Shimano servo wave - Страница 37
+ Ответить
Страница 37 из 98 ПерваяПервая ... 72732353637383942476787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 976

Тема: Shimano servo wave

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    похоже на дефект литья/штамповки материала
    Можно по гарантии попробовать сдать в магаз

Цитата Сообщение от Jahtaka Посмотреть сообщение
    Чем это на коррозию похоже?
    ну мне видится съеденый металл. Хотя может и вправду
    Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    дефект литья/штамповки материала

ASt
    Guest

Перебрал вторую ручку, сорри, фоток не сделал. Зеркало с легкими царапинками, причем там, где ходит поршень, и видно, что от него. Но ничего критичного.
    Все же решил попробовать заколхозить защиту во избежание.

Камера Швабра номер 14, 50мм, отверстие сбоку на чуть более половины длины, чуть ближе к одному концу, на четверть камеры вглубь. Надевается без разборки тормоза, сперва на рычаг, потом на хомут.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

На мотиках подобное бывает. ) Но там формованная резина, а под эту боюсь кака залезет и не вылезет (особенно в мокрую погоду)...

Цитата Сообщение от ASt Посмотреть сообщение
    Перебрал вторую ручку, сорри, фоток не сделал. Зеркало с легкими царапинками, причем там, где ходит поршень, и видно, что от него. Но ничего критичного.
    Все же решил попробовать заколхозить защиту во избежание.

Камера Швабра номер 14, 50мм, отверстие сбоку на чуть более половины длины, чуть ближе к одному концу, на четверть камеры вглубь. Надевается без разборки тормоза, сперва на рычаг, потом на хомут.

Самое грамотное решение проблемы с точки зрения затрат времени/профита. А не вот это всё, что доделывать ручки за узкоглазыми.

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Цитата Сообщение от Storm095 Посмотреть сообщение
    Самое грамотное решение проблемы с точки зрения затрат времени/профита. А не вот это всё, что доделывать ручки за узкоглазыми.
    Да ... и как же оно решает проблему изношенности зеркала МЦ и работы free stroke?
    Кроме того, есть подозрения, что данная конструкция будет затруднять/препятствовать корректной работе ручки.
    Но согласен, решение очень простое и каждому по плечу его попробовать. Аналогичное решение с паралоном и скотчем/изолентой для заклейке дырок на ручке.

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    Да ... и как же оно решает проблему изношенности зеркала МЦ и работы free stroke?
    Никак. Ровно так же, как и ваши разработки. Эту проблему может решить только шимана, если это ей будет нужно, а оно не будет нужно. Что уж поделать что большая часть вело тормозов конструктивно исполнены как одноразовый мусор. В случае шиманы эта проблема компенсирована ценой и наличием в продаже отдельно ручек/калиперов.

Байк

Никак. Ровно так же, как и ваши разработки ... проблема компенсирована ценой и наличием в продаже отдельно ручек/калиперов.
    Ну тогда вы покупайте новые ручки и калиперы отдельно со старыми болячками, а я уж так и быть со своими разработками как нибудь
    Куда нам до шиманы ...
    P.s. кстати, можете свои старые ручки мне принести вот сюда, ещё и на новые заработаете

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    Ну тогда вы покупайте новые ручки и калиперы отдельно со старыми болячками, а я уж так и быть со своими разработками как нибудь
    Куда нам до шиманы ...
    P.s. кстати, можете свои старые ручки мне принести вот сюда, ещё и на новые заработаете
    Планируете сделать свои улучшения для шиманы и запатентовать их, а потом открыть тюнинг ателье тормозов? Или чисто спортивный интерес? У меня нету старых ручек пока. Лично мне проще кататься в удовольствие и раз в несколько лет менять/продавать старые тормоза и покупать новые, свежие. И не пытаться что-то сделать с теми болячками, я лучше это время на велосипеде проведу.

Байк

кататься в удовольствие
    это ключевая фраза, но трактуется/понимается всеми по-разному.
    Взялся за свои из-за того, что в горах поведение моих ХТ-шек пошло вразрез именно с этой вашей фразой. Тормоза были типа "новые", поэтому пришлось лезть разбираться.
    Второй движущий момент из ваших многобукв - это
    интерес
    именно он заставляет тратить время на всё это, но для меня это не траты, а скорее удовольствие. Согласитесь, рождённому ползать сложно получать удовольствие от полёта. Для него это скорее трата времени вместо "поползать". Поэтому каждому своё. Вам с удовольствием провести время на велосипеде.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)