Минифак по чейну. Chain for dummies - Страница 94
Закрытая тема
Страница 94 из 470 ПерваяПервая ... 44648489929394959699104124144194294394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 940 из 4698

Тема: Минифак по чейну. Chain for dummies

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stumpjumper comp

<div class='quotetop'>Цитата(пушкен_вба е @ 27.01.2009 18:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как работает банковская карточная система объяснялось уже неоднократно и мной, и другими в этой и соседней темах. Если хотите документального подтверждения, можете почитать положения центробанка РФ под номерами 266-П (про карты и платежи вообще), и 205-П (бухучёт в кредитных организациях). Всё это есть на consultant.ru, например. Там подробно описано как и что делают банки. Без обид, но рассуждения о том, как страшные банки крутят ваши бабки, пока вы спите, вместо того, чтобы оплатить купленный вами товар - это полная ерунда. А если есть подобные факты - будте добры, пожалуйте с ними в прокуратуру. Это подсудное дело.[/b]
    а тыкните мне пальцем плз где написано что пользование вашими деньгами до момента списания их со счета запрещено
    я говорю про лаг который возникает во время перевода денег из 1 банка в другой и банк отправитель может этот лаг увеличивать (ограничение законодательно + хороший банк не станет этим злоупотребляыть)
    по 2-му пункту что неправильно я сказал? при использовании клиринговых систем мелкие платежи накапливаются

<div class='quotetop'>Цитата(christan @ 27.01.2009 23:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а тыкните мне пальцем плз где написано что пользование вашими деньгами до момента списания их со счета запрещено[/b]
    Не ткну. Это нужно у бухгалтеров интересоваться. А Вам это зачем?

<div class='quotetop'>Цитата(christan @ 27.01.2009 23:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я говорю про лаг который возникает во время перевода денег из 1 банка в другой и банк отправитель может этот лаг увеличивать (ограничение законодательно + хороший банк не станет этим злоупотребляыть)[/b]
    Может, может. Только не по своей вине, а из-за какого-либо сбоя в работе системы. В это время все стоят на ушах и рвут волосы на ж%пе, а бухгалтерия бегает и всех имеет. Потому что регламент сорван. Такое видел. А вот чтобы по своей воле файл не отправили - не видел
    Кстати, этот самый регламент ещё и в договоре о членстве в платёжной системе и спонсорстве прописан. Ну во всяком случае во всех случаях, что я видел.

по 2-му пункту что неправильно я сказал? при использовании клиринговых систем мелкие платежи накапливаются[/b]
    Банку пофигу на сумму. Сказано, что не позднее 10:00 утра по москве присылают файл - всё, будте добры. И на 1 копейку и на 1 млн рублёй - всё туда попадёт. Это бесплатно. Эээ, пардон, не бесплатно, конечно же, а по цене трафика между процессинговыми центрами.

Вы же поймите одну простую вещь: если бы банк мог спокойно задержать файл с финансовыми документами допустим на 5 дней - это была огромная не лазейка, а просто дырища для кручения чужих денег. Такого просто не может быть. Я бы озолотился. А как оно на самом деле, нужно пытать опять же бухгалтерское законодательство, но мне тут подсказывают, что скорее всего будут применены штрафные санкции. Если интересны подробности - завтра позвоню кому надо и спрошу.
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

Помогите разобраться с ситуацией.

Оформил на Чейне заказ (все как положено... уже десять раз делал). Заказ был принят, назначен номер ордера...
    Но в моем аккаунте он (сам заказ) не появился... вроде как его нет. Я на всякий случай списался с Чейном и попросил, чтобы этот заказ анулировали (отменили). Мне ответили, что его отменили. Я успокоился и случайно уничтожил переписку с Чейном по этому поводу. Через несколько дней узнаю, что деньги с меня сняли за этот заказ. Я к Чейну... а он просит номер ордера этого заказа, типа все заказы у вас в аккаунте, а этого (ошибочного) нет - я приплыл (вся переписка с номером заказа уничтожена).
    Вопрос:
    1. Такое возможно, когда заказ принят, а в аккаунте его может и не быть?
    2. Как выпиской из банка (о передвижении денег) можно попробовать доказать, что оплата именно к ним ушла?

Благодарю за совет.

Борис NSK
    Попробуй указать номер транзакции, берется из выписки банка. А переписку удалять глупо, тем более что деньги не вернулись.
    Зарегаю на wiggle.co.uk. При первом заказе от 50 фунтов очки в подарок. Стучите в ЛС.

<div class='quotetop'>Цитата(Pro29 @ 28.01.2009 07:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Борис NSK
    Попробуй указать номер транзакции, берется из выписки банка. А переписку удалять глупо, тем более что деньги не вернулись.[/b]
    ...Чешу репу (понятно что глупо).
    Схожу в банк, может помогут.

а тыкните мне пальцем плз где написано что пользование вашими деньгами до момента списания их со счета запрещено
    я говорю про лаг который возникает во время перевода денег из 1 банка в другой и банк отправитель может этот лаг увеличивать (ограничение законодательно + хороший банк не станет этим злоупотребляыть)[/b]
    Фуф. Сейчас говорил с Великим Знатоком. Вот что сказал Великий Знаток (попробую нарисовать, что он сказал словами):

Сокращения:
    POS - торговая точка (магазин, палатка, интернет-сайт, ресторан, etc)
    A - эквайер (банк, обслуживающий POS)
    E - эмитент (банк, обслуживающий карту)
    P - платёжная система (оно же МПС)
    ЦБ - ЦБ РФ

Вариант 1:
    POS -> A -> E
    когда A спонсор E или наоборот (минуя P). В этом случае сроки возмещения бабла от E к A вообще никак нигде не прописаны (ни ЦБ, ни МПС), кроме договора между ними. В этом случае, как Вы выражаетесь, кручение бабла на стороне E может быть сколь угодно долго, но тогда происходит следующее:
    Вариант 1а: A сразу возмещает POS деньги, и сам остаётся в минусе, ожидая деньги от E
    или
    Вариант 2а: A не возвращает деньги POS, в этом случае в минусе уже продавец, который товар/услугу оказал, а бабло не получил.
    В обоих вариантах дело передаётся в арбитражный суд. В обоих случаях эпизодическое невозмещение средств невыгодно никому. Кто будет сотрудничать с банком, который постоянно подставляет своих партнёров?

Вариант 2:
    POS -> A -> P -> E
    когда между A и E нет никакого прямого спонсорства, роутинг бинов и клиринг идёт через МПС.
    В этом случае возмещение в адрес E вообще выставляет P! Т.е. E даже не выбирает, отдавать бабло или нет, у него их просто забирают в безакцептном порядке. И если вдруг по какой-то причине это не получилось, начинается "жуткая веселуха, всех имеют очень сильно и больно".

С зарубежными магазинами почти всегда будет вариант 2. Как видите, деньги клиентов-держателей пластиковых карт тут вообще никаким боком.

PS: Зато банк пускает в оборот деньги с вкладов, выплачивая за это соответствующие проценты.
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

<div class='quotetop'>Цитата(Борис NSK @ 28.01.2009 06:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Через несколько дней узнаю, что деньги с меня сняли за этот заказ.[/b]
    Именно деньги СНЯЛИ или они на холде висят?
    Let's ride! informal team

Thumbs up

ОО.. я сделал свой первый заказ , волнительно.

вопрос по деталям:

у меня при оформлении заказа было:
    order dispatch date 270109 - ну типа готов он будет прям вот вчера
    ну и сейчас он все процессин и процессинг.
    это просто для красного словца такое рассказывают?
    в заказе все предметы - процессинг без всяких отклонений.

волнует также рост курса валют, я пока не разобрался точно о чем пишут уважаемые комрады,
    но не хочу чтобы списали больше чем надо.
    Cross-country are you from?

Да простят меня Боги форума за ужасное сообщение, но вот некоторая информация по карточкам, чтобы снять половину вопросов:
    http://www.vxzone.com/cards.htm
    http://www.vxzone.com/cards-guide.htm
    http://www.expert.ru/tables/d/2007/20/document333203/ - это я думаю надо поместить в самое начало фака.

От себя добавлю, из личного опыта. Карты типа Электрон и маэстро НЕ ПОДХОДЯТ, карта ВТБ-24 виза классик НЕ ПОДХОДИТ. У Пай-пала существует ограничение на отправку денег для РФ - 350$ в сутки, но оно может не работать, если магазин сам снимает деньги со счета (как чейн). Пайпал НЕ может принимать деньги (потому что мы в РФ).

ну эта инфа написанна буквально на каждом углу.

и в описании пейпала.
    и насчет карт.

чтобы платить в интернет, надо привязать интернет карту к своей классик - например VISA Virtuon.

а 3 цифирки на классик например в банке ВОзрождение, вообще не для инета как мне объяснили в банке.

Добавлено позже (28/01/2009 12:35):
    надо просто звонить в совй отдел обслуживания карт. там обычно ктото нормально в этом шарит.
    Cross-country are you from?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)