Переключатель XT, стоит ли менять на XT Shadow Plus? - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 27101112131417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 177

Тема: Переключатель XT, стоит ли менять на XT Shadow Plus?

Хтр
    Просто убрано все лишнее, вот потому и легче, а живучесть, качество и долговечность у них на высоте. У XTR карбоновая лапка, она намного жестче и легче чем у того же ХТ, там алюминиевая.

XT тоже без индикаторов есть, а компактнее это про I-Spec что ли? И оно на XT есть.
    Неа, это про тоненькие хомуты на руль и вообще внешний вид. К тому же по цене там небольшая разница была. XT у меня не было, сравнить переключение не могу. И вообще у меня эликсиры старые даже без MatchMaker, поэтому I-Spec мне никак не заюзать, даже с переходниками.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк
    Байк
    Шоссер-Старьё-ё
    Записей в дневнике
    38

Да не, где то проскальзывало, что с 'новой' (для тогда) технологией шедоу были траблы: 772 хт иногда клинила, а у 972 хтя такой проблемы не было. А вопрос возник, что у шедоу гораздо меньше вероятность зацепиться за препятствие в движении и повредиться - если да, то хотелось бы заменить - за 4 к.руб - (772) нормально, а за 9 - 972 хтя - вопрос, что выиграешь? Вес, дизайн и четкость работы при расколбасе на гонках - не приоритет, только надежность, прочность и отсутствие этих переклиньев, если они не выдумки.
    'Что касается Хтр выпуска десятилетней давности, то их живучесть и надежность были лучше'
    - а 972 разве не оттуда? - лет 7 то им уже, т.е. так же надежны?

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Когда увидел 972, то понял, что более с ХТР мне не по пути. Теперь задние переключатели верхних групп шоссейные и горные сильно разделились. Меня же расколбас цепи и боковая компактность не волнует, езжу в спокойном туристическом режиме. Работа Хтр-ов была хороша начиная с первых выпусков (900), а надежность, уже легенда. Япошки тогда круто вложились, чтобы обойти Сантур. Применение карбона в лапках - это главным образом вес и тенденция, для работы и надежности скорее минус.

Была где-то неплохая тема про обслуживание шедоу плюс.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Выбираю между XT RD-M786 и SLX RD-M675. В чем их отличие помимо веса?
    ну ты лоось...

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Если XT устраивает, то XT и брать. Если денег много лишних и очень хочется попробовать, то можно конечно и XTR.
    Мне XT хватает более чем.

Бряканье убирает.
    Но меня попутно и другие вопросы интересуют - как с надежностью, какие другие минусы ...
    посмотри :

Успокоитель цепи чтоб цепъ не билась о раму:

http://www.ebay.com/itm/Bionicon-C-G...item3395390486

cguide-eco-10.jpg

Спасиб, но я уже с Shadow+ давно
    Кстати, меня даже не столько биение цепи беспокоило сколько биение самого переклюка о раму, например при съезде с бордюров.
    Успокоитель это лечит?

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------

Ого.. Да и цена успокоителя впринципе как раз укладывается в замену обычного XT на XT Shadow+.

биение самого переклюка о раму
    это как? ни разу не замечал

Это если цепь на обоих малых звездах, например. Ну или просто если очень сильно буянить.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)