Переключатель XT, стоит ли менять на XT Shadow Plus? - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 4789101114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 177

Тема: Переключатель XT, стоит ли менять на XT Shadow Plus?

У меня был ХТ 786. Всё равно пробивала цепь при агрессивной езде, а плавность и чёткость переключения страдала. Сейчас Х0 10-ск - колбасит чуть больше чем с Sh+ но меньше чем без него, меня устраивает. А переключение просто отличное. Мне больше нравится. И тому есть физическое обоснование - на ХТ 10-ск направляющий ролик подвисает на малых звёздочках на приличное расстояние от них. На Х0 он идёт в большем сопряжении со звёздами кассеты из-за смещения оси ролика относительно оси лапки на 10-12 мм. По этому принципу построены новые 11-ск группы от срама и шимано, только там смещение больше (кассета больше).

Не травмируйте душу. Только купил новый переклюк

Цитата Сообщение от СУшка Посмотреть сообщение
    На Х0 он идёт в большем сопряжении со звёздами кассеты из-за смещения оси ролика относительно оси лапки на 10-12 мм. По этому принципу построены новые 11-ск группы от срама и шимано, только там смещение больше (кассета больше).
    Т.е. лапка движется более параллельно звездам? В то время как другие переклюки имеют минимальный зазор на большой звезде и потом он постепенно растет по движению к малым?

---------- Добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:51 ----------

Цитата Сообщение от СУшка Посмотреть сообщение
    Пружина туже, да. Но главное сопротивление тратится на преодоление усилия храповика. Выключи Sh+ флажком и сразу увидишь разницу при забросе на несколько передач.
    Так я сразу сначала с выключенным и попробовал. Правда на месте, т.е. сначала переключал, потом педали прокручивал, а не одновременно. На ходу конечно полегче идет, когда сразу несколько передач переключаешь. А с включенной и выключенной муфтой разницы практически не заметил.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Т.е. лапка движется более параллельно звездам?
    Не лапка, а ролик. Он видимо при поворачивании лапки, когда звезда меньше становится и цепь приходится вытянуть переклюком, начинает уходить вверх.

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Т.е. лапка движется более параллельно звездам? В то время как другие переклюки имеют минимальный зазор на большой звезде и потом он постепенно растет по движению к малым?
    Можно и так сказать. Т.е. мы настраиваем зазор от зубьев большой звезды кассеты до зубьев направляющего ролика около 6 мм. На Х0-ск(хочу заметить, что смещения оси ролика относительно оси лапки есть только на Х0 и видимо ХХ, утверждать не буду, в руках вертел только Х0, но судя по картинкам да. Я сам эту фичу заметил случайно крутя в руках переклюк) на малой звезде кассеты этот зазор становится около 10 мм, а на шимане 10-ск не меньше 30 мм(сейчас нет возможности замерить, но он большой). Вот на этом видео-анонсе 11-ск группы шимано всё наглядно показано, принцип такой же http://www.youtube.com/watch?v=I-QtEPbMx78 только там поскромничали с линией переключения на 10-ск - она больше зависает.
    Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Не травмируйте душу. Только купил новый переклюк
    Вы не волнуйтесь, у вас хорошая рабочая группа Главным моим мотивом перехода на Х0 был грипшифт и я доволен Просто получил ещё такой хороший бонус. Всё это подробно здесь расписал, потому что не видел нигде подробной информации об этом. Только банальные выкрики Х0 круче или ХТР круче А реально лучшая работа должна иметь физическое обоснование. Может не совсем по теме, но надеюсь кому нибудь пригодится
    Последний раз редактировалось СУшка; 24.10.2014 в 11:09.

ХT 786 идеально плавно и чётко переключает. За 100км активной езды по лесу ни одного малейшего затупа, цепь не бьёт о перо, я даже снял защиту пера, за 5000км ни одной царапины на пере.

В общем работает также качественно как и ХТ 781 и 780, но с натянутой цепью. Нужно просто верно всё настроить, петух должен быть не кривой, рубашки не засорённые. и тд.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    ХT 786 идеально плавно и чётко переключает.
    А я не учуял разницы меж ХТ С+ и СРАМ-СХ4(2006гв) именно в переключении. Я б сказал переключает нормально. Если сравнить с планетарным переключением, то вообще таксяк.

Технология 1:1 рулит.

Веломаньяк
    Байк
    Шоссер-Старьё-ё
    Записей в дневнике
    38

Господа! Клиренс при переходе на шедоу - увеличивается? и на сколько? (блин, только ХТ 770 новую поставил!). И где то промелькнуло, что только ХТЯ (972 - у меня 9ск), хрен с ним с весом, действительно надежно работает - это правда? (в 2 раза!! дороже - ё-ё-ё!)

Клиренс при переходе на шедоу - увеличивается?
    как задний переключатель может повлиять на клиренс?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от 0512 Посмотреть сообщение
    Господа! Клиренс при переходе на шедоу - увеличивается? и на сколько? (блин, только ХТ 770 новую поставил!). И где то промелькнуло, что только ХТЯ (972 - у меня 9ск), хрен с ним с весом, действительно надежно работает - это правда? (в 2 раза!! дороже - ё-ё-ё!)
    Ага, и ещё ускоряется деление клеток серого вещества. "Надо брать" ©
    Последний раз редактировалось bemmer; 01.02.2015 в 13:36.

Цитата Сообщение от 0512 Посмотреть сообщение
    Если препятствие снизу близко к колесам пропустить, то скорее уж педалью заденешь, чем переклюком. Вниз он так же вроде торчит, как и обычный при равной длине лапки.
    Зато корпус в сторону меньше выпирает, что вообще снижает вероятность что-либо им задеть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)