Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы - Страница 13
Закрытая тема
Страница 13 из 382 ПерваяПервая ... 38111213141518234363113213313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 3815

Тема: Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Как мне думается дропы
    Ок, аргумент "думается" принимается. На глазок так на глазок. Анекдот в тему про сопромат рассказать?

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Вес, как бы 146г а не 163.
    Спасибо, исправил. Спишем на усталость

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от gazza Посмотреть сообщение
    А вот полторашка длиной 215мм. При том, что это стакан для шоссейной рамы, и стенку делали потоньше.

мне кажется странным сравнивать стаканы разной длины, причем более чем вдвое.
    при длине 100 мм 1.5. бы весил 160-170 г.
    ну и кому нафиг сдался дурацкий стакан длиной 215 мм? кроме людей выше 2 м, конечно.

а так, 1.5 стакан длиной 110мм - отличный универсальный вариант, потому что можно поставить любую вилку, в том числе и такой отличный вариант как лефти без переходника.

Байк

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    мне кажется странным сравнивать стаканы разной длины, причем более чем вдвое.
    при длине 100 мм 1.5. бы весил 160-170 г.
    ну и кому нафиг сдался дурацкий стакан длиной 215 мм? кроме людей выше 2 м, конечно.

а так, 1.5 стакан длиной 110мм - отличный универсальный вариант, потому что можно поставить любую вилку, в том числе и такой отличный вариант как лефти без переходника.
    Ну очевидно, что надо умножить вес обычного стакана на два, чтобы понять, сколько будет весить длинный стакан.
    Разница в два раза.
    Это большая разница. Конкретно влияет на вес рамы (уже делали с таким стаканом).
    Один вопрос, когда это необходимость. А другой - дань моде.

Цитата Сообщение от alex946 Посмотреть сообщение
    Интересно было бы просчитать тот же петух на удар снизу, с силой, вызывающей срез оси втулки под эксцентрик. Имхо, картина будет не столь радужной.
    Грубый расчет показывает, что если материал оси втулки под эксцентрик без дефектов и более менее высокопрочный алюминиевый сплав, (да хоть и говноалюминий) то сила вызывающая ее срез несколько превышает достижимые в практической эксплуатации величины, а по русски говоря самое меньшее полторы тонны!, что, как бы, способно разломать не только дропаут но и колесо, всю раму и ездока с плохой кармой вместе взятых до состояния не совместимого с даль нейшим функционированием.
    не исключаю, что описанный случай имел место быть на практике, но это проблема распиз.. кармы владельца, а не конструкции в целом.

если подходить к вопросу философски, то нагрузки в конструкции явлаются величиной статистической, во много субъективной, зависящей в том числе и от субъекта-владельца, но есть такая кривая, кривая нормального распределения, которая нам позволяет буть более менее уверенным в постоянсве целостности материалов и конструкций, так что сбрасывание велосипеда со скалы в 400м или переезд 360тонным карьерным самосвалом я не буду считать расчетными случаями.

я может упустил что, но зачем шоссеру полторашный стакан?

Цитата Сообщение от Dень Посмотреть сообщение
    Лишь бы клиент был счастлив или любой каприз за ваши деньги

Байк

Цитата Сообщение от Dень Посмотреть сообщение
    Вес райдера 130кг.
    Рост больше двух метров.
    Он ставит себе вилку с коническим штоком.
    Конические стаканы мы не делаем.

Поэтому 1.5"

а 44мм стакан делаете? конический в них влезает

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    если подходить к вопросу философски, то нагрузки в конструкции явлаются величиной статистической
    Ок. Динамические нагрузки считали? От, так скажем, весьма вероятного случая гружёного велорюкзака и пропущенной по невнимательности колдобине. Колесо всё же должно сломаться раньше рамы.

Я собсно к чему клоню, для расчётов и моделей в солиде или в чём там это рисовалось, неплохо бы для начала собрать некий пул типовых нагрузок, в том числе "травматического" характера. В противном случае так и останемся с проектированием рам "на глазок", которое может быть весьма успешным как с применением компутера, так и без него. А может быть и не успешным, угу. И по сути сейчас все кастомные рамы испытываются на их владельцах. Но, одно дело если делаешь сам для себя, и сам же потом являешься подопытным кроликом, и совсем другое, если делаешь продукт на рынок. Я бы не рискнул вообще никому показывать такой/подобный петух до испытаний на реальном байке с нагрузкой выше предельной раза в два.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)