Просто убрано все лишнее, вот потому и легче, а живучесть, качество и долговечность у них на высоте. У XTR карбоновая лапка, она намного жестче и легче чем у того же ХТ, там алюминиевая.
Просто убрано все лишнее, вот потому и легче, а живучесть, качество и долговечность у них на высоте. У XTR карбоновая лапка, она намного жестче и легче чем у того же ХТ, там алюминиевая.
Неа, это про тоненькие хомуты на руль и вообще внешний вид. К тому же по цене там небольшая разница была. XT у меня не было, сравнить переключение не могу. И вообще у меня эликсиры старые даже без MatchMaker, поэтому I-Spec мне никак не заюзать, даже с переходниками.
Да не, где то проскальзывало, что с 'новой' (для тогда) технологией шедоу были траблы: 772 хт иногда клинила, а у 972 хтя такой проблемы не было. А вопрос возник, что у шедоу гораздо меньше вероятность зацепиться за препятствие в движении и повредиться - если да, то хотелось бы заменить - за 4 к.руб - (772) нормально, а за 9 - 972 хтя - вопрос, что выиграешь? Вес, дизайн и четкость работы при расколбасе на гонках - не приоритет, только надежность, прочность и отсутствие этих переклиньев, если они не выдумки.
'Что касается Хтр выпуска десятилетней давности, то их живучесть и надежность были лучше'
- а 972 разве не оттуда? - лет 7 то им уже, т.е. так же надежны?
Когда увидел 972, то понял, что более с ХТР мне не по пути. Теперь задние переключатели верхних групп шоссейные и горные сильно разделились. Меня же расколбас цепи и боковая компактность не волнует, езжу в спокойном туристическом режиме. Работа Хтр-ов была хороша начиная с первых выпусков (900), а надежность, уже легенда. Япошки тогда круто вложились, чтобы обойти Сантур. Применение карбона в лапках - это главным образом вес и тенденция, для работы и надежности скорее минус.
Была где-то неплохая тема про обслуживание шедоу плюс.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
Выбираю между XT RD-M786 и SLX RD-M675. В чем их отличие помимо веса?
ну ты лоось...
посмотри :
Успокоитель цепи чтоб цепъ не билась о раму:
http://www.ebay.com/itm/Bionicon-C-G...item3395390486
cguide-eco-10.jpg
Спасиб, но я уже с Shadow+ давно
Кстати, меня даже не столько биение цепи беспокоило сколько биение самого переклюка о раму, например при съезде с бордюров.
Успокоитель это лечит?
---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------
Ого.. Да и цена успокоителя впринципе как раз укладывается в замену обычного XT на XT Shadow+.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)