Fulcrum назвал эту фигню "Axial Fixing System", сделал гайку под съёмник HT II, вместо съёмника кассеты и запатентовал. Кому надо - тот сделает.
Те, кто прикручивает роторы к дорогим втулкам без фиксатора того заслуживают, ИМХО. На многих втулках указан момент 2-3 Нм, без фиксатора затянутые с таким моментом болты открутятся полюбас. особенно, с учётом постоянной вибрации. А перетянешь - резьбу сорвёшь.
ЦЛ не панацея, он тоже иногда раскручивается, 6 болтов в этом плане немного надёжнее.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Элементарно, его недотягивают. Я сейчас уже не найду, кто и где писал, но 2-3 случая было.
З.Ы. Я не против центрлока в его оригинальном виде, я против порнухи с 6ти-болтовыми роторами и гайкой. Я считаю такое решение не самым удачным.
Хотя, при качественном исполнении может и прокатить, но загнёшь в горах ротор и хрен поменяешь без ключа...
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
не раз читал про раздалбывающиеся со временем шлицы ЦЛ и микролюфт ротора на втулке. не помню, может это касалось дешевых групп, но точно помню, что было. а может недотягивали гайку....
у 6 болтов есть огромный плюс - чтобы снять поставить ротор нужен только торкс, который обычно есть в велоренаборе. а для ЦЛ надо с собой везти съемник и ключ![]()
минский матрас
Пашевич, единственный минус центрлоков, что ты их ни разу не пробовал. Иначе такой ахинеи бы не писал
во-первых - пробовал, хоть и не так долго по времени, как 6 болтов.
во-вторых - статистика вещь упрямая. если у тебя такой ахинеи не встречалось - не значит, что ни у кого не встречалось. может и заклепки на роторах с пауками никогда не расшатывались?
выбор роторов под ЦЛ гораздо Уже, шлицы под ЦЛ на мелкой серии делать менее выгодно, 6 болтов работают без проблем (при прямых руках). какой смысл тут заниматься ЦЛ-ом?
минский матрас
Лично меня в центрлоке смущает только выбор, ограниченный по факту ублюдочными и чугунными щимано роторами и отсутствие нормальных втулок под ц-лок, кроме дт. а в остальном все отлично.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)