Добрый день. Катаю на гибриде bergamont helix 6.1. Пол сезона прошло: выходит 90% асфальт и 10% плотный грунт.
Хочется больше доработать под асфальт. С чего начать? Покрышки, контакты, облегчение?
-8t1z3WqGBM.jpg
Добрый день. Катаю на гибриде bergamont helix 6.1. Пол сезона прошло: выходит 90% асфальт и 10% плотный грунт.
Хочется больше доработать под асфальт. С чего начать? Покрышки, контакты, облегчение?
-8t1z3WqGBM.jpg
начни с покрышек- самый большой эффект.
контакты- полезны и для асфальта и не только. вес так же
Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово
ну если асфальт, то 37 толстоваты будут. смотри от 23 до 32 мм шириной. И чем уже - тем лучше ход, но выше требование к покрытию и культуре передвижения.
если обода шире таких узких покрых- не беда. я в свое время ездил на покрышках 19 мм при ширине обода 22. проблем не было. только один раз ободрал об бордюр бок обода с тормозной дорожкой.
а фирму я бы выбирал по максимально допустимому давлению, т.е выбирай из конкретных покрышек и по бюджету. слики- обязательно
Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово
Нееее. Ездил и на 23 мм резине и на всякой другой.
Вывод - смысла нету.
Оптимально для гибрида иметь 2 комплекта покрышек. Например я езжу на Швальбе Марафон (Суприм кажись) 40мм(просто не удалось купить версию 38мм) и если предстоят грунты ставлю Смарт Сэм 42мм.
Для гибоида оптимально 35-40мм резина. Меньше не стоит. Получается на 23 по идеальному асфальту конечно прикольно - но уже проблемно шаг-влево-шаг вправо сделать. А вот диапазон 35-40 он как раз самый что не на есть "дорожно-туристический" и на расколбасе нормально можно ехать и по асфальту хорошо.
контакты и слики само собой
и карбовилку жесткую ставь - то что сейчас стоит фтопку
В борьбе за российский рынок между GT, Меридой и Кубом победу одержал.. Стелс! На 2-м месте Ашан, а 3-е уверенно занимает Demo 8!
Всё правильно - жёсткая вилка, слики, контактные педали. Если вилка будет карбоновая, то облегчение получится заметное - 1-1,5 кг. Можно и кассету поставить шоссейную - чтобы наибольшая звёздочка была 23 или 25, а не 32. Для езды по дорогам шоссейная ИМХО удобнее.
Последний раз редактировалось Road-ездок; 23.07.2012 в 10:33.
Летучий велоходец
Ну, в принципе, уже все написали, хотя, как для меня, контаткы можно отложит "на потом".
Первоочередное - слики, причем, накачивать по верхнему пределу
Второе - опустить руль. У ТС вынос регулируемый, кажется? Тем проще. Потом вынос заменить на нерегулируемый аналогичный регулировкам имеющгося.
Третье - вилка. Ставить жесткую. Постараться подобрать по длине такую, чтоб не сильно просел передок.
Ну а там уж и до руля-барана недалеко
ЗЫ. Поменял вилку Сантур ХСМ на жесткую - выигрыш в весе 1,7 кг! При этом из вилки уже был выброшен механический локаутПри этом "макет" работал вполне удовлетворительно, вот только стучал на отскоке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)