплошная и небольшой кусочек обочины - еще правее, туда водитель форда не заехал. Ганц, с таким зрением нельзя на дорогу.

Байк

А почему водитель вообще вдруг ринулся в крайнюю правую, не посмотрев, есть ли там кто?
    Со мной был случай, когда на Киевке меня сбили на обочине, - водитель, уходя от столкновения с автобусом, вывернул на обочину, а там случайно оказалась я!

Байк

Цитата Сообщение от Veloschumaher Посмотреть сообщение
    почему там оказался велосипедист, в место того чтобы его там не было...
    Цитата Сообщение от Veloschumaher Посмотреть сообщение
    почему из-за таких дураков должен кто то расплатиться с жизней?
    Дураки никуда не исчезнут. На дороге надо думать за дурака. Понятно же, что по такому шоссе опасно ехать по полосе, по которой едут автомобили. Хотя справа между отбойником и сплошной, есть кусочек асфальта по которому можно вполне себе ехать.
    Хотя... кому суждено быть сбитым автомобилем, будет сбит и у себя во дворе. А кому нет - всю жизнь по МКАДу проездит и ничего не будет.

Байк

Вот, - как раз хотела сказать, - кому суждено, отго Судьба найдет и в собственно квартире.
    К примеру, хоть вы всё твердите про опасности на трассах, и НЕопасностях на тротуарах, но у нас на форуме уж минимум две (!) Темы о сбитых именно на тротуарах!
    Меня трижды сбивали, и все разы это была спокойная дорога, без машин практически. Даже на Киевке в тот день было пусто в общем-то, просто стечение обстоятельств, - водитель инстинктивно вывернул не влево, где можно было ожидать машину, а вправо на обочину!
    все остальные случаи аналогичны, - пустая дорога, и то водитель заснул, то отвлекся на телефон.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)