Этот родной старый S-Works - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 36 ПерваяПервая ... 131821222324252833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 356

Тема: Этот родной старый S-Works

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Да, сколько я по неопытности этих торксов наломал на роторах бюджетных велосипедов... шляпка привычнее российскому глазу
    Еще забавно то, что подшипники в шарнире FSR запрессовываются пальцами. Мне плохо верится, что уже разбито место под подшипник. Также именно эти подшипники лучше всего защищены от грязи мягкими пластиковыми прокладками, шарнир работает не так легко, как другие, но какая разница, когда все будет под нагрузкой С другой стороны почему бы не защитить так другие подшипники, вряд ли это повлияет на чувствительность, а вот грязь мне приходилось вымывать из шарниров после не очень грязной поездки в горы.

IgorВ Gordienko
    у меня все подшипники запресовываются почти руками... но на них нанесено что-то типа клея... с ним их вынуть сложно... вот такое решение от спеша...
    <div class='quotetop'>Цитата(Igor Gordienko @ 02.11.2008 22:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    С другой стороны почему бы не защитить так другие подшипники, вряд ли это повлияет на чувствительность, а вот грязь мне приходилось вымывать из шарниров после не очень грязной поездки в горы.[/b]
    мое решение для супермелких подшипников что у дропаутов.
    надеваем срезы шоссейных камер, и стягиваем с двух сторон черными хомутиками. на ЧЕРНОЙ раме этого не видно... а если все промазать литолом, то воде туда путь закрыт навсегда

блин, сколько проблем возникают из-за задней подвески. Я пока решил, что слишком это дорого/геморно, для комфорта свое задницы. Пока карбоновые XT и слабо накаченная безкамерка рулят 8)

Игорь, так и не осилил, что за трабы с вилкой!? Из-за чего?

Чего не купишь покрышки Фаст Траки (515 гр)? Я решил закупиться спешевской безкамерной резиной (только С-Воркс). Фаст траки уже есть, шторм недавно купил. Еще 2 интересные покрышки осталось купить и устроить тест =)
    vk.com/denis_kabanen

s1ned
    да проблем нету. меняешь раз в год промы и все.

Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

<div class='quotetop'>Цитата(s1ned @ 03.11.2008 00:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я пока решил, что слишком это дорого/геморно, для комфорта свое задницы[/b]
    Я не думаю, что 1-2 тысячи рублей в год слишком большие деньги. Вот в соседней теме по Ибисам обходятся совсем малой кровью.

Игорь, так и не осилил, что за трабы с вилкой!? Из-за чего?[/b]
    Вилка травила масло на левой ноге с самого начала, масло с черной примесью. Видимо грязь... Видимо грязь попала на направляющую и вся эта каша начала кушать поверхность ноги. Как-то так. Я не думаю, что пока это очень критично, после переборки на ноге ни колечка масла, внутренности отмыты и залито свежее чистое масло, процесс должен если не прекратиться, то сильно замедлиться. Возможно, к следующей переборке просто попробуем восстановить ногу, заполируем, поменяем направляющие. Кстати, воозможно из-за этого и был легкий люфт вилки. Сейчас перепроверил, что-то люфта нет, такого не бывает. Вечер воскресенья! Завтра перепроверю

Чего не купишь покрышки Фаст Траки (515 гр)[/b]
    Фуриус Фред ЮСТ легче и по местным покрытиям хватает. Повороты мне на невыносимой скорости проходить не приходится, но все равно эти пока "тест" не прошли. Если они будут держать там, где мне надо, то тест пройден. Ну и в раздумьях сразу по поводу второго комплекта безкамерной резины, чуть более зубастой.

Igor Gordienko
    <div class='quotetop'>Цитата(Igor Gordienko @ 02.11.2008 23:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я не думаю, что 1-2 тысячи рублей в год слишком большие деньги. Вот в соседней теме по Ибисам обходятся совсем малой кровью.[/b]
    да я про новый эпик. Рама эпика эксперт карбона обходится как мой новый байк в сборе =)
    А любые потенциальные работы с механикой меня все больше и больше пугают.
    Вот думаю собрать ригидный карбоновый сингл спид =)

<div class='quotetop'>Цитата(Igor Gordienko @ 02.11.2008 23:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Фуриус Фред ЮСТ легче[/b]
    странно, я думал, что спешевская резина самая легкая )
    Сколько этот фред весит? Сам взвешивал.

Мегазлой штор с-воркс весит 550гр!
    vk.com/denis_kabanen

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(s1ned @ 03.11.2008 00:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот думаю собрать ригидный карбоновый сингл спид =)[/b]
    Волков бояться, в лес не ходить. Карбоновый синглспид все равно будет иметь вращающиеся и трущиеся компоненты, так что от ТО никак не уйти. Ну это все шутки.

Сколько этот фред весит? Сам взвешивал.[/b]
    Что-то около 440 грамм, взвешивал сам, но давно, не записал и фото нет.

Мегазлой штор с-воркс весит 550гр![/b]
    Так Furious Fred мегамирный, мегатонкий, потому и весит мало

Добавлено позже (16/11/2008 16:36):
    Со всеми вышеописанными изменниями сейчас байк выглядит вот так. Никаких планов по обновлению на сей момент, в течение сезона как-то получлось поправить то, что не устраивало ранее, когда еще не было ну никакого опыта самосбора. Таким я вижу байк более или мене законченным для себя. Байк замечательно удовлетворяет мои душевные потребности. Конечно, потом еще все будет, но это будет даже не завтра.

ФФ - просто улетная резина, мегасамолет.

Единственное сейчас небольшое нарекание к тормозам ХТЯ, которые, похоже, мне так и не удалось качестенно прокачать, либо так и должно быть, но ручка чуть более ватная, чем на предыдущей Formula ORO K18. Не критично, разница буквально на ощущениях. Прокачивал сверху, по инструкции. Гидролинию еще все равно укоротить надо, так что еще раз прокачаю. Попробую снизу на сей раз, только надо будет купить инструмент для сбора масла из бачка.
    Умудрился также сорвать резьбу в одном месте на креплении калипера к вилке, причем и действовать старался аккуратно, и с моментом затяжки старался не перебарщить. Особого удивления нет, алюминевое тело калипера с ухом под IS толщиной всего в 5 мм. Для сравнения, на 525-х Деорах адаптер в этом месте имеет толщину 9 мм. Посадил на чуть более длинный болт и гайку, все работает, все в строю. В общем, сам себе Буратино. С другими болтами подобной ситуации не наблюдается.

<div class='quotetop'>Цитата(Igor Gordienko @ 16.11.2008 16:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Посадил на чуть более длинный болт и гайку, все работает, все в строю. В общем, сам себе Буратино. С другими болтами подобной ситуации не наблюдается.[/b]
    у меня аналогичный передний калипер есть. тоже сорвал. тоже посадил на более длинный болт... обидно ((

странно от фуриозных фредов ожидал меньшего, на бироте проскакивала цифра в районе 350гр, накат тоже хвалили,
    с таким весом им конкурент Larsen mimo в кевларе весит в районе 380, фолдинговый 460г цена полагаю более гуманная, накат весьма неплох и еще они очень цепкие, из жирных минусов, при интенсивном пользовании хватит всего на сезон, ну и протыкаются где нипопадя

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 16.11.2008 19:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    странно от фуриозных фредов ожидал меньшего, на бироте проскакивала цифра в районе 350гр[/b]
    Ты уверен, что речь шла про UST версию покрышки? Почему спрашиваю:

<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 16.11.2008 19:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    с таким весом им конкурент Larsen mimo[/b]
    У Larsen mimo не заявлена поддержка UST. Тогда из конкурентов выбывает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)