Перебрал вторую ручку, сорри, фоток не сделал. Зеркало с легкими царапинками, причем там, где ходит поршень, и видно, что от него. Но ничего критичного.
Все же решил попробовать заколхозить защиту во избежание.
Камера Швабра номер 14, 50мм, отверстие сбоку на чуть более половины длины, чуть ближе к одному концу, на четверть камеры вглубь. Надевается без разборки тормоза, сперва на рычаг, потом на хомут.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
На мотиках подобное бывает. ) Но там формованная резина, а под эту боюсь кака залезет и не вылезет (особенно в мокрую погоду)...
Да ... и как же оно решает проблему изношенности зеркала МЦ и работы free stroke?
Кроме того, есть подозрения, что данная конструкция будет затруднять/препятствовать корректной работе ручки.
Но согласен, решение очень простое и каждому по плечу его попробовать. Аналогичное решение с паралоном и скотчем/изолентой для заклейке дырок на ручке.
Никак. Ровно так же, как и ваши разработки. Эту проблему может решить только шимана, если это ей будет нужно, а оно не будет нужно. Что уж поделать что большая часть вело тормозов конструктивно исполнены как одноразовый мусор. В случае шиманы эта проблема компенсирована ценой и наличием в продаже отдельно ручек/калиперов.
Ну тогда вы покупайте новые ручки и калиперы отдельно со старыми болячками, а я уж так и быть со своими разработками как нибудь![]()
Куда нам до шиманы ...
P.s. кстати, можете свои старые ручки мне принести вот сюда, ещё и на новые заработаете![]()
Планируете сделать свои улучшения для шиманы и запатентовать их, а потом открыть тюнинг ателье тормозов? Или чисто спортивный интерес? У меня нету старых ручек пока. Лично мне проще кататься в удовольствие и раз в несколько лет менять/продавать старые тормоза и покупать новые, свежие. И не пытаться что-то сделать с теми болячками, я лучше это время на велосипеде проведу.
это ключевая фраза, но трактуется/понимается всеми по-разному.
Взялся за свои из-за того, что в горах поведение моих ХТ-шек пошло вразрез именно с этой вашей фразой. Тормоза были типа "новые", поэтому пришлось лезть разбираться.
Второй движущий момент из ваших многобукв - это
именно он заставляет тратить время на всё это, но для меня это не траты, а скорее удовольствие. Согласитесь, рождённому ползать сложно получать удовольствие от полёта. Для него это скорее трата времени вместо "поползать". Поэтому каждому своё. Вам с удовольствием провести время на велосипеде.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)