Стоит ли переплачивать за дорогие втулки? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 61

Тема: Стоит ли переплачивать за дорогие втулки?

Цитата Сообщение от IlyaScorp Посмотреть сообщение
    под ним обнаруживается пром подшипник, с помощью разных шайбочек и используя родной эксцентрик выжимаешь пром - этот и с обратной стороны
    yuniki, можешь эту процедуру чуть подробнее описать? Хочу понять как выпрессовывать ось из втулки, чтобы заменить промподшипники на заднем колесе.
    Пробовал с помощью шайбочек, используя родной эксцентрик, выдавить пром. Не совсем понял как для этой цели можно приспособить родную гайку эксцентрика. За нее же ключом не ухватишься! Крутить гайку руками тоже не вариант.
    Под рукой лежала обычная гайка, подходящая под резьбу эксцентрика. Попробовал с помощью нее выдавить пром. В результате подшипник сдвинулся примерно на миллиметр, грани гайки начали слизываться, а эксцентрик начал деформироваться. Пробовал, как рекомендуют на youtube и velopiter.spb.ru, стучать по оси молотком через деревяшку. На деревяшке появилась вмятина глубиной примерно 5мм. Ось осталась на месте, подшипник по оси не продвинулся.
    Последний раз редактировалось PaveLJ; 13.04.2019 в 00:22.

Думаю стоит переплачивать если ты занимаешься профессиональными соревнованиями , тогда думаю смысл есть . А если рад в неделю выехал покататься зачем лишние траты средств .

Тоже стал интересен вопрос по поводу промов во втулке author.
    Прома можно из неё достать и заменить? Всё таки прома там или насыпуха?
    То есть, предположим, пришло время замены именно подшипников. Какие могут возникнуть сложности?
    До этого, подшипники из других втулок, mavic, просто выбивались, менялись и всё! В author не так всё просто?
    Последний раз редактировалось Trek Петрович; 02.09.2019 в 13:42.
    Моя страница в ВКонтакте : https://vk.com/id57841040

Какая связь между темой про "дорогие втулки" и бомж-втулками Аутхора?

Когда читаю про проблемы с промподшипниками, злорадствую: там вам и надо! У меня тоже довольно быстро вышли из строя две задние втулки Funn на промах, а с шимановской насыпухой проблем за 12 лет не было ни разу. А вы пилите, ребята, пилите!

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Какая связь между темой про "дорогие втулки" и бомж-втулками Аутхора?
    Ровно такая же связь, какая и между темой "Стоит ли переплачивать за дорогие втулки?"
    Повнимательнее друзья, повнимательнее!

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    Когда читаю про проблемы с промподшипниками, злорадствую: там вам и надо! У меня тоже довольно быстро вышли из строя две задние втулки Funn на промах, а с шимановской насыпухой проблем за 12 лет не было ни разу. А вы пилите, ребята, пилите!
    Да, на, когда то, насыпухе во втулках Shimano LX тоже горя не знал. Отъездил на них оооочень много. Так и продал вел с колесами.
    Принято считать, что втулки на промах легче в обслуживании. Про накат говорить, когда речь идёт ТОЛЬКО о втулках, сложно.

Цитата Сообщение от Trek Петрович Посмотреть сообщение
    Про накат говорить, когда речь идёт ТОЛЬКО о втулках, сложно.
    Это же очевидно, Ватсон.

Исходный постулат: колеса 29" катят лучше колес 26". При разнице диаметра в 11%.

Следствие: шарики насыпухи (6мм) катят намного лучше шариков промов (3 мм). При разнице диаметров в два раза.

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Это же очевидно, Ватсон.

Исходный постулат: колеса 29" катят лучше колес 26". При разнице диаметра в 11%.

Следствие: шарики насыпухи (6мм) катят намного лучше шариков промов (3 мм). При разнице диаметров в два раза.
    Я немного ни об этом хотел сказать, но... На НАКАТ влияют далеко не только втулки и шарики в них. Про колеса 29-е и 26-е не согласен вообще. Принципиальной разницы по "накату" между 29 и 26 нет вообще. Возможно 29-е чуть более проходимее на определённом участке или покрытии, но, это тоже возможно.
    Отчасти я соглашусь конечно, но отчасти и нет. То, как крутятся эти самые шарики, тоже много что зависит. И даже дело ни в дороговизне и фирме втулок.

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------

Вопрос про втулки author остаётся открытым.
    Стоит ли волноваться, что они не ремонтопригодные?
    Последний раз редактировалось Trek Петрович; 02.09.2019 в 15:00.

Веломаньяк Аватар для velomanyak
    Байк
    SantaCruz Nomad 1.0 (rev. B) 2007

Покупаешь один раз Hope и забываешь.
    Я себе купил колёса б\у с такими втулками, сколько на них проехали не знаю. Я на них проехал тыс 8. Обода менял два раза.
    Подшипиники раз в год смазываю и всё.
    Запчасти есть, барабан любой можно поставить.
    Номад для жарева, а новый номад для жарева в жареве! (ReNo)

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от Trek Петрович Посмотреть сообщение
    Да, на, когда то, насыпухе во втулках Shimano LX тоже горя не знал. Отъездил на них оооочень много.
    +1
    EV-FH-M585/EV-HB-M510 - пробег over 10 Мегаметров - продал с колесами.
    EV-FH-M775/EV-HB-M775 два комплекта (зима/лето) - пробег over 40 Мегаметров - до сих пор в эксплуатации.
    Сустабин - 200 грамм (44,4%) / Воск - 200 грамм (44,4%) / Chain-L (моторка) - 30 грамм (6,6%) / "Форум" ПТФЭ (можно не сыпать) - 20 грамм (4,4%)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)