Адаптация гибрида для асфальта - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 61

Тема: Адаптация гибрида для асфальта

Цитата Сообщение от Pozitifff Посмотреть сообщение
    Кстати, кто знает, до скольких лучше накачивать 28-е колеса?
    написано на резине. у меня стоит одна цифра - 6,5 бар (нет нижнего и верхнего пределов), а если есть пределы, дуй верхнее значение.

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:05 ----------

Цитата Сообщение от bdos Посмотреть сообщение
    Еще вопрос: камера что на 37 что на 32 мм покрышку одинакова?
    читай на упаковке камеры. на моих упаковках написано 28-45.

Тонкие покрышки плюс высокое давление-это дискомфорт, тем-более на нашем асфальте.
    Я со временем пришел к выводу-пусть уж лучше потеряю чуть в скорости чем трястись, и поставил новые лекгие 700*40

Цитата Сообщение от pav777 Посмотреть сообщение
    Тонкие покрышки плюс высокое давление-это дискомфорт, тем-более на нашем асфальте.
    Я со временем пришел к выводу-пусть уж лучше потеряю чуть в скорости чем трястись, и поставил новые лекгие 700*40
    А я поставил новые тяжелые 700*40 Мишелин сити. Зря. 35 мм Duro было самое то. Не покупайте дорогие покрышки!

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:59 ----------

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Цитата Сообщение от pav777 Посмотреть сообщение
    каждому свое. я например выбираю между 19/20 мм и 23 мм. у каждого комфорт/дискомфорт свой.
    23 - это и так достаточно толстые клинчера для асфальта (вполне много вполне нормального качества).
    мне нравится комфорт шоссера (хотя и двухподвес есть)

если асфальт как после бомбежки, то говорить про езду по асфальту не стоит, это езда по калдобинам без покрытия,
    при этом гораздо разумней использовать широкие покрышки, но тогда это совсем другая тема и другой выбор найнера или 26 байка
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от Александр Не Посмотреть сообщение
    ну если асфальт, то 37 толстоваты будут. смотри от 23 до 32 мм шириной
    Нееее. Ездил и на 23 мм резине и на всякой другой.
    Вывод - смысла нету.
    Оптимально для гибрида иметь 2 комплекта покрышек. Например я езжу на Швальбе Марафон (Суприм кажись) 40мм(просто не удалось купить версию 38мм) и если предстоят грунты ставлю Смарт Сэм 42мм.
    Для гибоида оптимально 35-40мм резина. Меньше не стоит. Получается на 23 по идеальному асфальту конечно прикольно - но уже проблемно шаг-влево-шаг вправо сделать. А вот диапазон 35-40 он как раз самый что не на есть "дорожно-туристический" и на расколбасе нормально можно ехать и по асфальту хорошо.

Цитата Сообщение от Pozitifff Посмотреть сообщение
    Кстати, кто знает, до скольких лучше накачивать 28-е колеса?
    Так это смотря какая покрышка. В 700х20 я набиваю 11-12, в 700х28 - 7-8 атмосфер.
    Летучий велоходец

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

шоссейная резина и дикие давления - это конечно круто, но НЕ ЗАБЫВАЕМ, что у ободов тоже бывает ограничение по давлению. Как бы странно это не звучало. Обычно актуально только под бескамерку, но я бы не рискнул качать в дешевый обод 12 бар. И вообще, узота на гибриде совершенно необязательна. Для неспортивных скоростей вполне подходят толстые слики, до 45мм, главное чтоб в раму влезало.

Да, и разница между сликами есть - это вес, бронебойность и компаунд. Разная резина по разному себя ведёт. Какие то на мокрой дороге будут как на льду, а какие то - ехать как по рельсам...

Основное правило - чем уже резина, тем больше нужно качать.

По сабжу - автор, начинай со сликов, затем жесткую карбоновую вилку. Я б на твоём месте подсуетился и заказал вилку на чейне, пока идет распродажа на неё будет бесплатная доставка. Стоимость примерно 7 тыр.

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=64389 Займи-но-купи-вариант.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Я вот так адаптировал, правда у меня 26", резину поставил 28мм на зад( 7-8бар) и 32мм на перед (6,5бар), если ехать по плохому асфальту (тротуары) то бывает трясет, а вот по шоссе на такой резине комфортно ехать на скорости 36-38км/ч, но я почти не выезжаю на шоссе. Автор если хочешь действительно быстро ездить, то ставь лежак, иначе ветер не даст тебе долго поддерживать скорость выше 30-32км/ч. лежак помогает исправить ситуацию, естественно не без помощи контактов и жесткой вилки
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg b2_.jpg‎ (109.6 Кб, Просмотров: 96)
    Последний раз редактировалось philz; 25.07.2012 в 01:11.

Жесткая вилка, колеса 28мм, давление 7-8 бар, руль-лежак, кто-то говорил про замену кассеты на шоссейную-и это гибрид?
    Друг вместо ашана купил недорогой шоссер(forward по-моему), теперь он на голову быстрее меня на моей meride crossway, но только на шосссе.(если надежность forwarda вызывает вопросы -к него 3 сезон по 2500км).
    Каждому свое, кто-то любит трассы с фурами, кто-то ровные грунтовки, кто-то грязи.
    Кстати мне больше скорости дали не тонкие покрышки(700*32), а установка контактных педалей.

Веломаньяк Аватар для bdos
    Байк
    Самосбор на китайкарбоне

Спасибо участникам темы за дельные советы - ситуация для меня проясняется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)