Нет, индекс Т имеют треккинговые модели. Все они выпускаются и поныне.
Нет, индекс Т имеют треккинговые модели. Все они выпускаются и поныне.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
В общем, вопрос остается, мне ставить его или лучше сразу продавать?
Ставить лучше М780 или М781, а еще лучше M786 (это шэдоу+). А тот переклюк, который вам прислали, это T серия. Это не только не "+", но даже и не "шадоу". Про технологию шадоу и про преимущество прямой подводки троса можете прочитать здесь.
ОК, наконец-то понял смысл этих букавок![]()
апну тему. Расскажите, как на данный момент у вас состояние ваших механизмов shadow+ ? Пополнилась ли база поломок?
У меня цепь бьет по перу сверху в основном. Лечит ли + эту проблему?
Лечит. Не люблю непонятные комментарии диванных спецов. Поставил себе в начале сезона SLX Shadow+, перейдя на 1x10. Чтобы сравнить гонял по лесу с вкл и выкл Ш+. Работает нормально. Стиль кк. На переключение не влияет, во всяком случае я не занимаюсь при езде поиском чувственной связи со своим велосипедом. Единственное, что поменяю в ближайшее время, так это поставлю герметичные ролики на промах, стоковые от езды по грязи,лужам и лесу больно быстро засоряются.
воскрешу чуток тему. по поводу м786
ХЗ но вроде бы что я напишу так оно и есть, а именно:
Интересность вот какая,,, внутри стоит якобы "стабилизатор" а на деле просто металлический тупо хомут который обхватывает "втулку" лапки которая крутится одновременно с этой как бы втулкой типа они одно целое... то есть лапка отгибается-ходит-натягивает цепь с этой втулкой.. ну как то так ))) и хомут делает тугим ход лапки-пружины(но не той пружины которую видно на переключке.. а как бы "пружины" внутри переклюка-лапки типа пружина) переключателя, уровень тугости можно если снять крыжечку изменить, усилить, ослабить, если например как я понял барабан об который трется этот хомут стал сьедаться, стираться, или просто если хочется еще туже сделать лапку..
НО интересность вот какая, я когда покупал этот переклюк хотел чтобы цепь не колбасилась, не стучала по перу.. и вроде бы все ОК, заработала эта чудо технология, но когда на кассете например у меня стоит 1 звезда та что мелкая или вторая а с переди у меня тройник и там цепь на 2 стоит) и я тупо переезжаю улицу-пешеходный переход и там низкие поребрики и еду со скоростью 25км например0))) то цепь всетаки херачится об перо и бывает это по разному, бывает норм а бывает коцает перо, а причина в этом банальна вроде как...
ПРИ поднятии цепи на кассете на большие звезды лапка выгибается и натягивает цепь то вот в этот момент лапка из за своей тугости этого хомута хорошо натягивает цепь и цепь точно не будет балтаться покрайней мере на малых звездах и перо не будет затронуто.. НО если цепь будет ОПУСКАТЬСЯ с больших звезд на малые то лапка уже не имеет той натянутости, жесткости, т.к. тут уже играет сила самой пружины возвратной-лапки, а она такая же как и в 781 переключателе.. просто весь фокус этого чуда шадов плюс в том что тупо хомут сжимается внутри втулку и делает тугой лапку, то есть в разные стороны она идет туго, и когда лапка отгибается(цепь поднимается на большие звезды) то как раз начинается некий натяг цепи засчет тугости хомута.. а вот когда идет сброс цепи (просто сброс не важно с какой на какую, тупо если цепь была скинута на меньшую звезду то все "пока натяжитель") на малые звезды то цепь сильно различается по степени натяженности... и тогда то цепь херачит по перу, если конечно сама цепь проходит от пера близко то есть стоит на звездах таких что близко к перу))) а причина этому что пружина-лапки не такая мощная чтобы противостоять этой тугости-хомута, по этому чтобы например у меня цепь на билась о перо, мне надо как бы чтоб у меня цепь была на звезде-кассете поднятая... *** не знаю как обьяснить ахах))) короче если я скинул цепь на малые звезды(можно на любую звезду) на кассете типа набрал скорость, что соббсно обычное явление то все "пока натяжитель" а если поднимаю цепь в сторону больших звезд то ПРИВЕТ НАТЯЖИТЕЛЬвот такая вот тупая технология немного неочём )
Понимаю что пишу бардель,, вобщем суть такая, что в одну сторону сброс скорости-поднятие цепи на большие звезды дает натяг
А если я набираю скорость, то есть я скидываю цепь на малые звезды с больших, то любое переключение с большой звезды на малую сразу же теряет натяжение, но не так чтобы совсем все плохо, но если цепь будет близко к перу, то ситуация будет похожа как и с 781 перекллючателем (про звезды я имею ввиду на кассете)
Последний раз редактировалось barmishev; 12.03.2017 в 10:34.
какой то бред написал
за 15тыщ пробегу с 786 защита на пере девственно новая
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)