Адаптация гибрида для асфальта - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 61

Тема: Адаптация гибрида для асфальта

Веломаньяк Аватар для bdos
    Байк
    Самосбор на китайкарбоне

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    Как говорил мадам Грицацуевой один персонаж из "Двенадцати стульев", "через неделю вы будете знать всё!"
    Стараемся, оказывается много заморок с современными велосипедами.
    А колонка у меня точно 1-1/8"? Я на работе, пока померить не могу.

Цитата Сообщение от K I N C H Посмотреть сообщение
    До Marathon Racer 700 x 30C у вас какой ширины стояли покрышки ?
    700 x 40 Schwalbe SMART SAM

Байк
    Самосбор на китайкарбоне

Schwalbe SMART SAM, мне они, кстати, по асфальту не нравятся, но грунт твердый держат цепко.

Байк
    Самосбор на китайкарбоне

Пока вот для гибрида не сезон - хотел вилку на ригид карбоновый сменить, и тут озадачился: а как же быть с дисковым тормозом?! Вилки под брейки... Или я не так ищу?

Последний раз редактировалось Road-ездок; 16.01.2013 в 21:15.
    Летучий велоходец

Байк
    Самосбор на китайкарбоне

Road-ездок, Да так понятней, спасибо. Ищу теперь белую, как бы не пришлось кастом цвет заказывать.

Как я удачно нашел тему, прям в яблочко! Всем привет. Скоро приедет http://cuberussia.ru/models-hyde_race/ по сему несколько вопросов для ваших опытных и пытливых умов)
    Собственно первый и главный про колеса. Штатно стоят Schwalbe Road Cruiser Active 42x622. Отличный вариант для выездов на природу, в городе широковаты и протектор мне не нужен. Обода - Schrmann Euroline Disc. Первый раз вижу фирму. По-логике на Кубы в основном ставятся немецкие компоненты. Не смог найти инфы о этих ободах. Может кто слышал? Какие слики ставить?
    И тут же вопрос о крыльях. Для заводской резины надо ставить шириной 45. Не будут ли они смотреться колхозно со сликами ? Не хотелось бы иметь 2 комплекта крыльев.
    Следующий шаг - вилка, пластиковая. По-хорошему надо ставить, руки жалко. Но как это отразиться на и так заваленной назад развесовке ?(планетарка). Или по равнине ничего не замечу, только переднее колесо дергать будет легче? По геометрии все понятно. Максимально к заводской. По поводу производителя сам не могу определиться. По ценам мне подходит хороший, заводской Китай. Тригон будет оно самое ?
    Шток какой лучше-практичней люминь или карбон ?
    Стоит ли в дальнейшем думать о карбо подсиделе, выносе-руле (для комфорта-веса?)
    Заранее благодарен за ответы!

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:31 ----------

подниму сообщение.
    и еще

---------- Добавлено 18.04.2013 в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение 17.04.2013 было в 21:43 ----------

Сообщение затерялось, на него никто не отвечает, я в печали.
    up

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:10 ----------

с тригоном я что то прогнал про бюджетность, казалось видел у них вилки в районе 100 $.
    Последний раз редактировалось go3s; 18.04.2013 в 10:08. Причина: орфография

Цитата Сообщение от go3s Посмотреть сообщение
    Какие слики ставить?
    Например швальбе марафон супрем http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=78427
    Если хочется еще уже - можно Конти ГрандПри http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=18794
    Но вобще вроде была специальная ветка, чтото типа Городской слик
    Как будут смотреться широкие крылья - вам виднее, на шоссеры под узкую резину ставят такие крылья http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=54934
    Куп - это только надпись "Маде ин германи", все компоненты - китай
    Вилку карбоновую можно, перед будет дергаться легче, чтоб не отбивать руки - поставить мягкие грипсы, или эргоны с площадками под запястья. Или резину пошире
    Шток люминь-карбон без разницы, но в карбоновый обычный якорь "ромашкой" ставиьт нельзя, нужен многоразовый разжимной якорь
    Тут вроде Hylix советовали
    Карбовынос смысла не имеет, руль-подседел можно, если вес небольшой - можно дешевые китайские, если вес под сотню -лучше из all-mountain серий известных брендов

Большое спасибо xjnrbqgfwfy за ответ!
    Резину http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=18800 выбрал, отличия - вес + 70г. и в полтора раза дешевле. по отзывам особо не колется.
    Про крылья было бы виднее, не спрашивал. Все таки это гибрид, хоть и асфальтный. Иногда буду ставить родные полуслики для загорода, но менять крылья нет никакого желания. Никогда не видел сочетания широкие крылья - узкие покрышки, кажется, что смотрится это дело не очень.
    Куп то китай, писал - думал о крыльях. Родной комплект - СКС (пр-во вроде Германия). Про обода спрашивал, потому что не понятно какой они ширины. Надеюсь 25 покрышка встанет нормально.
    Т.е. карбо вилка добавит комфорта меньше, чем грипсы? ЕЕ плюсы только вес?
    Мой вес 83 летом. Это уже к сотне или еще небольшой ? )

В плюсах карбовилки вес и понт. Можно оставить родную алю, если она ригид. На комфорт максимально повлияют широкие покрышки, на 622*25 будет довольно тряско, особенно после 622*42. У меня на обод внутренней шириной 19мм вставала покрышка 622*30. А вот встанет ли 622*25, или нет - не скажу. Думаю стоит померять внутреннюю ширину обода и поискать информацию про предельные размеры резины для данной ширины обода

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)