Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 998
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк Аватар для chandra
    Байк
    Shulz easy, inter 8,роллер 80R и динамка 2N35 .
    Записей в дневнике
    2

Вот это я и говорю. Мое седло точно не походит. Его надо менять. На что менять? Оно дешевле Брукса?

Сотню километров вполне можно проехать, если будет охота прошвырнуться подальше. Но это по шоссе. И не часто. Ради развлечения, перемены вида.

Лучшее удобство на аморах ради 5 -7 км по грунтовке точно не стоит покупки нового вела. Это уже расходы, превышающие разумное вложение. Потому что говеные амортизаторы я покупать не буду, а хорошие мне обойдутся в такую сумму, которую я точно хочу потратить на зимнее снаряжение. Работает принцип "необходимо и достаточно". Если зимнее снаряжение стоит в лучшем случае 100 тыс, (там один спальник 30 т.), то Брукс мне погоды не сделает. Не тот уровень расходов. Но если амо стоит 30, я подумаю, что мне взять, спальник или амо. Все просто. Я выбираю спальник, само собой. Кто не мерз в плохом спальнике Карельской осенью, тот не поймет. Это я вас подкалываю. Беззлобно. (Однако, я мерз так целый месяц, так что не на пустом месте подкалываю)

Короче, давайте вернемся к конструктиву. Брукс с амортизаторами или без. Хотелось бы услышать по опыту использования. Плиз.
    Последний раз редактировалось chandra; 05.03.2016 в 22:30.

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

chandra, первый вопрос: какая у Вас посадка на веле? Вертикальная или не очень?
    Последний раз редактировалось antonsimpleton; 05.03.2016 в 22:38.
    Мои Triton и Рапид

Байк
    Записей в дневнике
    2

Вертикальная (небольшой наклон вперед 15 -30 градусов).
    Последний раз редактировалось chandra; 05.03.2016 в 22:41.

Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Тогда, и применительно к Вашим условиям, вариант один – пружины.
    Берите или диванное мега-удобное В67, или более узкий и «спортивный» Флайер. Оба будут поскрипывать, Флайер чуть более противно. Он же более жёсткий, и дольше прикатывается под задницу – у меня было около 1000 км, В67 – 300+. Но с ним легче контролировать вел в сложных ситуациях.
    Моё личное мнение – В67, не пожалеете.
    Мои Triton и Рапид

Байк
    Записей в дневнике
    2

Благодарю. Первый ответ по существу. Седло я скорее всего буду брать в этом месяце, потом прикатывать еще до мега-похода, на ПВД и так, на той ужасной дороге, которую я как тестовый полигон использую. (когда-то я катал по ней работу туда-обратно, эта дорога заставила меня укреплять велосипед, он там новый стал разваливаться. Теперь им можно гвозди заколачивать. Шутка) В течении двух-трех месяцев, я думаю, может меньше.
    Почитаю про b67. Еще не смотрел про него.

Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Не за что. Удачи!
    Мои Triton и Рапид

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    Тогда, и применительно к Вашим условиям, вариант один – пружины.
    Берите или диванное мега-удобное В67, или более узкий и «спортивный» Флайер. Оба будут поскрипывать, Флайер чуть более противно. Он же более жёсткий, и дольше прикатывается под задницу – у меня было около 1000 км, В67 – 300+. Но с ним легче контролировать вел в сложных ситуациях.
    Моё личное мнение – В67, не пожалеете.
    Присоединясь, B67 или Flyer. Имеются оба (и не по одному), на однотипных велах с почти вертикальной посадкой. Какое из них "лучше" - не могу определиться. По комфорту чуть выигрывает Б67, но едешь быстрее на Флайере. Б67 как-то располагает к вальяжному, неспешному педалированию. На всех наших "обычных" Бруксах - рваные снизу заклепки, при этом полет нормальный - больше 6-7 тыс, больше накатать на одном не получается, т.к. седла периодически кочуют с вела на вел. На серии Спешл (большие медные заклепки) все красиво, но в функционале не прибавляет. На Б67 (на обоих) краска на шильдике стерлась, на Флаерах - держится.

Веломаньяк
    Байк
    Безжалостно модернизированный Romet RC500M

chandra, пружины на В67 не мягкие. Я со своими 112 кг веса собирался брать могучее седло В33, но на сем форуме нашел записи байкера, успешно катающего на В67 с весом более 130 кг. У меня ригид + планетарка+ баллоны 2,35 на 3 атм. Наличие пружин ощущаю только на колдобинах. Скрип седла легко устраняется. Особая прикатка лично мне не понадобилась - сел и поехал, чем дальше - тем удобней. Яростно рекомендую.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 02.jpg‎ (114.6 Кб, Просмотров: 73)
    • Тип файла: jpg 01.jpg‎ (126.2 Кб, Просмотров: 52)
    • Тип файла: jpg 03.jpg‎ (157.0 Кб, Просмотров: 68)
    Последний раз редактировалось Fatbat; 06.03.2016 в 01:23.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Большое спасибо откликнувшимся. Скорее всего, закажу b67 с пружинами. Смотрел ролики на youtube.

почти 1000 страниц , парни. А какое седло купить я так и не понял...Советуют разное... Пусть пока Б17 стандарт побудет)) Пошла 12я тысяча, вроде еще живое))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)