MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 83
+ Ответить
Страница 83 из 660 ПерваяПервая ... 3353737881828384858893113133183283383583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 6595

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Ну если дело именно в колесах, то это не страшно - заднее колесо у меня собрано заново на крепком ободе и хороших спицах, так что должно выдержать приличный груз.

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:50 ----------

Но рамы-то свои Сюрли тем не менее серьезно укрепляет - те, что на хардкорный туризм рассчитаны. А Марин - наоборот, облегчает.
    Ну так кому что. Хардкорный туризм, это когда на велосипеде груза килограмм с 50 навешано.

Увлекаешься этим?

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Ну так кому что. Хардкорный туризм, это когда на велосипеде груза килограмм с 50 навешано.

Увлекаешься этим?
    Нет, у меня ПВД. Но во мне 110+ кг, а вещей иногда набирается на 15-20 кг. И я не всегда мешком в седле сижу. Так что о запасе прочности приходится задумываться.

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------

Правда, Муирвудс ни в одном из своих воплощений меня пока не подводил. Кроме стоковых тормозов, но там процессы развивались постепенно, так что резкого отказа на скорости 40 км/ч не было.

---------- Добавлено 16.05.2018 в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение 10.05.2018 было в 15:33 ----------

Собственно, вот и сложился покатушечный сетап.

---------- Добавлено 17.05.2018 в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение 16.05.2018 было в 16:47 ----------

Решил я тут сравнить геометрию моделей Муирвудса до и после 15-го года по данным на официальном сайте. И вот что происходит с параметром "стендовер" - т.е. высота велосипеда от пола (при покрышках 1.6", видимо) до середины верхней трубы рамы. Для нас это, пожалуй, наиболее осязаемый параметр, который при этом не исправить без замены вилки и покрышек - в отличие от длины. Я привожу данные 17-года, но они одинаковы для 16-18 гг.

2017 г.
    Type S M L XL XXL

P. STANDOVER HEIGHT (MM) 663 705 748 779 811

2015 г.
    P. STANDOVER HEIGHT (MM) 743 778 810 835 863

И вот этого я своими гуманитарными мозгами понять не могу. Как получается эта разница - от 5 до 8 см - при сопоставимых прочих величинах? Заметим, однако, что именно в 16-м году меняется внешний облик рамы. Но всё равно, если бы было так, то рама 20.5" 16-го г. должна была бы быть на 31 мм ниже рамы 19" 14-го г. Но это же явно не так. Просто ошибка?
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 17.05.2018 в 21:22.

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

2015, 2017.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 17.05.2018 в 21:20.

Разницу в стендовере можетдавать только другой слопинг. А его из указанных цифр не получить, так какесть длина подседельной с-т (от каретки до среза), но нет с-с (от каретки до соединения с верхней трубой).

Байк

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Разницу в стендовере можетдавать только другой слопинг. А его из указанных цифр не получить, так какесть длина подседельной с-т (от каретки до среза), но нет с-с (от каретки до соединения с верхней трубой).
    Да там такой же слопинг. Т.е. расстояние от соединения с верхней трубы до среза то же самое. Изменилась лишь конфигурация задних перьев. Ну и я бы почувствовал отрицательную разницу в стэндовере. А она есть - но именно такая, какая надо: вел на раме 20.5" выше, чем на 19".

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:11 ----------

Да это и по фотографиям даже видно. Другое дело, что немного странно, как они этот параметр (на нижеследующей картинке - N) к покрышкам привязывают. Ну да ладно.

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------

Но теперь я знаю одну вещь. Когда я покупал свой первый Муирвудс, я заказал ростовку 20,5. Но когда оплата была уже произведена, то оказалось, что в наличии из вариантов по скидке есть только 19 и 22. Как я уже рассказывал, меня убедили, что 19 - это нормально (ведь Муирвудс - типа найнер, ага!). Сборка входила в стоимость. Когда мне вывели велосипед, который оказался откровенно мал, возникло несколько вариантов действий. Ждать возврата денег по карте и, видимо, отказаться от покупки вела в том сезоне (был уже октябрь, а я тогда зимой не ездил), требовать сборки вела на 22 раме, ну или оставить всё как есть, заменив (всего лишь ) вынос. Я выбрал последнее, пойдя на поводу у продавца и, возможно, смалодушничав. Что из этого вышло, резиденты клуба хорошо знают. Но вот если бы я выбрал 22-ю раму, то так бы и продолжал сейчас на ней ездить. Было бы чуть-чуть высоковато, но терпимо. И мне бы так и не открылся волшебный мир апгрейдов. М-да...
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 18.05.2018 в 01:00.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Николай Б., сколько был вынос в стоке и сколько поставил? Какой твой рост и какая в итоге оказалась длина от подседела до руля?

Рама короткая вещь относительная. К примеру если нужная посадка достигается выносом 90мм в СОВРЕМЕННОМ, замечу, мтб, то рама короткая.
    А если такая же посадка с тем же выносом, но городской вел, то нормально и рама ни разу не короткая.

Назначение и использование диктует длину рамы. Далее длина выноса определяет ошибся или нет.
    А заканчиваем личными предпочтениями , так как иногда очень специфичный велосипед даст больше пользы , ведь никто не знает в каком режиме кто ездит и по каким маршрутам.

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:28 ----------

Вот к примеру велосипед 19" , но етт 570мм.

Для современного мтб дико коротко, да и ростовка высокая, но рама под мой рост, и реально у многих производителей - это рама городского велосипеда , выносом 100мм. Хотя за уши её можно притянуть в мтб, по углам она не отличается, отличия лишь в ростовке и етт.

Но, тут и возникает нюанс, кому-то наоборот хочется короткую раму(юркий велосипед, особенно с 29" катками), а кому-то нравится, как у моего другого велосипеда, трамвайная , неповоротливая рама.

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------

Поэтому рама вещь специфичная, речь о длине, а если про ростовку, которая не всегда связана с етт, то и подавно.

Многие перечитают литературы, думают, что поставив все по канонам будут ездить припеваючи, показывая хорошие результаты , а в реальности их стиль езды, если так можно выразиться, далеко от того, чтобы так сильно заморачиваться.

В первую очередь едет человек, а не велосипед, внлосипед как техника вторичен,потом идёт правильная посадка, а вот всякие мелочи типо углов(в разумных пределах конечно), длины выносов, етт- это для многих в реальности вторично.

А то любят тут покупать велосипед как, типо гонщег, с модным углом на морде 69гр, а в реальности с нормального косогора не съедит и с трамплина не прыгает. Тогда зачем тебе эти 69гр?
    Типо рулится лучше! Так ты сначало технику подтяни, а томно подумать, если на морде будет 71гр, то велосипед прям отвратительно будет ехать по пересеченке.

Байк

сколько был вынос в стоке и сколько поставил? Какой твой рост и какая в итоге оказалась длина от подседела до руля?
    На 19-й раме вынос в стоке был 80 мм, без подъема. Менял его на 120 мм без подъема и 150 (!) с подъемом 35°.
    На 20.5-й раме поставил в итоге тоже 80 мм с подъемом 20°, при ETT длиннее на 10 мм + 10 мм вылет подседела (35 мм против старого 25 мм). Получилось в самый раз.
    Вынос в стоке на 20.5 - 90 мм (см. таблицу выше). В общем, то на то и выходит. А еще руль Сюрли-Молоко посадку на сантиметр где-то удлиняет. И все-таки Муирвудс - не классический МТБ.

Ну а рост 186 см, 84-85 см длина ноги без тапок.

---------- Добавлено 18.05.2018 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение 17.05.2018 было в 23:58 ----------

[/COLOR]
    Вот к примеру велосипед 19" , но етт 570мм.
    Спеш? Хорошо смотрится. А баран у него родной или благоприобретенный? Тут не надо забывать, что с бараном ETT нужна гораздо короче, чем с палкой.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 18.05.2018 в 01:02.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Я вот воздвиг на раму, откровенно не подходящую для этого, руль баран.
    Посчитал, что баран встанет с выносом 50мм.
    Поставил. Так мало того, у меня ещё и покрышки сильно мягко говоря далеки от шоссе, 50мм.
    Но когда стоял руль под эту раму, и руль палка, и Гастон-бар, средняя была 24-25кмч в пике, то есть когда едется хорошо, и то , это на 28мм сликах, да и далеко не нравилось ездить.

А сейчас , обычная средняя, 25, и это на 29" покрышках. А в хорошем состоянии организма и за 26кмч можно жахнуть.

А про дальние поездки- ездил на 80км, на попробовать, ощутимо удобнее предыдущего комплита.

Но при всем при этом многим это кажется уродством. Предлагают бросить это дело, купить цилокросс, или если нравятся 50мм покрышки- ездить на мтб.
    Но я долго ездил на 28мм , 35мм, временами от этих размеров устаешь, от тряски. Хочется широты- тогда велосипед не едет.

А тут мне прям всё нравится. Посадка низкая, халаты удобные, по песку, мягкому грунту едет хорошо, щербатый асфальт больше не раздражает, но при этом средняя на 2-3кмч больше, чем на мтб.

Вот и выбор рамы, да и велосипеда.

Байк

А то любят тут покупать велосипед как, типо гонщег, с модным углом на морде 69гр, а в реальности с нормального косогора не съедит и с трамплина не прыгает. Тогда зачем тебе эти 69гр?
    Согласен. Но Муирвудс никто и не берет в качестве "крутого" МТБ - совсем наоборот, явная тенденция наблюдается делать из него туринг. И это правильно, ИМХО.

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:05 ----------

А тут мне прям всё нравится.
    Ну вот и здорово. Ну а что: баран дает удобную посадку, а 29" резина - комфорт и проезжабельность. Монстр-кросс.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    На 19-й раме вынос в стоке был 80 мм, без подъема. Менял его на 120 мм без подъема и 150 (!) с подъемом 35°.
    На 20.5-й раме поставил в итоге тоже 80 мм с подъемом 20°, при ETT длиннее на 10 мм + 10 мм вылет подседела (35 мм против старого 25 мм). Получилось в самый раз.
    Вынос в стоке на 20.5 - 90 мм (см. таблицу выше). В общем, то на то и выходит. А еще руль Сюрли-Молоко посадку на сантиметр где-то удлиняет. И все-таки Муирвудс - не классический МТБ.

---------- Добавлено 18.05.2018 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение 17.05.2018 было в 23:58 ----------

Спеш? Хорошо смотрится. А баран у него родной или благоприобретенный? Тут не надо забывать, что с бараном ETT нужна гораздо короче, чем с палкой.
    Если вынос 120, тем более 150- да рама короткая.
    Надо было до покупки вычислить примерное расстояние от подседела до руля и в магазине уже смотреть, хватит или нет.

Велосипед не спешь. Нечто вроде унивеги Террано, как то так.

Для шоссе, да, должна быть короче минимум на 50мм, но опять же от чего считать, мтб то разные бывают.
    Эта рама 570мм, а шоссе мне положенно 530мм, то есть минус 40мм с выноса.
    Руль хвз баран, у него рич длинный, потому и вынос 50мм.
    Куплю кииайкарбон, у него рич должен быть на 2см короче, тогда вынос длиньше поставлю, 60мм, может и 70мм.

Этот велосипед по идеологии ближе к туристу, мне важно удобство посадки и скорость, что дальше и быстрее ехать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)