Всё о RockShox - Страница 3385
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от Ki_Lo Посмотреть сообщение
    2016+ LYRIK B1+
    Что-то я не понял, а чем Lyrik А1 или просто B1 без +, в плане совместимости пружин, отличается?
    Последний раз редактировалось Nizidramaniyt; 25.03.2018 в 10:25.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ki_Lo Посмотреть сообщение
    Ведусь я очень на весь этот маркетинговый бред. Да и улучшать люблю. Куплю гавно и улучшаю я помню яри с Моушеном когда брал в 2016 она ровно на 10 тр была дешевле пайка с чарджером первым. А тут прям второй чарджер можно запихать за те же 10 тр

---------- Добавлено в 07:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:01 ----------

на БК и Б24 "воздуха" нет, а тут https://j-techsuspension.co.uk/produ...spring-upgrade с апреля появится, наверное и везде так же.

Надо брать
    Я сначала luftkappe опробую. Они пишут что даже в новом debonair объем негативки недостаточен...

+ это наверное подразумевается «и более свежие модели»

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:03 ----------

Был бы у меня лирик я бы это пробывал
    https://www.pushindustries.com/produ...-lyrik-rc-rct3

Цитата Сообщение от Macho Посмотреть сообщение
    Был бы у меня лирик я бы это пробывал
    https://www.pushindustries.com/produ...-lyrik-rc-rct3
    Минус что на воздух потом будет проблемно вернуться. Если пружина потрет стенки ноги.
    И ценник перебор за пружину.

Вернутся с пружины на воздух, ну эт на вряд ли Можно в демпферную ногу ее поставить
    Ценник эт конечно, но чуваки старались, сделали антипробой воздушный, фрезеровка... Вообщем если взять яри на распродаже евро так за 250, то можно запилить крутую вилку по цене нового лирика

Цитата Сообщение от Macho Посмотреть сообщение
    Вообщем если взять яри на распродаже евро так за 250, то можно запилить крутую вилку по цене нового лирика
    Да, это уже интересный вариант Так и аморт надо пружинный в пару сразу, с воздухом врядли будет согласованно работать.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Nizidramaniyt Посмотреть сообщение
    согласованно работать
    а что такое согласованно?
    может б этом лучше линкэйдж рамы спрашивать, а не вилку?
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Есть вилка RockShox Tora 318 Air 2008 г. состояние новой, пробег до 100 км.
    20180325_142824.jpg
    На локауте(блокировке) есть небольшой ход 20-30 мм. Решил устранить доливкой масла.
    По советам инета(поиск в интернете)
    1) уровень масла в вилке = длинна демпфера - (10-5)мм.
    Уровнь масла.jpg
    Есть другой метод -
    2) лить масло до тех пор, пока это не отразится на ходе вилки. То есть - ход вилки 100-120 мм., когда ход вилки станет меньше этого значения, значит вы перелили масло.
    Налил масло по первому способу. С локаутом никаких изменений. Убрал воздух из второй штанины и пошёл по методу "2)", влил ещё 40-50 мл. Результат - локаут стал работать чуть лучше, ход 10-20 мм; без локаута ход вилки 100 мм.
    20180325_142853.jpg 20180325_142813.jpg
    Вопрос. Что меня ждёт при езде , не угроблю ли я вилку и какой метод правильнее?
    P/S При локауате, если надавить сильнее вилка уходит вниз. Защита от удара или прокладка пропускает?

Спасибо за советы(хоть их было и не много). Откачал 40 мл, получился уровень по методу 1), потом поэтапно, по 5мл, долил 15 мл. Надеюсь, что поймал правильный уровень масла. при спущенном воздухе: локаут даёт люфт 15-25 мл., в рабочем положении ход свободный, на последних 5 мм чувствуется сопротивление.
    Последний раз редактировалось kf1917; 31.03.2018 в 17:05.

Цитата Сообщение от kf1917 Посмотреть сообщение
    Что меня ждёт при езде
    если перелил, можешь получить крутилкой демпфера в глаз Этот прикол не только у маниту бывает.

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------

Цитата Сообщение от kf1917 Посмотреть сообщение
    Защита от удара
    специально сделано

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    получить крутилкой демпфера в глаз
    Так как узнать, перелил или нет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)