Slav4ik, ну понятно, как всегдасоотношение даётся для "прямой" передачи(я не знаю какая она для alfine11) и обеспечивает допустимый крутящий момент во всём диапазоне - ну, а дальше каждый понимает как хочет... и эксплуатирует тоже.
Slav4ik, ну понятно, как всегдасоотношение даётся для "прямой" передачи(я не знаю какая она для alfine11) и обеспечивает допустимый крутящий момент во всём диапазоне - ну, а дальше каждый понимает как хочет... и эксплуатирует тоже.
Тишина это звук с которым движется время...
каждый интерпретирует как хочет, но факт остаётся фактом здесь ссылка на мануал![]()
А я сегодня купил покрыху 20 дюймов под престу... щас буду дома эксперименты с безкамеркой ставить ))
Что бы выбрать.. кантрийник или Фатбайк..
А на деле все оказывается наоборот. Просто надо сравнивать крутящие моменты, а не частоту вращения. В предположении, что крутящий момент на педалях ограничен физ-формой среднестатистического байкера. Чем выше передаточное соотношение (то есть чем больше передняя звезда и чем меньше задняя), тем выше скорость вращения и одновременно ниже крутящий момнет на ведомой звезде. Его как раз и хочет ограничить производитель втулки, через рекомендацию не использовать передаточныфе отношения ниже, скажем, 1.9.
Еще проще: "большая задняя звезда = большой рычаг = больше шансов угробить механизм"
Вот-вот. Повышая крутящий момент на заднем колесе, пропорционально повышаем нагрузку на детали втулки. Это как раз верно.
Попробуй на фатбайк. Даже если не понравится, то всегда полезно будет иметь на Фат Шебе такую резиновую прокладку из края в край, а то на Фат Шебе, наверное, любая фат-покрышка болтается без дополнительного уплотнителя, каккакашка в проруби... в общем, достаточно свободно на ободе покрышка болтается![]()
толстый, спасибоя просто устал уже доказывать...
Мак на родной втулке и сотке, БФЛ, МВОД с коротким шпинделем
точно выпадают 2 первые звезды в кассете, 3я под вопросом, думаю с некоторыми оговорками можно оставить
Кстати, народ, у меня на заднем колесе фэтбайка, клапан преста отказывается стравливать давление. Обломился вчера красиво покататься по снежной целине, которая у нас нападала за предыдущие двое суток.
Кто сталкивался с такой проблемой? Чем лечить?
Визуально клапан в норме: откручиваю фиксатор, толкаю шток .... и нифига
Далее оффтопик:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)