89266ЗО8ЗО7 | Strava
извиняюсь за оффтоп:
потерял проставку для ручки, в магазах не могу найти, может видел кто?
![]()
У Загремела тормоза жмакал?
Мне тоже такая нужна, по дефолту не было. Отдайте.
Кстати, я знаю человека с 3Д-принтером
Мы в Саранске смотрели тормоза SLX старые у Антона на велике. Помнишь? Удивлялись как так они себя ведут и как их прокачали. Вот такого эффекта я добился.
Смотри как стопкранят)
![]()
Последний раз редактировалось Jahtaka; 06.03.2017 в 12:54.
Так вот у него по моим ощущениям тормозов вообще нет. Его всё устраивает. Всё относительно и индивидуально.
При встрече покажешь. У нас в компании Андрюха Мясник как раз долго искал шиманы которые у него переднее колесо смогут заблокировать. Не нашёлТолько на тесте Спеша такие были, но тормозами там никто не торговал и рецептов прокачки не рассказывал. В любом случае требования разные, а восприятие индивидуальное. Здесь это обсуждение превратилось в бесполезный трёп.
Как заводская практически смазочка, французская ...
IMG_5057.jpg IMG_5058.jpg IMG_5059.jpg IMG_5060.jpg
Так сказать вести с полей. А это вот подшипничек на оси стоит? Что-то не крутится ... или он скольжения?
Судя по фиксатору резьбы на винте free stoke выкручивать его не предполагается![]()
Последний раз редактировалось dgorodilin; 06.03.2017 в 13:52.
ИМХО, конечно, но качество обработки МЦ по сравнению с хтя на порядок хуже
IMG_2992.jpg IMG_2993.jpg
Упс, небольшая подстава от Shimano-вцев (XTR & XT). Это много ...
IMG_5061.jpg IMG_5062.jpg
Принцип задумывался вот такой, но пыльник придётся переделывать, в том числе и конструктивно. А может и не придётся, пока не решил.
IMG_5063.jpg
Стоит дилема - жертвовать free stroke или нет. Можно ещё один о-ринг поставить бОльшего диаметра - по светлой канавке вокруг поршня. Фиксатор на винте говорит вроде как в пользу второго. Плюс во втором варианте со штоком проще будет, его стачивать не придётся. С другой стороны с этой второй настройкой на ручке охота поиграться. Похоже надо делать два варианта, играться, а потом определяться, но шток то придётся сточить ... хз короче![]()
Последний раз редактировалось dgorodilin; 06.03.2017 в 15:45.
Из вакуумной резины тогда уж легче, если фэн шуй позволяет
Решение принято. Free Stroke не жертвуем, пыльник переделываем, вместо 8х1.0 ставим два внешних о-ринга 8х1.25, чуть их обточив на наждаке, чтобы обеспечить защиту при выкручивании винта регулировки. Внутренний о-ринг заменяем, вместо 4х1.0 ставим 4х1.5
Рискуем тем, что пыльник становится в два+ раза толще и, не зная расстояния от манжеты до отверстий в бачке, можем их перекрыть. Будем это регулировать винтом Free Stroke и надеяться на лучшее, что не придётся стачивать поршень.
Похоже на колесики от детской сувенирной машинки.
FullSizeRender (13).jpg
Последний раз редактировалось dgorodilin; 06.03.2017 в 23:52.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)