MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 660 ПерваяПервая ... 1924272829303134395979129229329529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 6593

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Мерил час по очереди 19 и 20 , не заметил особой разницы, сравнивал вплотную высоту рулей - разница ничтожна. Так что решил взять 19 просто потому что красивее меньшая рама смотрится) вечером привезут , поеду на обкатку)

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от alejo Посмотреть сообщение
    Мерил час по очереди 19 и 20 , не заметил особой разницы, сравнивал вплотную высоту рулей - разница ничтожна. Так что решил взять 19 просто потому что красивее меньшая рама смотрится) вечером привезут , поеду на обкатку)
    Т.е. разница, главным образом, по высоте верхней трубы, но не штока вилки? Очень приятно это читать (эх, сколько я переживал из-за ДЛИНЫ рамы, которая мне казалась недостаточной!). Думаю, это правильный выбор с вашим ростом - будет проще управляться и подниматься на высокие поребрики, не сходя с велосипеда. А в каком городе будете обкатывать?

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    А в каком городе будете обкатывать?
    Минск, Белоруссия

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Минск, Белоруссия
    У вас, наверное, уже весна... Поздравляю с покупкой!

У вас, наверное, уже весна... Поздравляю с покупкой!
    Спасибо! Да нет, скорее на осень похоже, где то +5 и сильный ветер, но это не проблема

Байк

А-а. В Питере +4 стабильно и дождь, ветер по умолчанию. Катать очень неприятно. Но в моем случае это даже хорошо, т.к. работы по апгрейду моего муира затянулись, и ждать в хорошую погоду было бы тяжело.

Покатал 2 часа по пустым ночным улицам, одно слово - ракета! Порадовала маневренность (лично я после 26 колес разницы вообще не почувствовал), и разгон. А седло показалось не очень удобным, но тут думаю причина основная в том что пол года не ездил. Ожидал от стоковой навески худшего - все работает четко и плавно, этот сезон думаю откатаю на ней, менять ничего не буду. Чудо свойств хромоля пока не заметил, но мне особо то и не с чем сравнивать - до этого был горник с амо вилкой, может осознание ( или самовнушение) придет со временем. Подседел выдвинут на отметке 5 с половиной на шкале - довольно далеко, считаю, что для урбан\комьютингового вела это многовато, рама XL не была бы забористой однозначно, но с другой стороны ETT в L-ке хватает за глаза, длиннее было бы уже мне некомфортно. А вот для туринговых выездов, я подумал, наверно придется менять вынос на другой с подьемом. Вообщем пока такие мысли и впечатления, о выборе не жалею, принимайте в секту!
    Последний раз редактировалось alejo; 30.04.2017 в 02:08.

Байк

Чудо свойств хромоля пока не заметил
    Думаю, оно в отсутствии вибраций (помнится, мой алю-гибрид вибрировал очень сильно). Хотя у меня как раз от передней втулки идут вибрации почему-то - но тут рама не виновата.

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------

Ожидал от стоковой навески худшего - все работает четко и плавно, этот сезон думаю откатаю на ней, менять ничего не буду.
    Стоковая навеска сезон должна отработать четко. Но вот к концу сезона у меня появился сильный люфт на заднем переклюке, так что переключение скоростей вверх стало нечетким. Заменил на alivio shadow, но еще не обкатал.

Подседел выдвинут на отметке 5 с половиной на шкале - довольно далеко, считаю, что для урбан\комьютингового вела это многовато, рама XL не была бы забористой однозначно, но с другой стороны ETT в L-ке хватает за глаза, длиннее было бы уже мне некомфортно. А вот для туринговых выездов, я подумал, наверно придется менять вынос на другой с подьемом.
    В свое время я по этой же причине не решился на 22-ю раму (мой рост 186 см). Померить нельзя было, но продавец активно меня отговаривал (там стэндовер получился бы близкий к нулевому). До сих пор думаю, правильно ли сделал. Но вообще немного странно: с моим ростом я могу, в принципе, успешно ездить на рамах трех размеров (19, 20,5 и 22) - что многое говорит о специфике геометрии муирвудса.

А вынос придется менять, да. Неплохой вариант - на 120 мм с подъемом 17°.

Стоковое седло оставляет неоднозначные ощущения. С одной стороны, если правильно выставить (с минимальным наклоном вперед) и пару раз проехаться на небольшие расстояния, то привыкаешь, и кажется удобно. С другой стороны, по сравнению с бруксом - земля и небо (именно земля). С третьей стороны, у того же Брукса слишком короткая рамка. В общем, сплошная диалектика.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 30.04.2017 в 12:02.

Думаю, оно в отсутствии вибраций (помнится, мой алю-гибрид вибрировал очень сильно). Хотя у меня как раз от передней втулки идут вибрации почему-то - но тут рама не виновата.
    Удары в запястья поначалу были довольно ощутимы и неприятны, но через некоторое время уже привык и перестал обращать внимание) Но у меня довольно сильно были накачаны колеса. Насчет вибраций вполне может быть, тут все познается в сравнении. Когда я в детстве гонял на стальной раскладушке "аист", меня все устраивало и ни о каких вибрациях не задумывался

В свое время я по этой же причине не решился на 22-ю раму (мой рост 186 см). Померить нельзя было, но продавец активно меня отговаривал (там стэндовер получился бы близкий к нулевому). До сих пор думаю, правильно ли сделал. Но вообще немного странно: с моим ростом я могу, в принципе, успешно ездить на рамах трех размеров (19, 20,5 и 22) - что многое говорит о специфике геометрии муирвудса.
    Ваш рост мне кажется ровно посередине 20,5 размера, другое дело что я так понял из ваших слов ее не было в наличии, и надо было выбирать из компромиссов, а мои 182 переходные между L и XL. В магазине стояла 22 рама - показалась вообще огромной, и вынос руля в стоке у нее длиннее. Незнаю пока, пожалею ли я что не взял бОльшую или нет - время покажет, но в любом случае велосипед покупался не на всю жизнь, если что всегда можно отгонять сезон, продать и купить тот же муирвудс но уже нового года, и лучшей ростовки

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)