Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы - Страница 335
Закрытая тема
Страница 335 из 382 ПерваяПервая ... 35135235285305325330333334335336337340345365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,350 из 3815

Тема: Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы

Цитата Сообщение от Дюйм Километрович Посмотреть сообщение
    В чём различие, вернее не визуальное, а техническое и практическое. Быть может это личные предпочтения заказчиков, но хотелось бы знать от чего и почему?
    По вопросу интересует нижняя труба.

http://tritonbikes.com/wp-content/up...-Germany-1.jpg

..., а ещё мне понравились перья, такие они клёво изогнутые, интересно почему?
    http://tritonbikes.com/wp-content/up...d-5_resize.jpg

ах! ну да, из поста чуть выше, у полуфэта тоже нижняя труба гнутая, почему? зачем?
    - нижняя труба гнутая, чтобы обеспечить зазор с короной вилки при повороте руля, ну и красиво )
    - подседельная труба гнутая, чтобы увеличить зазор до покрышки, не удлиняя перья
    - нижние перья гнутые, чтобы обеспечить зазор между шатуном и пером, читайте про трансмиссию фэтов http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=177043

dimas000
    Guest

так чтоб вилка при шибко сильном повороте короной не била об раму. что чревето (когда, например, при падении резко вывернет колесо) повреждением вилки, нижней трубы, либо того и другого. с прямой трубой на 28-х колесах обеспечить зазор для короны ну очень проблематично, если вообще возможно. с 26-ми вполне можно.

нет, там труба приварена к стакану выше.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

А в чём прикол варки труб к стакану не в одной точке, а на расстоянии?

я думаю (пока не пришёл лесник), что чем больше расстояние между местами приварки труб к рулевому стакану, тем меньше нагрузки на растяжение и сжатие верхней трубы, соответственно жёстче весь узел, а значит, меньше диапазон его деформаций и медленнее накапливается усталость металла в окрестности швов.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    я думаю (пока не пришёл лесник), что чем больше расстояние между местами приварки труб к рулевому стакану, тем меньше нагрузки на растяжение и сжатие верхней трубы, соответственно жёстче весь узел, а значит, меньше диапазон его деформаций и медленнее накапливается усталость металла в окрестности швов.
    Мну кацца тебе надо срочно стереть этот пост и кинуть мне как минимум тыщ50 чтобы я твой позор тоже удалил. нельзятак палитцца бро.

а мне пофиг на стату и донат )
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    так чтоб вилка при шибко сильном повороте короной не била об раму. что чревето (когда, например, при падении резко вывернет колесо) повреждением вилки, нижней трубы, либо того и другого. с прямой трубой на 28-х колесах обеспечить зазор для короны ну очень проблематично, если вообще возможно. с 26-ми вполне можно.
    С большими ростовками на длинных рамах и углами рулевой 70-69 градусов это сделать не сложно даже на прямых трубах. У меня на всех рамах трубы прямые и касание вилкой происходит только на женской раме на рост 165 см, а на больших рамах всё со свистом проворачивается. Размер колес, как ни странно, в данном случае никакой играет роли, а вот размеры (высота) нижней части рулевого стакана очень даже.

dimas000
    Guest

С большими ростовками на длинных рамах и углами рулевой 70-69 градусов это сделать не сложно даже на прямых трубах.
    ну, с такими углами, да на длинной раме - наверно. при 600 по етт и 71° по лбу и 490мм вилке уже как-то все печально. нет, если иметь конкретную вилку и допускать зазор в считанные мм, тогда может быть. а когда она будет в перспективе, и хз какая - ну нафиг.
    кстати, геометрию вилок в части короны вообще не найти. нарыл две картинки только - одна от какой-то фоксы, вторая еще от чего-то, и все... вот и строй под них рамы...
    Размер колес, как ни странно, в данном случае никакой играет роли, а вот размеры (высота) нижней части рулевого стакана очень даже.
    дык из размера колес вытекает высота вилки, от которой и зависит высота рулевого стакана жеж

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)