Alpo, первый вариант - это не держат резинки на поршне в МЦ. Масло под давлением, которое ты создаешь своим пальцем, начинает течь обратно в расширительный бачок.
Alpo, первый вариант - это не держат резинки на поршне в МЦ. Масло под давлением, которое ты создаешь своим пальцем, начинает течь обратно в расширительный бачок.
89266ЗО8ЗО7 | Strava
_Naman_,
тогда ручка через N-ное время должна дойти до грипсы? но такого нет.
были у меня новые 9020 с таким эффектом. прокачка убрала косяк, но дальнейшая судьба тормозов не известна.
Alpo, косяк можно объяснить только динамическим уплотнением манжеты, при медленном сжатии которая плохо уплотняет, а накачивая - разворачивается давлением до уплотняющего состояния
и ничем иным, кроме как брак это объяснить/оправдать нельзя, и к фичам относить тоже.
---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:03 ----------
а, ну конусность цилиндра этому тоже может поспособствовать
Момент перекрытия поршнем отверстий автоподвода колодок в бачке настроил следующим образом.
Собрал наполовину ручку: вставил пружину, поршень, свой пыльник, зафиксировал его free stroke. Дул в отверстие ручки со стороны присоединения к ручке гидролинии, предварительно выкрутив заливной болтик из бачка. Подрезая/укорачивая поршень и регулируя винт free stroke выставил требуемый момент перекрытия отверстий автоподвода колодок.
Я настроил таким образом, чтобы при полностью закрученном винте free stroke отверстия были полностью перекрыты. Выкручиваешь на один оборот - отверстия приоткрываются, на два - открываются полностью. Полностью открытый free stroke - это 4 - 4.5 оборота винта.
Так как пришлось подрезать поршень, то потребовалось и сточить шарик на оси толкателя, не уменьшая её длины. Иначе шарик упирается в пыльник, а должен - поршень. Точка контакта шарика толкателя с поршнем относительно манжет не изменилась.
Вроде бы всё работает и можно полировать МЦ.
IMG_5067 (1).jpg IMG_5069 (1).jpg IMG_5071.jpg
Да, небольшое со спичечную головку осталось
FullSizeRender (14).jpg Углубим, наверное, ~ на 1 мм. одновременно удлинив шток при помощи шайбочки под П-э образную скобу.
Вы, наверное, имеете ввиду самоотведение колодок от тормозного ротора. Оно действительно происходит благодаря эластичности манжет калипера и форме паза, в котором эти манжеты установлены.
Как раз через эти отверстия недостающий объём жидкости и берётся. В этом случае поршень калипера должен проскальзывать по манжете и выдвигаться ближе к ротору, в отличии от самоотведения колодок, где никакого проскальзывания не происходит.
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Изгиб манжеты в этом случае препятствует автоподводу поршней и колодок к ротору, не так ли? В этот момент она (манжета) деформируясь, набирает потенциальную энергию для отведения поршней и колодок от ротора после окончания торможения. Поэтому, имхо, автоподвод ну разве как-то очень-очень опосредованно может быть задан манжетами калипера.
Впрочем..., пусть будет по-вашему. Я не технарь, и поэтому вполне допускаю у себя неточности в технических терминах и выражениях. Если не понятна суть вопросу/утверждения/предположения - уточните, видите неточности - поправьте.
Огорчает другое, не прозвучало ответа по существу ни на один заданный мной здесь вопрос, пусть даже и с ошибками в терминологии, ни от уважаемого автора темы, ни от её не менее уважаемых участников. Даже не попытался никто хотя бы обсудить или дискуссировать по сути вопроса. Один только, простите, трёп, как заметил Jahtaka. Куда смотрят модераторы, я не понимаю, но авторитета это ни теме, ни сайту в целом не прибавляет. Поэтому, заранее прошу прощения, но отдельные комментарии в свой адрес для пользы делу буду просто игнорировать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)