Вот это я и говорю. Мое седло точно не походит. Его надо менять. На что менять? Оно дешевле Брукса?
Сотню километров вполне можно проехать, если будет охота прошвырнуться подальше. Но это по шоссе. И не часто. Ради развлечения, перемены вида.
Лучшее удобство на аморах ради 5 -7 км по грунтовке точно не стоит покупки нового вела. Это уже расходы, превышающие разумное вложение. Потому что говеные амортизаторы я покупать не буду, а хорошие мне обойдутся в такую сумму, которую я точно хочу потратить на зимнее снаряжение. Работает принцип "необходимо и достаточно". Если зимнее снаряжение стоит в лучшем случае 100 тыс, (там один спальник 30 т.), то Брукс мне погоды не сделает. Не тот уровень расходов. Но если амо стоит 30, я подумаю, что мне взять, спальник или амо. Все просто. Я выбираю спальник, само собой. Кто не мерз в плохом спальнике Карельской осенью, тот не поймет. Это я вас подкалываю. Беззлобно. (Однако, я мерз так целый месяц, так что не на пустом месте подкалываю)
Короче, давайте вернемся к конструктиву. Брукс с амортизаторами или без. Хотелось бы услышать по опыту использования. Плиз.