V-брейках сделаю![]()
говорилось же сто раз что стоппи это не показатель качества тормозов...
желающие создать давление в разжатой системе, желающие сократить холостой ход ручки посредством приближения манжеты к перепускным отверстиям должны помнить:
сократив ход колодок до касания о ротор ниже минимального, можно попросту удлиннить поршень - капнуть поксипола ~1 мм толщиной в углубление в поршне под толкатель - манжета будет стоять ближе к отверстиям, "реакция опоры" будет ощущаться на ощутимо меньшем ходе ручки, но ... при этом будет использоваться не эффективна рычажность ручки, когда расстояние от оси ручки до толкателя составляет ~13 мм
в стоке-же, когда сработал сервовейв и ролик перекатился в значение бОльшей рычажности , это расстояние составляет 8 мм.
банально это ощущенние "чёткости" напрочь убивается слабейшим тормозным моментом, который надо компенсировать усиленным нажатием пальцами
-----------------------------------------------------------
конечно стоит обсудить проблему, от которой пытаются избавиться, не предполагая о её причинах
мне кажется все, или большиство шиман имеют заводской серийный брак основных манжет, плохо прилегающих к стенкам цилиндра и спускающих масло в систему при первых нажатиях, которое проявляется в уменьшении хода ручки до зажима ротора при серии жамканий, при условии идеальной прокачки тормоза, что может рождать у некоторых юзеров идеи о создании подпорав разжатой системе.
Основная проблема в том, что большинству положить на эту проблему – они едят что дают и считают это нормой. И в чём то они правы, зачем тратить своё время на это?
А по поводу манжет – где тут решение искать и как его контролировать? Купить мастер-цилиндр Тектро и слушать свои ощущения?
Согласен.
---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:28 ----------
Я может быть скажу ересь, но так работают все виденные мной гидравлические тормоза, даже на авто. Если "накачать" ручку, педаль и т.д. - свободный ход ручки уменьшается.
IUSius, да. Ход всегда один
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)