MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 188
+ Ответить
Страница 188 из 660 ПерваяПервая ... 88138158178183186187188189190193198218238288388488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,871 по 1,880 из 6595

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Я думаю, что у Шульца следующая поставка уже будет стоить дороже. Эту поставку распродали по предазаказным ценам.
    Думаю, что в сравнении с ценами на все остальные велосипеды, MW не потеряет популярности. А даже её приобретёт, т.к. за ним придут люди, рассчитывавшие на другой бюджет.

Веломаньяк Аватар для FastForward
    Байк
    Marin Muirwoods (Custom) '17 + Giant Anthem 2 (NX Eagle) '19

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Не нашел, подскажите пожалуйста название или опубликуйте ссылку.
    видал их мельком и вскользь, особо не интересовался - сделал бескамерку по-старинке через проклеивание ленты

кстати WTB Trailblazer бескамерно раздулись до 67.5мм (почти как обещанные 67) - зазор в нижних перьях М-ки стал угрожающе мал (на глаз ~2.5мм), а WTB Riddler раздулись до 47мм (вместо обещанных 44) - перьям S-ки пока ничего не угрожает
    Последний раз редактировалось FastForward; 25.04.2020 в 12:02.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от FastForward Посмотреть сообщение
    кстати WTB Trailblazer бескамерно раздулись до 67.5мм (почти как обещанные 67) - зазор в нижних перьях М-ки стал угрожающе мал (на глаз ~2.5мм)
    Виттория Мецкал со своими 66 мм по баллону в раме L немногим лучше. Напрягает то обстоятельство, что я не в состоянии отследить , не чиркает ли колесо о перо в поворотах, резких ускорениях и торможениях - т.е. в тех случаях, когда задние перья могут гулять.
    Вариант с наклеиванием бумажек на перья или изоленты - это какой-то детский сад. В общем, решил не запариваться сильно и катать как есть - не думаю, что с моими пробегами удастся сточить перья до дыр за лето. Главное, чтобы вообще была возможность куда-то выехать на Муирвудсе.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 30.04.2020 в 10:17.

Друзья, добрый день.

Прошерстил немного тему, но не нашёл ответа на свой вопрос, а именно - как правильно прокачать тормоза на марине 2016?
    Не занимался ими с приобретения, думаю уже пора, они конечно отрабатывают, но очень большой ход ручки до торможения.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

У Вас 29-е колеса на муирвудсах. В связи с этим у меня вопрос : " если выбоины в асвальте глубиной 5 см. Угол края ямы 90 градусов. Диаметр ямы допустим больше метра. Скорость велосипедиста 18 км в час. Какие должны быть шины. Какое в них должно быть давление что бы максимально комфортно проехать такие выбоины ?"

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------

Цитата Сообщение от FastForward Посмотреть сообщение
    видал их мельком и вскользь, особо не интересовался - сделал бескамерку по-старинке через проклеивание ленты

кстати WTB Trailblazer бескамерно раздулись до 67.5мм (почти как обещанные 67) - зазор в нижних перьях М-ки стал угрожающе мал (на глаз ~2.5мм), а WTB Riddler раздулись до 47мм (вместо обещанных 44) - перьям S-ки пока ничего не угрожает
    А Вы все таки хотели бы что бы в Ваш велосипед помещались покрышки шириной 70 мм, 80 мм, 90 ми, 100 мм. Какой максимальной шириныпокрышки Вы бы хотели использовать на своем муирвудс ?
    При условии что туда можно было бы установить покрышки любой ширины.
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 29.04.2020 в 22:49.

Веломаньяк Аватар для FastForward
    Байк
    Marin Muirwoods (Custom) '17 + Giant Anthem 2 (NX Eagle) '19

Какой максимальной шириныпокрышки Вы бы хотели использовать на своем муирвудс ?
    При условии что туда можно было бы установить покрышки любой ширины.
    70мм с хоршими грязевыми зазорами на 27.5 колёсах меня бы вполне устроило

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Огромное спасибо за Ваш ответ. С шириной шин опеделились 70 мм.
    Только не смейтесь я законспектирую. Для меня важно. Потому что я на 100 процентов доверяю Вашему мнению. Если я Вам не очень надоел
    Заранее обещаю больше не задавать глупых вопросов в теме про муирвудс.
    Да. Вот вопрос. Есть выбоина в асвальте глубиной 5 см. Угло сьезда везде 90 градусов. Площадь выбоины достаточная для того что бы колесо заехало в эту выбоину, проехало какое то расстояние.
    Если можно напишите ответ. Нет просто проигнорируйте это сообщение.
    С каким давлением в шине ( можно приблизительно. )
    Нужно проезжать эту выбоину при скорости 18 км в час для того что бы были наименьшие потери наката велосипеда.
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 30.04.2020 в 06:27.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от zmei92 Посмотреть сообщение
    правильно прокачать тормоза на марине 2016?
    Не занимался ими с приобретения, думаю уже пора, они конечно отрабатывают, но очень большой ход ручки до торможения.
    Если дело в ходе ручки, то нет ли там возможности ее регулировки (просто не помню, как это на Тектро-тормозах)? Если нет, то дело действительно в прокачке - ну тут на Ютубе надо искать. Еще могли и колодки подыстереться - на них тоже надо обратить внимание.
    Но вообще, помнится, эти дешевые стоковые тормоза в принципе не рассчитаны на много лет. Мне пару раз их прокачивали в мастерской у знакомых, почему-то задний тормоз подтравливал постоянно. Так что я с радостью избавился от них вместе с первым Муирвудсом - честно предупредив покупателя об их проблемности. В дальнейшем поставил гидравлику SLX/XT и уже два года горя не знаю.

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:30 ----------

С каким давлением в шине ( можно приблизительно. )
    Нужно проезжать эту выбоину при скорости 18 км в час для того что бы были наименьшие потери наката велосипеда.
    Ну, точные подсчеты пусть сделают люди с техническим образованием. От себя могу лишь сказать, что принципиальное значение имеет вес райдера и объем покрышки. Кроме того, бескамерная установка покрышки даст больше возможностей для экспериментов в сторону снижения давления.
    Со своим весом ок. 120 кг я пришел к следующей схеме.
    На грунтах - для колес 27.5:
    спереди резина 2.8" - давление 1 атм;
    сзади 2.6" - давление 1,5 атм.
    В городе с такими давлениями слишком большая раскачка, поэтому подкачиваю заднее колесо в сторону 2 атм.

С найнеровской резиной, при камерной установке:
    спереди 2.4" - 1.5 атм
    сзади 2.2 - 2 атм

А вообще с этими вопросами лучше сходить в тему про плюсовые колеса - там любят такие вещи обсуждать.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Если дело в ходе ручки, то нет ли там возможности ее регулировки (просто не помню, как это на Тектро-тормозах)? Если нет, то дело действительно в прокачке - ну тут на Ютубе надо искать. Еще могли и колодки подыстереться - на них тоже надо обратить внимание.
    Но вообще, помнится, эти дешевые стоковые тормоза в принципе не рассчитаны на много лет. Мне пару раз их прокачивали в мастерской у знакомых, почему-то задний тормоз подтравливал постоянно. Так что я с радостью избавился от них вместе с первым Муирвудсом - честно предупредив покупателя об их проблемности. В дальнейшем поставил гидравлику SLX/XT и уже два года горя не знаю.
    Кажется нашёл мануал по прокачке похожих тормозов https://www.youtube.com/watch?v=cS0pBCBT65g
    Теперь нужно найти такие штуцеры в продаже (х

Тормоза TEKTRO Auriga HD-M290 не имеют регулировки ручек, к сожалению.
    Вопрос ещё в масле, понятно что минеральное, но можно ли лить автомобильное, или нужно покупать именно для великов - хз.

Веломаньяк Аватар для asenko
    Байк
    Теплая ламповая хромоль: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2021 -- Shulz BDC 2022 Flatbar. И немножко карбона: Orbea Orca M40 2021

С шириной шин опеделились 70 мм.
    Не определились. Вот я хотел бы иметь на Муирвудсе шины шириной 110-120 мм. Пожалуйста, запишите в тетрадку мое мнение.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Ну, точные подсчеты пусть сделают люди с техническим образованием
    Николай, думаю, точные подсчеты будут не менее сложны, чем расчеты рисков 10-летнего проекта. А значит, нужно присмотреться к другому методу - экспериментам, об этом ниже.

С каким давлением в шине ( можно приблизительно. ) Нужно проезжать эту выбоину при скорости 18 км в час для того что бы были наименьшие потери наката велосипеда.
    Владимир, а Вы сделайте серию экспериментов, как ведущие автожурналы делают для автомобильных шин. Купите несколько шин разных моделей и обязательно нескольких размеров каждой модели, качайте разное давление, увеличивайте / уменьшайте скорость. Думаю, половина Веломании Вам спасибо скажет за результаты. Наверно, некоторые даже Вам заплатят. Как платят за тесты автомобильных шин, покупая журнал "За рулем" или "Авторевю". За способ дополнительного заработка не благодарите, можете перечислять мне 10% от дохода.
    Последний раз редактировалось asenko; 01.05.2020 в 07:57.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)