Переключатель XT, стоит ли менять на XT Shadow Plus? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 18 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 177

Тема: Переключатель XT, стоит ли менять на XT Shadow Plus?

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

99% пользователей технически за глаза хватает переключателей слх
    С появлением деор S+ хватит и его за глаза на многие годы

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от nomore Посмотреть сообщение
    Это вообще не так. Как раз все нубы смотрят на самое дешевое в обвесе - переключатели. Поэтому экономят на важном - вилке и колёсах. Как правило на великах с XT и SLX массового сегмента стоят колёса уровня аливио/диор, система такая же, и тормоза 3-4 серии шимано. Даже резина как правило самой дешевой серии, но с модным названием типа "швальбе".
    Это основа вело-маркетинга. И ещё основа - борьба производителей идёт не за то чтобы заработать на апгрейде, а за то чтобы купили твой велик а не конкурента. ПРоизводители велосипедов как правило не зарабатывают на апгрейдах. Им это не выгодно. Им выгодно продать другой велосипед, когда первый надоест.
    99% пользователей технически за глаза хватает переключателей слх. Основное отличие дальше - вес. Тем не менее, даже эта тема доказывает, как всем важны фенечки. В то время как катят колёса.

Даже грипсы или седло даст больше чем смена слх на хт.
    Хорошая тирада, только одно но - не видел я в стоке приличных вилсетов в среднем сегменте.
    Чаще всего вилсет покупается отдельно если уж сильно хочется чтобы катило.
    Так же как и резина.

Байк

Хорошая тирада, только одно но - не видел я в стоке приличных вилсетов в среднем сегменте.
    Они и в верхнем говно.
    Особенно проблема в шоссе актуальна.

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    ...другие вопросы интересуют - как с надежностью, какие другие минусы ...
    - Золотые вопросы, MetalHeart, очень даже похожие на эти вспыхнули и у меня, когда я спустя несколько дней после получения посылки достал его из новой упаковки и автоматически стал смотреть, как ведёт себя его лапка при разжимании-возврате её пружины туда-сюда. Попутно передвигая соответствующий рычажок в разные положения... Но, когда рычажок переставлял на максимальное положение "On", всякий раз у меня возникал один и тот же вопрос: "да как же он будет привычно легко разжиматься, переходя "наверх", на более большую шестерёнку?". До этого читая в интернете жалобы юзеров, особенно америкосов, на ненадёжность той хрени внутри, из-за которой суппорт приходит в негодность и которую нужно покупать мешками про запас (у нас, потому как там по гарантии меняют весь суппорт целиком и сразу, без базара), я уже видел выход в ослаблении действия тормозящего (демпфирующего) эффекта, который расположен в соответствующем цилиндре под крышечкой с тремя болтами. Но, крутя и вертя его в руках вновь и вновь, я решил пока всё-таки не спешить и менять новый ХТ на этот с "+"...
    Подозреваю, что из-за эффекта повышенной упругости на разжатие лапки под действием веса и раскачки цепи, при самом переключении на бОльшие по очереди шестерёнки, особенно, когда переключаешь сразу, в один пресест, на 3-4 позиции "вверх", зубам кассеты приходится о-о-очень не легко, пока его величество "+" не согласится разжаться для этого, чтобы лапка проглотила новую, много большую ёмкость, чем была до переключения. А теперь, если представить какой рывок в единицу времени происходит при смене шестерёнок на системе... И для дорожников-шоссейников такой переклюк не жизненно-важен в ущерб надёжности для трансмиссии и плавности переключения. Но, это пока мысли вслух.

---------- Добавлено в 06:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:04 ----------

- Хм, даже думаю, что эта вещь сделана для... сингла с переключателями. Остановился, выключил этот "+", переключился на заведомо выбранную передачу, включил "+", поехал (полетел по колдоёМам). И так по-кругу, перед сменой передач или снятием колеса выключать эту хрень, которая при заводских настройках держит лапку чуть ли не сильнее, чем калипер гидравлического тормоза держит свой ротор... Хз, парни, пока как-то только такие мысли.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от nomore Посмотреть сообщение
    Лучше вложить в колёса, палки, систему.
    пейши уж имхо. Особенно про палки, прям откровение.
    Чел из Чел.

Байк

Хм, даже думаю, что эта вещь сделана для... сингла с переключателями. Остановился, выключил этот "+", переключился на заведомо выбранную передачу, включил "+", поехал (полетел по колдоёМам). И так по-кругу, перед сменой передач или снятием колеса выключать эту хрень, которая при заводских настройках держит лапку чуть ли не сильнее, чем калипер гидравлического тормоза держит свой ротор... Хз, парни, пока как-то только такие мысли.
    С такой кашей в башке лучше вообще не думать никогда больше и ни о чем...

всякий раз у меня возникал один и тот же вопрос: "да как же он будет привычно легко разжиматься, переходя "наверх", на более большую шестерёнку?".
    Отлично работает, не надо ньюфагов пугать.

До этого читая в интернете жалобы юзеров, особенно америкосов, на ненадёжность той хрени внутри, из-за которой суппорт приходит в негодность и которую нужно покупать мешками про запас
    Всего то перестает + работать, переключатель работает как работал (он не суппорт, кстати, он переключатель). Да и ломается скоба редко, в основном на подвесах с кинематикой, уводящей ось заднего колеса назад.

Но, крутя и вертя его в руках вновь и вновь, я решил пока всё-таки не спешить и менять новый ХТ на этот с "+"
    И зря. Пока еще не сыскалось человека, вернувшегося добровольно на переклюки без храповика.

Если есть обычный XT, брать S+ смысла нет. Цепь колбасит слегка поменьше, но на нормальных кочках S+ не справляется, так что защита пера все равно нужна.

Если есть обычный XT, брать S+ смысла нет. Цепь колбасит слегка поменьше, но на нормальных кочках S+ не справляется, так что защита пера все равно нужна.
    Нормальные кочки, это сколько? Как насчет съезда с бордюров 10-15 см?

- Хм, даже думаю, что эта вещь сделана для... сингла с переключателями. Остановился, выключил этот "+", переключился на заведомо выбранную передачу, включил "+", поехал (полетел по колдоёМам).
    Производитель пишет, что положение "ВЫКЛ" только для обслуживания - снятия колеса, смены цепи и т.п. На ходу муфта должна быть всегда включена.

Байк

Цепь колбасит слегка поменьше, но на нормальных кочках S+ не справляется, так что защита пера все равно нужна
    2 месяца кросс-кантри тренировок с деором S+. Защиты пера нет. Царапин на пере нет. Звуков болтающейся цепи из трансмиссии-нет.
    Иногда лучше промолчать.

Цитата Сообщение от potato Посмотреть сообщение
    Если есть обычный XT, брать S+ смысла нет.
    - Дорожникам-шоссейникам точно нет, но даже если ты летишь на высокой скорости и нарываешься на выбоины на дороге, слыша при этом, как цыкнула цепь по перу, то и хсн, у меня защита пера армирована чёрной изолентой, а из цепи при ударе о перо мало чего вылетает, а если и вылетит капелюшка грязи, то пох, протру после.

Цитата Сообщение от potato Посмотреть сообщение
    Цепь колбасит слегка поменьше, но на нормальных кочках S+ не справляется, так что защита пера все равно нужна.
    - Повторюсь вновь, когда его берёшь в руки новым, с заводскими настройками этого "+", то ощущение такое, что там не только цепь не будет колбасить, но и вообще под вопросом само плавное переключение вверх, на более большие шестерёнки, когда наоборот, в момент перехода со звезды поменьше на звезду побольше нужна мягкость и эластичность пружины лапки суппорта, которая этой лапке даст быстро и безболезненно подстроиться, то есть "сыграть".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)