Адаптация гибрида для асфальта - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 61

Тема: Адаптация гибрида для асфальта

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Да, и разница между сликами есть - это вес, бронебойность и компаунд.
    В этом направлении естественно есть. Тот же максис детонатор 700х23 скользкий, сносит на мокрой разметке. А вот мишлен крилион карбон дорогу держит лучше, да и весит меньше. Только всё это никак не относится к нежелательности устанавливать на разные колёса разные слики. Наоборот, иногда желательно. Например, занос переднего колеса опаснее, чем заднего. Стало быть, вперёд лучше поставить менее скользкую резину. С другой сторны, на переднее колесо меньше нагрузка - можно поставить более узкий слик. Именно так сейчас у меня и есть - впереди стоит 700х20, сзади - 700х23. При этом давление и там и там я выровнял - 10 атмосфер.

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    у ободов тоже бывает ограничение по давлению
    Совершенно верно. Даже отнюдь не дешёвый обод Zipp 404 clincher имеет ограничение в 125 psi - примерно 8 атмосфер.

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------

Цитата Сообщение от pav777 Посмотреть сообщение
    и это гибрид
    Да, вполне себе шоссейный гибрид. Типа такого:

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...16050&clid=502

Жёсткая вилка, резина 32 мм (с 28 мм разница незначительна), шоссейная кассета 11-25, шоссейная система "компакт" 50-34 - и это именно гибрид.

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------

Цитата Сообщение от pav777 Посмотреть сообщение
    3 сезон по 2500км
    Это вообще ни о чём. Мизер.
    Летучий велоходец

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение

Даже отнюдь не дешёвый обод Zipp 404 clincher имеет ограничение в 125 psi - примерно 8 атмосфер.
    .

данный параметр не имеет смысла без указания диаметра покрышки. один и тот же обод может выдержать 8-10 бар на 1"покрышках, и его может реально порвать на части при 6 барах в покрышке 2.3"
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Я как раз такую адаптацию закончил. Поменял вилку на карбоновую, покрышки на Marathon Racer 700 x 30C. Качаю до 6,5 Bar. Трясти начало не когда амо-вилку снял, а когда покрышки поменял. Амо-вилка на гибриде - это, пардон, чистые понты. Разница в вилках чувствуется только когда с бордюра съезжаешь. Сейчас - глухой "стук!", а раньше мягкий нырок вниз. И только. Проехать на кроссовом гибриде 100 км - это целое эпическое путешествие. А на ригиде - вжик и за 3 часа ты там. Если есть желание кататься по грунтовкам, нужно ставить другие покрышки. Шире, с шипами и с меньшим давлением.

Веломаньяк Аватар для bdos
    Байк
    Самосбор на китайкарбоне

Цитата Сообщение от Andy_Bad Посмотреть сообщение
    Потом вынос заменить на нерегулируемый аналогичный регулировкам имеющгося.
    У меня вынос 110 мм под диаметр 25,4. Посоветуйте вынос с ебей.

Цитата Сообщение от Александр Не Посмотреть сообщение

данный параметр не имеет смысла без указания диаметра покрышки. один и тот же обод может выдержать 8-10 бар на 1"покрышках, и его может реально порвать на части при 6 барах в покрышке 2.3"
    Однако производитель указывает в своей инструкции эту цифру без привязки к диаметру покрышки. Корректно это или нет - вопрос к нему. Кроме того, Мавик например рекомендует на обода шириной 13 мм (а именно столько у ZIPP 404) устанавливать покрышки от 18 до 25 мм. Так что ИМХО производитель всё-таки поступает корректно. А если какому-нибудь "гению" придёт в голову ставить на такие обода покрышки 2,3" да ещё и качать их до 6 бар - что ж, на то он и "гений".
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 27.07.2012 в 09:47.
    Летучий велоходец

Активный веломаньяк!
    Байк
    Старый МТБ из прошлого тысячелетия

bdos, я должен прошерстить для вас ебей в поисках выноса 110 мм длиной, под руль 25,4 и под все возможные углы? И вывалить сюда все найденные ссылки?

Цитата Сообщение от ciriuc Посмотреть сообщение
    Я как раз такую адаптацию закончил. Поменял вилку на карбоновую, покрышки на Marathon Racer 700 x 30C. Качаю до 6,5 Bar. Трясти начало не когда амо-вилку снял, а когда покрышки поменял. Амо-вилка на гибриде - это, пардон, чистые понты. Разница в вилках чувствуется только когда с бордюра съезжаешь. Сейчас - глухой "стук!", а раньше мягкий нырок вниз. И только. Проехать на кроссовом гибриде 100 км - это целое эпическое путешествие. А на ригиде - вжик и за 3 часа ты там. Если есть желание кататься по грунтовкам, нужно ставить другие покрышки. Шире, с шипами и с меньшим давлением.
    До Marathon Racer 700 x 30C у вас какой ширины стояли покрышки ?

Цитата Сообщение от bdos Посмотреть сообщение
    У меня вынос 110 мм под диаметр 25,4. Посоветуйте вынос с ебей.
    Бери Томсон - не прогадаешь.

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:46 ----------

bdos, я должен прошерстить для вас ебей в поисках выноса 110 мм длиной, под руль 25,4 и под все возможные углы? И вывалить сюда все найденные ссылки?
    Как говорил мадам Грицацуевой один персонаж из "Двенадцати стульев", "через неделю вы будете знать всё!"
    Летучий велоходец

Веломаньяк Аватар для bdos
    Байк
    Самосбор на китайкарбоне

Некорректно я спросил - марку или продовца поррекомендовать, углы я сам.

Уже посоветовали.

Только тот же Томсон есть в МСК в веломире:

http://velomirshop.ru/katalog/veloza...ocument131349/

Вроде бы они высылают по России.
    Летучий велоходец

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)