Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 989
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Вы серьезно считаете, что раньше делали криво?
    Насколько я знаю: вручную клепается. Типа традиции и какчество со времен царя-гороха!
    Спросит у меня жена "почему так криво, а я ей - закос под олдскул"
    Скажешь: "Дорогая, какой вырос - такой есть! Тебе из него стрелять штоль?"
    хз, я 9-ю тыщи открыл на всё том же седле Была бы попоболь - давно б сменил
    Ты не поверишь: Брукс так-же не доставляет неудобств уже несколько тыщкм!
    А вот говорят Гайз - дуб-дубом

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    А вот говорят Гайз - дуб-дубом
    ну да, все верно. Мне по кайфу. Мне мягкое не нравится и я всегда так натягиваю (болтом), чтоб жесткое было. Но оно все равно флексует
    А вот было мягкое - форма по кайфу, а посередине давило, т.к. мягкое и без выреза. И ездить было из-за этого не кайфово

Насколько я знаю: вручную клепается.
    "вручную" - синоним слову "ровное" у нормального производителя.
    Колеса карбоновые тоже вручную клеют, но они же при этом круглые!

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

посередине давило, т.к. мягкое и без выреза. И ездить было из-за этого не кайфово
    Мягко. Не давит. Не подтягиваю.
    Брукс! Прикинь?
    "вручную" - синоним слову "ровное" у нормального производителя.
    Это у тебя, а не у производителя. А производитель сам позиционирует как ему удобнее. Не хошь - не покупай. У нас нынче капитализь и дерьмократия! Неча кобениться...

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Антон, а если ты, положим, в Тритоне раму кастомную закажешь за денежку немалую, а тебе ее сварят вот так же - ты тоже скажешь "А, ладно, фигня, зато эксклюзив ручной работы!"? Или все же захочешь за свои деньги получить вылизанную до мелочей железку?
    Дима, как можно сравнивать изготавливаемую на заказ раму, т.е. Тритон, и серийный ширпотреб, т.е. Брукс? Я написал, что Брукс – это удобное седло для велика, а не объект поклонения. Я нигде не писал, что Брукс это «эксклюзив ручной работы». Какой эксклюзив?

И кстати, по-моему, как раз в этом и заключается основная причина текущего срача в этой теме – сперва эти седла зачем-то возводятся в ранг некого «эксклюзива», а потом начинаются поиски неидельностей, а еще хуже и вовсе блохоискательство. Я считаю, что это самые обычные, утилитарные, но удобные седла, больше ничего.

Если кому-то хочется, чтобы его седло выглядело именно так, как ему хочется, можно купить в офлайн-магазине – пощупать, повертеть в руках, и выбрать приглянувшееся. Мы же, в большинстве своем, покупаем через инет, экономя при этом.
    И никакой ошибки в логике здесь нет – хочешь лучше, плати больше.
    То, что Брукс берет доп. деньги за марку, это тоже обычное дело. Конкуренты же предлагают лучшую проработку деталей и иногда меньшую цену – тоже всё обычно для любого рынка. А покупатель выбирает исходя из своих предпочтений. Чего копья ломать то?
    Мои Triton и Рапид

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    Чего копья ломать то?
    И тем не менее: ломают! Видать не всё так хорошо с ихними "аналогами Брукса"

И тем не менее: ломают!рамки от бруксов

да-да

Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Тряпочка пропитанная у Гаесов для того, чтобы ... оно не размокло от воды с заднего колеса.
    Ну и вот вам фото "пресованной кожи"
    Ок, коллеги, я не буду спорить. Если я неправ, про «прессованную кожу» – значит неправ, то была догадка. Но дубовость и наличие тряпки все-таки явно о чём-то говорят.
    Кстати, может быть и другой вариант – конкуренты брукса используют все-таки натуральную, но кожу попроще, или сильнее тянущуюся, и чтобы её укрепить, клят тряпку? И на выходе седло твердое. Может такое быть? Кмк, вполне.

А рамки можно заменить. Я не искал, но есть ли в продаже рамки для аналогов Брукса? Просто интересно.
    Мои Triton и Рапид

Ок, коллеги, я не буду спорить. Если я неправ, про «прессованную кожу» – значит неправ, то была догадка.
    на сайте гайса есть такие картинки
    http://www.gyes.com.tw/template/template-2.jpg
    сам вижу в первые (сайт обновили). Вроде б ничего не разглядишь, но на вид всё цивильно

Но дубовость и наличие тряпки все-таки явно о чём-то говорят.
    тряпка - армирование и защита от воды, чтоб кожа не растягивалась и не провисала слишком быстро.

Я не искал, но есть ли в продаже рамки для аналогов Брукса? Просто интересно.
    я не видел. Скорее всего не продают. Да и зачем продавать отдельно рамки, если они не ломаются?

конкуренты брукса используют все-таки натуральную, но кожу попроще, или сильнее тянущуюся
    вот если бы Брукс отличался не тянущейся кожей, то такое предположение было бы вполне логичным. Но в сети слишком много фотографий растянутых провисших бруксов. Видимо, маркетологи ГАйса не такие хитрые (меньше тянется - меньше покупают новое)

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------

но вот как ни крути, но покраска рифленых сверху седел (у гайса) - гавно

Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Денис_Сергеевич, да, вроде бы всё цивильно выглядит, согласен.
    Польза от наличия армирования или его отсутствие, кмк, совсем не простой вопрос. С одной стороны, это хорошо, т.к. гарантированно меньше тянется + защита от воды, но с другой, появляется дубовость.

Про запчасти не соглашусь. По-моему, их наличие как раз говорит об обратном – Брукс можно юзать и юзать, заменяя лопнувшие рамки, болты, заклепки. И это – плюс производителю. А у аналогов получается иначе: сдохло что-то вдруг (пусть сам виноват) – покупай новое седло.

Убитых Бруксов я тоже в сети дофига видел. Специально искал, когда собирался покупать своё первое В67. У меня сложилось тогда мнение, что эти седла изуродовали скорее водой или неподтянутым болтом, вряд ли проблема в самой коже. Практика показывает, что так и есть: лишь одно седло растянул после ливня, потом вылечил болтом.

О! А как Гайс терпит воду сверху? (без подвоха спрашиваю) Капли быстро впитываются? Это ведь один из критериев качества кожи.
    И если они линяют, то это не гуд. Мои черные бруксы линяли первые км 500-600 – ездил только в черных штанах. )) Потом это прекратилось. Цвет самого седла изменился только у рыжего – стало более темным.
    Мои Triton и Рапид

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

И тем не менее: ломают! рамки от сёдел
    да-да

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------

Но в сети слишком много фотографий растянутых провисших бруксов.
    Зато ни одного растянутого синтетического седла! Из чего же ваш гайз сделан...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)