Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 995
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

экспрессивно. но чувствуется, честно )))
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    расшифруй мне тайный смысл вот этого своего вопроса
    Это я у тебя спрашивал. Ты же мне начал рассказывать про армирование. Отмотай и перечитай, если не успеваешь за диалогом.
    Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    Может по клонам и прочим сёдлам из кожи создать свою тему, где вам никто мешать ими наслаждаться не будет?
    Я этим ещё ХЗ когда предлагал - ни в какую! Им здесь весело почудить

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:42 ----------

Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    Последние десяток страниц вашей полемики в рамках данной темы являются злостным офтопом.
    Это ты ещё всю тему не листал...

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Пастернака не читал, но осуждаешь?
    Я осуждаю? Я штоле придумал про жёсткое? Ты мне то не рассказывай...

Веломаньяк Аватар для theriongraf
    Байк
    Куча деталей на раме FELT Q900 серебристый дроческоп на ХТ

Добрый всем!
    Я, собственно, не могу понять, из-за чего такая напряжённая полемика.
    Ну есть Брукс, есть другие сёдла, простите, ж##ы у всех разные, к примеру, моему товарищу вообще без разницы какое седло (так и зовем Олег "железное очко").
    До недавнего времени ТимПро стоял у меня на шоссере, на МТБшке - Selle Italia Selle SMP, на ОБОИХ седлах себя прекрасно чувствовал, шоссер продал, Брукс переставил, СеллИталия пылилась пока жена глаз не положила (причем на ЧарджСпуне - на что уж удобное седло - ездить отказалась) - вывод - каждый волен подбирать под себя.
    Гнать друг на друга только из-за того, что кто-то не одобрил твой выбор и устраивать здесь злостный срач с переходом на личности ну, ИМХО, последнее дело - это не хлеб, не религия, это вообще ничего.
    Обидно, что заси####тся интерейснейшая тема.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от theriongraf Посмотреть сообщение
    Гнать друг на друга только из-за того, что кто-то не одобрил твой выбор
    А ты уверен, что именно из-за этого?

Цитата Сообщение от Димдимыч Посмотреть сообщение
    Не самая удачная аналогия.
    возможно
    Потому что бруксу есть множество альтернатив,
    "коротенько, минут на 40"(С)
    да, наверно есть и в большом количестве, но, предлагаю не уподобляться хамоватову челу из первопрестольной - в теме про А буду писать своё мнение про Б В ..., другими словами - насру(брукс он не юзает) в любой теме, пусть модераторы чистят, это их работа.
    Денису Сергеевичу и его сторонникам по гаесу или как он там, много раз предлагали открыть свою тему и писать там оды альтернативам. В лучшем случае он этого не замечал, либо ответ типа такого - ТС молчит, значит не против.
    за меньшие деньги и в более приличном качестве.
    Критики, иногда мне напоминают общество самообманутых седловладельцев. Сначала они выудив из отчетов камарадов и оф.инфы «ручная работа» «мегаудобное» и т.д. придумывают себе образ идеального седла – ровнехонькая кожа, заклепки симметричны в геометрии Декарта и Лобачевского и вместе и порознь, края по лекалам, рамки хоть на МКС ставь. И вот заказывают его в интернете, дешевле однако , и приходит им …настоящий Брукс. У которого, все криво-косо ну и далее по списку. И полетели гневные тирады. Но скажи мне, друг велосипеда, - тебе всё это – идеальное седло, производитель Брукса обещал? ГОСТ, ТУ соблюсти? Комфорт, каждая задница по-своему понимает, а уж эстетика и красота седла, это совсем субъективная вещь. Ну сдай ты его обратно в магазин, еще компенсацию за моральный вред слупи с них, что мешает? тем более ты в Европе.

Но тут «из широких штанин дубликатом бесценного груза»(с) достаётся ценник и солидно предъявляется оппонентам. Как так – 100-200-300 еврорублей, а заклепочка-то разорвана. Заговор прямо таки против рассейских и латвийских бруксопользователей. На моей памяти, могу ошибаться, цена в баксах не менялась давно. Ну а то, многим согражданам он стал не по карману, так это другая песня.
    А в цене, да – и имя, и история, и фетиш, и старая английская корова, хозяин-барин, сколько захотел, столько и поставил.

Ах, да, еще рамки остались поломанные. Поделись, мил-человек статистикой, сколько бруксов катается по стране, и каков процент поломанных рамок, десять лет назад и сейчас. Сразу видна будет «кривая отказов».

Писал неоднократно – Брукс не панацея, но для меня, из полутора десятков пересиженных, и дороже брукса тоже, он самый удобный, но простату поддавливает. Наверно последую примеру Коня педального, сделаю апгрейт, по версии некоторых «колхоз», до Империала.
    Все, ИМХО, «тут в интернете, кто-то не прав»

Возвращаясь к началу – чего хотел-то? Сказать бруксу ай-я-яй, заставить делать ровные заклепки и края, убедить новичков не покупать «кожанный ширпотреб»?
    Последний раз редактировалось phora; 05.03.2016 в 04:26.

Димдимыч
    Guest

Не латышских, а латвийских. Это как "русских" и "российских", есть нюансы.
    По остальному давно всё сказано, и все понимают, о чем речь, только некоторые дурака включают. Нечего комментировать.
    И не совсем ясно, кому адресовано обращение.

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    я на протяжении уже достаточно большого срока не могу понять одного: "жопе не видно". Смешно
    так было бы лучше Остальное - твои личные жизненные воззрения, которые к качеству брукса отношения не имеют. Больно широко ты за всех говоришь.

---------- Добавлено в 04:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:13 ----------

Не латышских, а латвийских. Это как "русских" и "российских", есть нюансы.
    По остальному давно всё сказано, и все понимают, о чем речь, только некоторые дурака включают. Нечего комментировать.
    И не совсем ясно, кому адресовано обращение.
    тебе и остальным, возмущенным "наплевательским отношением к качеству"(С)
    Последний раз редактировалось phora; 05.03.2016 в 04:24.

Димдимыч
    Guest

Цитата Сообщение от phora Посмотреть сообщение
    убедить новичков не покупать «кожанный ширпотреб»?
    Значит по порядку:

Примерно в 10-м году я купил на чейне B17. Когда он пришел, я заметил, что если посмотреть на него вдоль осевой линии, то видно, что он немного изогнут в сторону. Я еще тогда подумал - что за отбраковка мне пришла? Седло позже было продано (по другим причинам).

Далее. В последнее время я очень мало катаю на вело, за 15-й год выезжал всего шесть раз. И в этой связи вопрос мучений на неподходящем седле встал особенно остро. Решил к следующему сезону снова купить Брукс. Случайно увидел эту тему, почитал ее, и понял, что хамское качество изготовления седел Брукс носит массовый характер. Убедился в этом, подержав в магазине ТиСпешлСвифт. Отказался от покупки седла Брукс. Не от "кожанного ширпотреба", а от продукции брукс. Сначала выбирал из азиатских клонов, затем выложил на ибей залежавшееся веложелезо и на вырученные деньги решил купить Gilles Berthoud, завтра как раз на палку должны упасть средства. Таким образом благодаря веломании, чужим отзывам я избежал покупки кота в мешке, да еще узнал, что на бруксе свет клином не сошелся, за что всем благодарен. Буду рад, если люди, как и я, перед покупкой перечитают эту ветку и откажутся от продукции зажравшихся рукожопов.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

понял, что хамское качество изготовления седел Брукс носит массовый характер.
    Либо нет хамского отношения в принципе. Есть бренд. При чём они "кривые" сёдла на своём оффсайте выкладывают, где логичней всего начать ознакомление с продукцией. Но вместо этого ты поначитался местечковых мнений, и сделал нелогичный вывод.

Димдимыч
    Guest

Я видел в описаниях "вес может отличаться", "цвет может отличаться", "все седла разные". Это не только у брукса, а также у других производителей кожаных седел.
    Но я не видел нигде в описаниях "наши седла кривые". Это противоречит здравому смыслу, что кривое седло - норма. Только бруксофилы решили, что это особенность бренда. Тебе завтра продадут ботинки разного размера, ты будешь их носить? Или потребуешь замены? В общем ясно всё. Нравится покупать то, что у других идет в отбраковку - удачи.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)