Пока суть да дело с измерителями мощности, решил я посчитать в цифре, что можно выжать из ХТ-ой ручки подручными средствами.
У меня получились весьма интересные цифры. Эти цифры можно получить и самим, перейдя на соседний лист файла. Расчёты показывают, что мощность тормозов ХТ можно увеличить на 67% и она станет на 45% мощнее самых мощных хопов и на 39% мощнее стоковых Сэинтов![]()
Пока не дошёл калипер Zee, решил заняться попыткой уменьшить диаметр МЦ. Опасения были по поводу манжет. На крайний случай можно и с о-рингами попробовать, но там и поршень надо перетачивать, а мне не на чем. С них и начал, благо остались старые от переборок своих ручек. Одну пару запорол, а вот вторая вышла очень даже ничего. Обточил поршенёк на импровизированном станочке и завтулил ручку. Повторил процедуру с цианоакрилатом и содой, т.к. из металла ничего придумать не смог.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
---------- Добавлено 02.07.2017 в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение 01.07.2017 было в 21:42 ----------
Нужна пластиковая деталь с последнего фото. То ли клей не тот, то ли сода не та, не держится, выкрашивается. И как я в Крыму докатал на такой?
Если есть у кого сея запчасть, напишите в личку, плиз, или на8(916)104-92-26. С правой ручки на левую не подходит.
Встал такой експеримент ...![]()
Последний раз редактировалось dgorodilin; 02.07.2017 в 02:18.
че орать то, будто тебе за 70+
Последний раз редактировалось Наливаич; 02.07.2017 в 04:07.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
89266ЗО8ЗО7 | Strava
Не дождался я запчастей. Такое ощущение, что ни у кого шиманы не текут и не ломаются вообще, если ломаются, то их выкидывают в чёрную дыру, ну или все ремонтируют ручки сами и запчасти прям на вес золота. Поэтому вот:
![]()
Собрал и прокачал на родном калипере. Всё как и ожидалось - ход ручки увеличился, модуляция возросла, силу торможения проверить нечем, а на улице дожди
Жду калипер zee.
Попутно отметил для себе одно весомое преимущество гидролинии Jagwire. Так получилось, что первый раз прокачивал уже по-тёмному и не заметил остатки клея на резьбе со стороны гидролинии. В итоге забил её этими ошмётками и прокачать было невозможно. Думал под замену, но открутив гидролинию со стороны банджо и сняв с ручки, удалил ошмётки клея и со стороны ручки и со стороны банджо, продул и всё заработало. С шимановской такое бы не прошло.
не, ну однозначно руки из нужного места
Скажи, а как уплотняется гильза в МЦ? и материал - латунь?
У меня вот такой клей есть. Когда застывает, становится типа твёрдого силикона.
Материал - латунная трубка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)