Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы - Страница 25
Закрытая тема
Страница 25 из 382 ПерваяПервая ... 1520232425262730355575125225325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 3815

Тема: Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы

Цитата Сообщение от gazza Посмотреть сообщение
    Уже несколько раз потенциальные клиенты сравнивали цены на кастомную сталь (пока что я озвучивал около 25 тысяч) с серийной сталью, сделанной как на Тайване, так и на Западе.
    Так вот: не надо их сравнивать
    На постройку одной кастомной рамы уходит столько же времени, сколько на постройку десятка серийных. Даже в условиях нашего небольшого и только запустившегося производства.
    Поэтому цена на кастом просто обязана быть очень высокой. Иначе можно даже не начинать этим заниматься.

Мне не жалко тратить время на постройку рам. Но у меня есть аренда, и есть работники на зарплате. И хочешь не хочешь, а платить надо.
    И честно говоря, этот процесс пока что работает не так идеально.

Поэтому я стал иногда отказываться от каких-то нелогичных по моему мнению модификаций в пользу более отработанных и менее трудозатратных.

Я уже несколько раз делал проекты, которые выматывали полностью, и приносили доход в тысячи три рублей Мое время стоит гораздо дороже. Я уже поработал на дядю, расценки знаю
    Рапиду такие проекты тоже были не в кайф, о чем ребята мне каждый раз сообщают
    "Дима, ты у нас каждый раз какую-нибудь экзотику заказываешь"
    Значит надо выбирать между изготовлением интересных самому себе (признайся, это ведь так) нестандартных, оригинальных конструкций и мелкосерийным производством одинаковых рам по отработанной технологии. Второе менее геморойно и скорее всго принесет больше денег. Да и косяков меньше будет.

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:29 ----------

Поэтому я стал иногда отказываться от каких-то нелогичных по моему мнению модификаций в пользу более отработанных и менее трудозатратных.

"
    и это правильно

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    Мне мусье Игорь сказал, мол тут типа срача проклёвывается, а-ля "наш покупатель против забугорных клиентов"

Расскажите вкратце основные серии, многапостов читать лень.
    Или тут как филиал титаносрача - с периодическим обсасыванием, завязанным на погодные циклы ?
    Меньше всего хочу, чтобы тут были срачи.

Открыл тему, чтобы публиковать процесс нашей работы, потому что считаю, что это важно.
    Рассуждать о наших и чужих клиентах не хочется. Будет просто тема с кучей букв и небольшим количеством медии.

Российский клиент знает, что есть Рапид, где за 700 долларов сделают раму.
    Иностранный клиент знает, что у себя он не сделает кастомную титановую раму с индивидуальным подходом дешевле, чем за 3000 долларов.
    Поэтому для россиянина Тритон - заведомо причина для раздумий и сравнений, а для иностранца - способ собрать целый титановый байк за стоимость одной рамы.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

кстати, у вас какие возможности по гнутью труб ? В пределах "условно-стандартной" (по цене) рамы.

Байк

Цитата Сообщение от lejeboka Посмотреть сообщение
    Значит надо выбирать между изготовлением интересных самому себе (признайся, это ведь так) нестандартных, оригинальных конструкций и мелкосерийным производством одинаковых рам по отработанной технологии. Второе менее геморойно и скорее всго принесет больше денег. Да и косяков меньше будет.[COLOR=Silver]
    Решение делать некую серию принято давно и бесповоротно.
    Нужно лишь проработать геометрии, размеры, названия моделей. А дальше заказать материал и начинать делать.
    Типа две недели в месяц серия, две недели кастом.

И да, некоторые проекты мне интересны.
    Например, сейчас заказали байк для баскетболиста, под 36" колесо. Интересно, потому что есть потенциал делать таких много.
    Но вот уже переписка по почте заняла часов 10 чистого времени.

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:36 ----------

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    кстати, у вас какие возможности по гнутью труб ? В пределах "условно-стандартной" (по цене) рамы.
    Перья гнем плавно радиусом 238мм.
    Трубы - см пост выше с женским великом.
    Резкий гиб пока не делаем.
    Трубы толще 32мм не гнем (пока что).

Дима, ты не отказывайся от полных кастомов, скажи что рано или поздно появится независимое или дружественное " бутик-подразделение" где реализуют любую, включая бредовую идею, чисто из принципа, любви к искусству нежелания повторятся (более трех раз) и обозначения теоретического потенциала отечественного производителя, но... от 2500 денег ФРС, иначе вас пошлют, разговаривать с серийным реалистичным производителем отработанных решений

2500 за кастом это кстати реально. если совсем кастом а не вариация на тему серийной рамы

от 2500 , за 3к+ можно подвес, палки, вилку, и в "жопу" клиента поцеловать

Байк

Цитата Сообщение от alex946 Посмотреть сообщение
    2500 за кастом это кстати реально. если совсем кастом а не вариация на тему серийной рамы
    А судьи кто?
    Условно говоря, измнение углов рулевой и подседела, а также изменение ЕТТ - это уже сильный отход от серии. Ибо нужно чертить новый чертеж, делать заготовки трубы другой длины, перенастраивать все фрезерные станки, полностью перенастраивать стапель.

А так да, скоро появится дружественное Deep Custom произвоство для особо изощренных

сейчас заказали байк для баскетболиста, под 36" колесо.
    -очень интересно было бы посмотреть на результат! Если не на готовый комплит - то хотя бы на раму

life’s too short to ride the wrong bikes

Байк

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    -очень интересно было бы посмотреть на результат! Если не готовый комплит - то хотя бы раму
    Ну в ближайшие недели 3-4 результат некий будет вылезать. Если все подтвердим) Предоплата внесена, и безбожно потрачена на титан.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)