Фэтбайк клуб - Страница 452
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Slav4ik, ну понятно, как всегда соотношение даётся для "прямой" передачи(я не знаю какая она для alfine11) и обеспечивает допустимый крутящий момент во всём диапазоне - ну, а дальше каждый понимает как хочет... и эксплуатирует тоже.
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Slav4ik, ну понятно, как всегда соотношение даётся для "прямой" передачи(я не знаю какая она для alfine11) и обеспечивает допустимый крутящий момент во всём диапазоне - ну, а дальше каждый понимает как хочет... и эксплуатирует тоже.
    5-я передача = 0,995.
    Что-то мне подсказывает, что Шимана просто рекомендует соотношение звёзд, чтобы человеку было удобно крутить и в гору и по плоскотине, а не для того, чтобы уберечь механизм от "убивания" злодеем велосипедистом

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

каждый интерпретирует как хочет, но факт остаётся фактом здесь ссылка на мануал

Активный маньяк! Аватар для kelvin
    Байк
    Энурез, Хутор и Жиртрест

А я сегодня купил покрыху 20 дюймов под престу... щас буду дома эксперименты с безкамеркой ставить ))
    Что бы выбрать.. кантрийник или Фатбайк..

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    А я сегодня купил покрыху 20 дюймов под престу... щас буду дома эксперименты с безкамеркой ставить ))
    смотря какую, а то уменя едва хватало на внутренности фатшебы, надо наверно 24х3

Цитата Сообщение от Slav4ik Посмотреть сообщение
    Передняя звезда меньшего диаметра (чем, якобы, рекомендуемая), на мой взгляд, ни сколько не увеличит нагрузку на детали трансмиссии, а, наибарот, снизит её...
    А на деле все оказывается наоборот. Просто надо сравнивать крутящие моменты, а не частоту вращения. В предположении, что крутящий момент на педалях ограничен физ-формой среднестатистического байкера. Чем выше передаточное соотношение (то есть чем больше передняя звезда и чем меньше задняя), тем выше скорость вращения и одновременно ниже крутящий момнет на ведомой звезде. Его как раз и хочет ограничить производитель втулки, через рекомендацию не использовать передаточныфе отношения ниже, скажем, 1.9.
    Еще проще: "большая задняя звезда = большой рычаг = больше шансов угробить механизм"
    Цитата Сообщение от Slav4ik Посмотреть сообщение
    одновременно, повысив крутящий момент на заднем колесе фэтбайка
    Вот-вот. Повышая крутящий момент на заднем колесе, пропорционально повышаем нагрузку на детали втулки. Это как раз верно.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Попробуй на фатбайк. Даже если не понравится, то всегда полезно будет иметь на Фат Шебе такую резиновую прокладку из края в край, а то на Фат Шебе, наверное, любая фат-покрышка болтается без дополнительного уплотнителя, как какашка в проруби ... в общем, достаточно свободно на ободе покрышка болтается

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

толстый, спасибоя просто устал уже доказывать...

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Мак на родной втулке и сотке, БФЛ, МВОД с коротким шпинделем
    точно выпадают 2 первые звезды в кассете, 3я под вопросом, думаю с некоторыми оговорками можно оставить

Кстати, народ, у меня на заднем колесе фэтбайка, клапан преста отказывается стравливать давление. Обломился вчера красиво покататься по снежной целине, которая у нас нападала за предыдущие двое суток.
    Кто сталкивался с такой проблемой? Чем лечить?
    Визуально клапан в норме: откручиваю фиксатор, толкаю шток .... и нифига

Далее оффтопик:
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    А на деле все оказывается наоборот. Просто надо сравнивать крутящие моменты, а не частоту вращения. В предположении, что крутящий момент на педалях ограничен физ-формой среднестатистического байкера. Чем выше передаточное соотношение (то есть чем больше передняя звезда и чем меньше задняя), тем выше скорость вращения и одновременно ниже крутящий момнет на ведомой звезде. Его как раз и хочет ограничить производитель втулки, через рекомендацию не использовать передаточныфе отношения ниже, скажем, 1.9.
    Подозреваю, что понизить крутящий момент, на ведомой звезде, поможет переключение на следующую передачу

Еще проще: "большая задняя звезда = большой рычаг = больше шансов угробить механизм"
    Может, теоретически, это и аргумент, но на практике - не зря производитель выпускает ведомые звёзды в диапазоне 16 - 23 зуба. Значит он уверен, что это не критичный показатель "рычага". Из имеющихся у меня звёзд, разница между 16 и 22 - 2 см, в диаметре. То есть - длина рычага варьируется в пределах 1 см. Неужели это критично? И заметим, рекомендуется передаточное отношение, а не ведомая звезда.
    Идём дальше: производитель выпускает ведущие звёзды группы Alfine, тоже в двух различных (по числу зубьев) версиях, и ведомые звёзды группы Alfine и Nexus в различных версиях. Для чего? Чтобы в любом случае велосипедисты подбирали передаточное отношение 1,9, и ни в коем случае от него не "отклонялись"? Зачем тогда всё это разнообразие? Чтобы велосипедисты гробили втулки? Почему бы не сделать одну ведомую, и одну ведущую, чтобы их передаточное отношение ровнялось 1,9? И ещё: в группе Alfine только 18-ти и 20-тизубовые звёзды. Что же 16-ю не сделали? Рычаг-то меньше

Короче, остаюсь при своём мнении: 1,9 - для удобства ездока, а не для того, чтобы "защитить" механизм.

Вот-вот. Повышая крутящий момент на заднем колесе, пропорционально повышаем нагрузку на детали втулки. Это как раз верно.
    Вот тут и надо не отделять крутящий момент от скорости вращения, возможностей велосипедиста, и скорости движения фэтбайка

P.S. Ужас, получается, что когда я вальяжно покручиваю педали не прилагая усилий, - я гроблю планетарку, по сравнению с ездой стоя "танцовщицей"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)